異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

盘点霹雳爱情

关闭 [复制链接]
  • 2015-6-19 00:16 开心
    已签1093 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

开篇之前的啰嗦:
        看霹雳的资历不深,不到六年。最近处于疲软期,闲来无事,上来抖一下老太婆的裹脚布,看客们记得自带避雷针,阿门!
        霹雳爱情大盘点,鄙人总结为以下类型:

NO.1:杯具型的苦命鸳鸯
         代表人物:剑之初与玉辞心
                         任云踪与净无幻
                         逍遥与孤狼
                         槐破梦与棋一
                         剑圣与楼无痕
         总结:不是立场对立,就是身不由己,再不然就是为了利益而忽视爱情,或者牺牲小我完成大我,不管是哪一种,结局都充满了遗憾。

NO.2:欢喜冤家型
         代表人物:白小茶与天狼星
                         妖应与殢无殇
          总结:这两对是鄙人映象最为深刻的两对,虽然不是什么挑大梁的大人物,但那种深刻的遗憾让我至今难忘。小人物有小人物的生活方式,小人物有时候更贴近平凡的我们。爱情有时候就像买彩票,人都挂了,大奖才珊珊来迟,那种捶心肝的郁闷,想必很难让人忘记吧。

NO.3:单恋无果型
         代表人物:无衣师尹与越织女
                         南风不竞与襄命女
                         飞鹭与一页书
                         寒烟翠与襄命女
         总结:单恋永远不会失恋,不失恋并不代表着恋爱成功。不得不说,单恋是最劳命伤神的苦差事。看看这几对,哪个有好下场?如果明知道没机会,依然要说,那么至少你曾经争取过,失败又何妨?如果不说,以后可能再也没有机会了,两者之间,若换成是你,会怎么做呢?(天晓得,鄙人肯定要说滴,不然就对不起直来直往的性格了)

纵观霹雳爱情史,有圆满结局的少之又少,几乎九点九成的恋人都以杯具收场。而正是因为这些可歌可泣的杯具爱情,才让我们永远的记住了他们。我不是在夸奖编剧狗血功力的深厚,只是想废话一句:生活已经充满了杯具,那现实中的我们就更应该把握各种机会让自己快乐一点。伤春悲秋的看上去好似很有文学气质,其实是在跟自己过不去。
          我们可以平凡,但不能平淡,日子要怎么过,全取决于自己。快乐是一天,悲伤也是一天,聪明如你自然知道要怎么选择。
          很多事,先别打退堂鼓,做了才知道。所以,道友们,加油吧!

(此贴,特地为了给义兄捧场,希望义兄能多多包涵,呵呵)

好吧,这片归纳太没说服能力了,把很早以前写的一篇黏贴上来:

阴川蝴蝶君    公孙月
    蝴蝶:昨日尚為你画眉,今日汝与君殇别。
                虽然黄金爱如命,蝴蝶更恋月中影。
    阿月仔,你。你。你。。。
    一恨才人无形;二恨红颜薄情;三恨男儿真痴;四恨无肝无肺;五恨世态炎凉;六恨情字误人;七恨爱到惨死;
    八恨骂不下心;九恨恨不彻底;十恨打她痛心;十一恨舍不得打;十二恨蝴蝶应该。
    蝴蝶终于与阿月退隐蝴蝶国,但多了个色无极。

天草二十六   一月三身如月影
    天草:神棍你骗我,你又骗我!
    说什么为我的命运而回,我的天命没了,你还会活下去吗?
    如月,我等你一个答案,天长地久,只要你点一个头。
    如月走后,天草总在夜晚望月无言。。。。

九祸   银煌朱武
    朱武:吾爱,只想跟你厮守一辈子,就算是自私,就算是背叛,何畏?
    爱你的心如此坚定,为何给我的只有无奈???
    九祸因圣魔元胎而亡,朱武也逝于苍的剑下。

冲田鹰司   狄神官
    冲田:你总跟我顶嘴,我总说不过你,很受伤。
    偶然发现你的真身。我爱上了你,可以吗?
    你问我:一人身在异乡,会寂寞吗?我说:有你在身边就好。
    和你的约定,一起浪迹天涯。
    对不起!我守住一个承诺,也失去一个承诺。你的眼泪那么美,不舍!
    别哭,我会一直看着你,就算去了另一个世界,眼里也只有你的身影。
    结束今生难堪的对立,来世才有幸福的未来。
    冲田倒在狄神官怀中,满身鲜血。而狄神官没哭,只是笑笑的看着他,轻声呢喃:等我!
    再去冲田墓碑前,狄神官一口殷红,染花了墓碑。
    也许真的有来世。。。

柳生剑影   楼无痕
    柳生:我求我的道,为道浪迹天涯。
    缘分牵引,遇到你,有你的脚步跟随,悟道!
    道之真意,一任自然。
    既使我从没开口说过爱你,既使我们各自印道,但我相信你会明了。
    心,总在一起的!
    柳生为护盘隐神宫散尽意识,无痕死于阎王锁的游戏之中。
    从此双剑比翼!

