異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

撕书!撕书!撕书!

• 2021-1-7 20:47 开心
    已签65 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
           本来高考在即,有压力可以理解,但高三却用撕书来发泄(似乎我在论坛发泄,不管了)。其实本来没什么,认为他们撕完自己会去扫,但是看到一片纸屑上几位收破烂的阿姨高兴的捡着废纸,我感到了对于阿姨们人格严重的侮辱。撕书事小,人格事大。高三真正很重要吗,过来的道友应该都认为小事一桩吧!考上好大学也不一定工作就好。这让我想起了“嬉皮士”,但我有认为高估他们了,嬉皮士是一群有理想报复的青年,只是为了显示自己与常人不同而做了“一些事”。而撕书完全是毫无意义的举动,反倒助长以自我为中心的观念,也正是文艺复兴强调人的重要性而抛弃人类种群的结果。
           似乎扯太远了,不过可怜的阿姨难道没有一种被羞辱的感觉,如同富二代在街上扔钱而一群人争着去捡,然后富二代脸上露出开心的表情。社会万象,素还真都快死了,吾又能如何?
          有人选择屈世途,但辟兵大叔不也正教导我们要活的顶天立地,死亦无妨。鬼师缉仲活的潇洒,只因他执着于窥探天机,而辟兵执着于女儿,他辜负了两个女儿怎能放下。而茫茫然在社会上的我们有执着于什么?做毫无意义的发泄吗,还是留着最有创造力的时机去完成小时候坐在草坪上玩耍而诞生的理想呢?能否完成非要担心,只看做过与否。身为俗人,无佛家大悲之心,无素还真为公之愿,但也要做一两件使自己的生活丰富起来的事,前提是不影响到他人的正常生活。安于平凡而死或是精彩半生。所有人的安于平凡只是为了一个看似很远的死亡,讽刺的是知晓自己大限的一些病人反而能将自己的余生过的令人欣羡。
           最后,以上感想化作一句话:生活如水,波澜要在不影响他人正常生活的情况下产生。
           最后,送道友们一句话:任它世事纷繁,吾心自一脉悠然。
           最后,给道友们一个建议:有什么理想从看完此文开始。
    (锋:“封,这根撕书有神么关系。”封:“自小学我们作文就没有不离题的。”峰:“家丑不可外扬。”“是,大哥。”“好了好了,看到这里,大家散了吧!去完成心中的理想,不要屈就世途郁郁而终,只要做过就没有遗憾”)

• 2017-9-18 21:51 无聊
    已签689 天
    连签1 天

回帖奖励 +5 文铜錢

世事如棋,乾坤莫测,笑尽英雄啊!

已签65 天
    连签1 天

武林新消息:

崂山魔道被无衣师尹招进了秀士林,得到了 2 文 铜錢.

• 2017-9-18 21:51 无聊
    已签689 天
    连签1 天
    崂山魔道 发表于 2012-6-6 21:10
    道友是想说什么,回复如此快,真正是快餐阅读啊!

一页书这句诗号,内在不正反应了人世百态吗,何必管他人如何,自己前行罢了!

• 2013-11-5 09:32 慵懒
    已签243 天
    连签1 天
    其实可以这样,撕完了直接扔垃圾桶,不要到处飘~大家都没想法了~

• 2017-4-2 17:39 无聊
    已签1009 天
    连签1 天
    撕书这事我中考结束后干过,我们宿舍的几个把那些杂七杂八的书(正经的语文数学等是没撕的)撕得碎碎的撒在宿舍里积了厚厚一层,感觉挺爽的

已签65 天
    连签1 天
    鬼如来 发表于 2012-6-6 21:14
    一页书这句诗号,内在不正反应了人世百态吗,何必管他人如何,自己前行罢了!

原来如此,我还认为道友只看了前半段,嘲笑什么呢。讲话讲一半容易有歧意,是吾理解错误,毕竟非是用典的文学时代,对不住。

已签65 天
    连签1 天
    棂澪 发表于 2012-6-6 21:32
    其实可以这样,撕完了直接扔垃圾桶,不要到处飘~大家都没想法了~

不飘就没意思,大多人是被带动的,一群人围在垃圾筒旁一边撕一边叫喊,不能引起观注,吾认为此举是他们表达他们长大了这个念头,就是为了引起老师与全校观注。

已签65 天
    连签1 天
    练红尘 发表于 2012-6-6 22:35
    撕书这事我中考结束后干过,我们宿舍的几个把那些杂七杂八的书(正经的语文数学等是没撕的)撕得碎碎的撒在 ...

读书人要爱书

• 2015-12-4 22:27 开心
    已签407 天
    连签1 天
    我把那些书当废纸卖了,只留了一部分专业方面的