異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[剧集观感] 【原创观后】动机风云1,2 喜为鬼掌泣为地

关闭 [复制链接]
  • 2013-8-12 15:08 无聊
    已签4 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif

file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif

动机风云1,2 喜为鬼掌泣为地

从哪里说起呢?话说小时候啊妈不许家里养小动物,但是我们还是盼望啊盼望啊,终于有一天旭哥带回来了一只小猫咪。老哥既然敢逆天而行,老妈竟然也没有什么意见,小猫于是就在我家安家了。我们望穿秋水,看着小猫一天天地长大。有一日,遍寻小猫不着,找到时却发现小猫趴在一个木桩子上,对着木桩子用四个爪子挠,用头撞,用牙齿咬,各种发狠各种凶残。我道他是饿了,便去寻吃的给他。然而他却不领情,一反常态专门啃它的木头。这个情况以前从没有出现过,于是便去找阿妈。

“|妈————猫仔疯掉了。。。呜呜呜呜”我泪眼朦胧。

阿妈淡淡地看了一眼,道:“莫怕,它是在磨爪子呢。”

。。。。。

所以说,我现在,是在磨笔呢。

小猫磨爪子和燕子磨笔,这听起来是不是很速配呢?

众:[燕子磨笔?磨喙才是!]

说得对。但是,吾一个修得人形的小燕妖,又怎么还会做这凡鸟俗雀做的事情,所以,当然只能是磨笔了。

诸事繁杂,又是一边一边写JP,到今天才看完动机2。以下照例广布怨念。

(老规矩,歹意围观者请绕道,这是吾与我的小人偶们的情真意切,不容亵渎)

【无尽天峰生死决】

image002.png image003.png

[撑住,我为你疗伤。]

[何必呢。哈。原来从头至尾,就是一场为太极之气设下的局。]

[这股力量是太极之气。。为何说是局?]

[这场局,你应该比吾清楚才是。 果真是宿命注定吗?哈哈哈哈  剑布衣,剑通慧,对你,吾劫尘,认败了。]

白:[从来命运不由己,今日命运摆弄人,最后,在错愕和遗憾中,命运错身。]

最后,当那一缕紫光冲天而逝时,吾终于绝望。

还有百气流根,还有百气流根可以回魂。。。我喃喃。。

下一幕,红潮缠身的天之厉,那一缕回归天之厉的炫丽魂元。

最后一丝希望,破灭殆尽。

地之厉。。。。。。地之厉。。。。。。

偏爱紫衣的孩子。从枫岫到师尹,吾是爱得死去活来,在‘不见当年紫衣深’的日子,我PL生涯的大部分都用在哀悼这两个人。退场终究是一个不可避免的伤,他们的退场,极其精彩又极其伤情。吾除了伤心,也不敢有意见。跨越了几百集的时光,终于寻得两个紫衣的孩子。一是薄棠,另一个便是地之厉。甫一出场,我便一眼沦陷。浅紫,淡白。但BJ却让这个浮光海市最强刀者薄棠靠边站,连结局,都是草草埋了!现在的BJ与浅紫的孩子有仇么?给了他们绝世的颜,却这么匆匆对待!

直到现在,还是不能相信地之厉已经退场。那天地并存的诺言,在哪里了?地若不存,天又何在?难道,就真的这么含恨而去了么?地之厉,不该掩埋在这场不值一哂的阴谋中。

我喜欢地之厉,喜欢她遗世独立的傲气,喜欢她永远目空一切的语气,喜欢她白发飘飘厉颜嗔怒的模样,佩服她能与天争锋的能为。浮云巚,孤灯摇,芦花飘,那个永远立于最高层、睥睨天下的王者,真正,不存了吗?

我不相信,我不相信...................不该如此,不该如此啊...................

【浮云巖上情义绝】

我是先看片头再来看剧的,初初是在MV里头看到这个场景。短短的一段MV,我却停在那里,久久没法看下去。掐去剧情的镜头,放慢了越来越深沉的悲痛;未来得及准备和预料的心情,便来得更为难以接受。

漪[劫尘,劫尘啊............怎会如此,怎会如此?]

布[这是意外,我......]

漪[剑布衣——]

接连重击三掌,剑布衣口吐血跪立。

漪[方才三掌,一是为天厉,二是为劫尘,三是  为我们之间 恩断义绝](拂袖而去)

布[确实 该然。]

漪[从此以后,友情不存,你我之间只余立场。剑布衣,别再让我看到你!否则,我一定取你性命!]

白;离开的身影,带走深刻的友情,悲剧,皆是自己一手造成。心疼,又能挽回什么?