三口剑   月神(封钰)
    月神:你说你会陪着我;你说你会守护我,一如我守护这片林海;你说。。。
    你给的承诺太美,我向往不已。
    你的大爱太过残忍,怎么可以在我面前离开我,但我却没办法恨你,记得,别转身的太快,等我!
    月神最后一枝烛龙之箭了结了寂寞侯,也抛弃了自己的生命。

北窗伏龙   月灵犀
    伏龙:那一天,遇见了一个美若天仙的女子,从此心被填满,再也容不下一粒沙。
    携手同游,一个笑容便足以温暖整个人生。我想,我爱得失了心。
    灵犀:那一天,遇见了一个才华横溢的美男子。心,一不注意被带走一半。
    生死契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。
    成婚前一夜,灵犀与伏龙同游未游完的仙境。她为他起舞,转身拭去几欲滴下的泪水。他,一脸幸福。
    拥住最心爱的女子,夫复何求?梦醒亦梦碎。身披霞衣,头戴凤冠,她嫁人了,新郎不是自己。
    伏龙为补神州四柱牺牲,灵犀见他最后一面,伏龙只说:要幸福!

燕归人  遗珠公主
    燕:人生若只如初见,何事西风悲画扇?
    明知不可,偏又不信。也许未曾遇见,就不会有今天的结局。遗珠:我会永远守护你。。。
    遗珠公主毒发身亡,燕归人战六祸苍龙至今生死未卜。

天狼星  白小茶
    天狼星:我来自一个弱肉强食只有杀戮的世界,人间的七情六欲是我这个无心的人无缘体会的。
    守在孤星崖,一朵小白花,死神留下的最后礼物。
    人人争夺的花朵,她却为了怕花孤独而种下一片花圃。她来,说很多冷笑话,可我没心,不知何为乐。
    她以为我是孤魂,造一座墓在孤星崖上,还叫我阿星。一次普通的聊天,她对我说再见,未知,这是最后的道别。
    当你穿过我的身体,第一次无能为力。。。你的鲜血红得艳丽,刺痛了我,纵使无心,我却知痛。
    白小茶死后,阿星将她葬在孤星崖,在自己的坟墓边。从此,阿星停留下来时,总在孤星崖沉默。。。

腾风汲无踪   鱼晚儿
    无踪:你一个爱钱的女子,为我舍弃你所爱。其实,看似坚强的你,脆弱有谁知?江湖无奈,每次转身都万分亏欠。
    鱼晚儿;爱上你始料未及,爱你用尽我所有力气。你总留给我背影,心,痛了又痛。除了等待,我还能做什么?
    鱼晚儿与无踪一爱的结晶:吻拉鱼。无踪与鱼晚儿在无佛寺归隐。

问天谴  白璇玑
    白璇玑:沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。此情可待成追忆,只是当时已惘然。
    如果,没有从来没有对你说出口,你还会知道吗?就是太傻,我知道。说出来是你的负担;
    不说,也许你会淡忘我。想你好好活下去,又奢望能偶尔记起我。
    今晚夜色很美,只有在分开的一刹那,才懂得离别的萧瑟。
    梅神官最后死在问天谴的背上,从她身上滑落一封信。情书无字,只有点点已干涸的泪渍。

海猫风飞沙(封菲)  黄蒲定涛
    风飞沙:你总是淡漠,冰冷一张脸。缘来认识你,爱上你。也曾任性的想要跟你白首不离。大局,总让人无从选择。
    不是要背弃约定,只是,只是,不得已。
    黄埔定涛因承接女娲之力而惨亡,风飞沙接了神之女之位,封锁了仙灵地界。

君曼路  刀无心
    曼睩:这次离开也许生死未明,我想你好好的活下去。只待功成,定与君相守不离。
    你怎么那么傻,我拿你怎么办才好。这样的离开,情何以堪?
    君曼睩因阻止战火,去了天都,后来平安归来,由枫岫主人安顿好。而刀无心悬梁自尽。

问世间,情为何物?直教人生死相许.

评分

眯眯眼—苍 + 168 赞一个!

• 2016-5-16 08:36 奋斗
    已签180 天
    连签1 天
    你近6年的霹靂資歷就只總結出了這幾對?太少了吧。
    而且這些還幾乎都是相對近期的,稍早之前的一個都木有。

已签1322 天
    连签1 天
    院鸡和白云兄算哪种?

• 2013-11-5 09:32 慵懒
    已签243 天
    连签1 天
    道友,吾给你一个收集贴,你可以慢慢归纳

https://www.yiciyuan.org/thread-15815-1-1.html

• 2012-6-21 12:37 奋斗
    已签31 天
    连签0 天
    素素和风采铃这悲催的怎么没有呢

• 2016-11-25 14:08 奋斗
    已签840 天
    连签1 天
    老姐,汝写的好少啊。话说霹雳里给我印象深刻的女性除了不见荷就是惜夫人了。
    额,其实老姐可以稍微的发散些恶搞的成分,写个长篇,o(╯□╰)o

• 2017-4-11 13:59 慵懒
    已签627 天
    连签1 天
    天策真龙 发表于 2012-6-3 08:48
    院鸡和白云兄算哪种?

盯着前面两个字半天才反应过来。。。

已签1322 天
    连签1 天
    弹忽雷的槐破梦 发表于 2012-6-3 13:12
    盯着前面两个字半天才反应过来。。。

嘿嘿,故意的...

• 2016-11-25 14:08 奋斗
    已签840 天
    连签1 天
    天策真龙 发表于 2012-6-3 13:51
    嘿嘿,故意的...

猫看见得杀了汝的,最近可被蛋蛋折磨的。。。。好吧,好自为之。

• 2015-6-19 00:16 开心
    已签1093 天
    连签1 天
    天策真龙 发表于 2012-6-3 08:48
    院鸡和白云兄算哪种?

他们是苦尽甘来型吧。