请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

神鱼

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
  当初在北方有一条河,名为“天河”。天河中居住着一个特殊的种族“鱼族”。其中鱼族的老大就是“神鱼”。因为天河所在的地方非常寒冷,足以将天河冻结。鱼族之所以能够生活在天河,是因为神鱼腹中有一支“吸雷针”,靠吸引雷电的力量来维持天河的温度。后来素还真要用七支吸雷针消灭三途判,就需要神鱼腹内的那一支。吸雷针离体,神鱼就会死亡。最终神鱼还是答应将吸雷针送给素还真,但提出了条件:因为失去吸雷针,天河已经无法居住,所以让素还真将鱼族前往它处。另外,神鱼自知失去吸雷针后会死,于是之前先产下了一女(鱼族女性生产后也会死),托给素还真照顾。没想到神鱼死后,素还真在两件事上都失约了。首先是把鱼族迁到了是非河。结果是非河的上游是魔域,导致是非河的鱼族全灭。神鱼的女儿心弦长大后爱上素还真,素还真因为风采铃的原因不能接受心弦的感情,最后心弦嫁给了龙末九。然而因为后来合修会的缘故,龙末九和心弦双双丧命在大雪原。心弦和龙末九生有一女,叫盼梦圆。实际上鱼族目前除了光日大如外,尚有两人生存,一是盼梦圆,二是七海游僧(与素还真的老师八趾麒麟同为九大奇人)
  • 2012-6-30 16:04 奋斗
    已签292 天
    连签0 天
    哦,原来如此,补充知识了,谢谢楼主

• 2012-10-13 09:57 开心
    已签318 天
    连签0 天
    记得狂刀之前的剧情,编剧能把这么老的情节想到也不差

啊 我看过金光, 看过霹雳眼然后就从黄龙记开始看的,好多都不知道。多谢道友

• 2013-4-13 11:19 慵懒
    已签4 天
    连签1 天
    。。啊。。lz和2楼好像。。刚开始差点看错。。
    感谢lz的解密。。

楼主真乃人才  这都知道

• 2012-5-5 20:15 开心
    已签6 天
    连签0 天
    楼主,你的这篇帖子我在方寸上看过,该不会就是你写的吧?有才

• 2012-6-30 16:04 奋斗
    已签292 天
    连签0 天

回 1楼(北洌惊涛) 的帖子

撞衫了

• 2011-11-18 18:58 开心
    已签1 天
    连签0 天
    我也不知道是什么时候的事了