心疼, 是冰无漪。这个自己曾经抛开一切立场和族人牵绊的至交,也曾共度多少流年与共,也曾有过多少欢声笑语,也曾至诚至信相依相惜。立场可抛,仇恨可放,只因一夕相知。现在,他今生最重视的朋友,亲手毁灭了他的天和地,也是他,亲手造灭了他们之间守护多年的友情。虽然彼此心知,这段友情一开始就注定了未来对立的命运。本以为放下立场至诚至信,能守住彼此这份相知的友情。奈何,奈何,终究抵不过残酷的现实。

心疼,更是剑布衣。这位隐世与红尘之外待时而发的世外高人,唯一的好友,唯一的相交相知,唯有冰无漪一人而已。他之一声,追循着他之天命而往,多少牺牲,只是想为他心中的天下苍生争得那一片梦里的乐土。他能晓命数,知天命,能预知未来灾难生灭灾祸,但却预知不了他自己最珍惜的东西,何时离去。逼命之刻,他依旧不肯全力相杀,只是一句[我有我的坚持]。奈何,奈何命数终究有脱出掌控之时。他之友情,终究还是陪入了一场算计夺棋的局中。

那决绝的三掌,万念俱灰,恩断义绝。重伤而跪立的剑布衣,[确实,该然]这自作孽不可活的锥心之痛,找不到救赎。而曾经风流潇洒与世无争的爱之厉,他之世界,又是怎样的天崩地塌,满目苍夷。爱之厉,哈,自己苦苦守护的爱在哪里?情又在哪里?恩义又为何物?什么才是对,什么才是错?崩塌的世界,唤不醒的颜,给不了锥心的人一个回应。

自此,秋鸣山居里这一红一绿的人儿的欢声笑语,只能在回忆的影像中找寻。此生此世,唯余冰冷的,如宿命一般永世对立的立场,为各自守护的坚持,刀光剑影,至死方休。

【我已经准备了一车的绣球】

鬼掌的出场,是一场意外的惊喜。华丽丽长达2分钟的出场啊。。。。我确定我已经完全缴械认输,被她萌到了。

[滞无殇,我又找到你了]*(抛一个大红的绣球飞过来)

滞无殇一脚踢起,剑气直指之处,绣球化为碎片。

[尽量毁,我已经准备了一场的绣球。]

[决意纠缠,便是找死。]

[喔,我试一个高下吗?]

滞无殇,看你扶额流汗的样子。千年雪男,你的克星,来了啊。。。。这是BJ大人明晃晃的调戏啊。。。

【鬼师国丈喝龙井】

鬼师,我真正被你萌到了,有你这般泡龙井的吗?这不还得苦死?那满满的一罐茶叶啊啊啊啊。。

我满心欢喜地等待他们被茶苦死的模样。。

我盼望啊盼啊,这两个相对而饮的老人家,竟然一点点表示都没有,面不改色,面不改色。。他们每喝一口我的眼睛都要睁大一下。。。呃,你们侃侃而谈的世间真理,我承认那是很受用。但是,你们怎样对得起这一罐子的龙井茶?怎么对得起我的殷殷期盼呢?(中阴界的人的味蕾结构果然异于常人,嗯嗯)

【说好的天一般的女人呢?】

引颈长盼全部两集,还是没有盼到天之佛出场(——大人物总是姗姗来迟啊)

宙王曾今提到过,天之佛是天一般的女人。结果,结果,预告里面竟然出现了一张如此man的脸,便引起了坊间一阵不大不小的骚动来。

——:[说好的天一般的女人呢]

——:[God is a girl?]

吞:[傻孩子,我骗你的。你又被骗了。。。哈哈哈哈]

宙王:[孤有罪,孤面壁!孤面壁!但是,你确定,我说的真正是假话吗?]

。。。。。。。

【素素家后院有个幼儿园】

七拐八拐,终于到了素素家的后院。原来,素素家后院有个幼儿园!!这一群玩包剪跶的孩子们,我实在很想很想把小十二和小破梦扯过来,这样就够开一个班了。屈杯杯是幼儿园老师,素还真嘛,就是幼儿园园长了。素素你还是当幼儿园园长比较好,我越来越不懂你在江湖上一天到晚趴趴走是为什么了。

【群殴图】

这,是明晃晃的群殴啊。失格,失格也。

评分

浪迹仙踪 + 30 后面的图有点乱,内容可以更丰富一点。

已签20 天
    连签1 天
    花了十几分钟才看完,不错。

• 2017-4-11 13:59 慵懒
    已签627 天
    连签1 天
    不错,语言比较俏皮,送鲜花!

• 2012-11-11 17:41 难过
    已签49 天
    连签0 天
    一车的绣球 鬼掌霸气侧漏了啊
    我当时就给跪了

• 2020-7-14 09:06 开心
    已签334 天
    连签1 天
    水之厉和剑布衣这么好的基友在一起多好

• 2020-7-24 13:22 奋斗
    已签2720 天
    连签81 天
    [LV.Master]伴坛终老
    编剧在故弄玄虚罢了。

• 2013-1-8 20:56 开心
    已签31 天
    连签1 天
    好友爱的一对闹别扭了~~  剑布衣  冰无漪

• 2014-11-10 11:54 开心
    已签4 天
    连签1 天
    亲手摧毁了他们之间的基友情。

• 2016-7-4 20:36 开心
    已签414 天
    连签1 天
    道友好文采
    不过,招来了好多猫咪

• 2013-8-12 15:08 无聊
    已签4 天
    连签1 天

呃,稍等一下,请问猫咪代表什么。好的意思 就告诉我,不好的就免了。我本人是很喜欢猫咪。