異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 魔尊者

[完结作品] 轻狂天下之枭凤(此为长篇连载更新至第四十七章,内有铜板可赚,请看主贴)

• 2015-6-19 00:16 开心
    已签1093 天
    连签1 天
    绮罗声声 发表于 2013-2-2 13:26
    “东方霓裳对萧修!”
    !!!!
    期待期待期待期待期待啊!!!枭若秋的真实实力。。。不知道要等多久呢 ...

大概,约莫,估计,可能,也许,过年后

已签1093 天
    连签1 天
    绝尘风 发表于 2013-2-2 17:51
    尊者好狠的心,这边刚写了评,累了,赶紧潜……

潜?嘿嘿,超级马达,水抽干,往哪潜?

• 2021-1-7 20:47 开心
    已签65 天
    连签1 天
    爬上来了!喂,出来。直接入正题,花了接近两个半小时补完前文,在下说说实际感受,顺便对于人物的问题可以再探讨一下∶总体来说很好,画面感十足,在描写上在下挑不出虫,甚至很喜欢。相对,母题故事过于常见不得不说是硬伤,总会让在下有其它电影动漫的影子冒出来。这一点不能说很正常。在下说一个人吧,美国畅销小说家迪恩孔茨是个高产作家,他是个工作狂。但是他的小说并未拥有他高产般的高质量。当然,他几天就能写一本书也让人叹为观止。在下认为问题出在点子和人物上,转折与悬念的塑造上过渡过于平稳,这都是现代读者被喂坏了,现在的小说再也找不到描写屋子摆设能费几千字的文了吧!人物,扁行人物多于圆形人物,在下不否认水浒传中靠108将鲜明的人物特点闻名。但同样,读者被惯坏了,在下就是,当尊者的一些情节母题被人熟知时,人物的丰满可以补缺。还有,天下文章一大抄这个观点,这就是在下最看重的一部小说的灵魂。故事会忘,但灵魂会感染人。为什么有的小说动人有的小说不动人?枭璃数次染血在下没有动容,甚至没什么感觉。这是值得思考的地方,对于有的人物甚至生病了就会为他心痛。至今为止,最让人映像深刻的是最初几大家族的恩怨,到莫华这个独特的角色出现,后来有点龙套了。其后残剑出现但是在东方府上的调情部分破坏了正文的整体感知,毕竟风格偏阴。再后来杀魔兽以及化身打败长孙却显得风格平平,还是母题太常见了,火影好吧!有鸣人的感觉。最后,常常初现如魅影般地描写人性的丑恶,这一点暂时不予评价。在下一点浅见,指望交流,有争议拿出来讨论在下的理论才能进步。在下知道理论归理论,想运用还是很难的。不过也算是四平八稳之作中很有特色的了,但是没有后主那样以血泪书者美誉了。

已签1093 天
    连签1 天
    崂山魔道 发表于 2013-2-3 02:34
    爬上来了!喂,出来。直接入正题,花了接近两个半小时补完前文,在下说说实际感受,顺便对于人物的问题可以 ...

要睡觉前夕,突然看见这样的评论,先是吓了一跳,然后泪奔.......找个像你这样认真看文的实在太少了,冲着这一点,鞠躬先。
    很多时候自己写文,先自H了再说,因为主观所以即使知道自己的文章有问题,也不知道该从哪里下手改,反而是旁观者看的更清楚,这也许就是所谓的视觉盲点。
    道友一针见血,后面的走势愈发趋于平面化,没有立体的视觉感观,这是我的缺陷。刻画一个饱满的人物,随着配角的增加应该愈发鲜明才对,而我却搞砸了,这是硬伤,我一直都改不过来,导致我的新构思迟迟下不了笔,总对自己的开篇感到不满意,更担心后续发展。
    若要几千字做一个铺垫,用气氛烘托主角,说实话,我写不出来,现在的读者也被作者培养成开门见山切入主题,所以类似那样的文章,除非是大神,否则根本没人看。
    总的来说,道友的长论让我突然醒过来,或许我该思考一下,如何在发展故事情节的同时,将人物更鲜明的呈现。
    鞠躬!
    我要去睡觉了,明天大扫除,呜呜呜,道友新年快乐!

• 2021-1-7 20:47 开心
    已签65 天
    连签1 天
    魔尊者 发表于 2013-2-3 04:09
    要睡觉前夕,突然看见这样的评论,先是吓了一跳,然后泪奔.......找个像你这样认真看文的实在太少了,冲着 ...

不知道道友写文的过程是怎样的,但是文贵再改。有很多时候脑一热写出来自认为很好的东西,过上三四天四五天再看发现不足之处会一下子冒出来的,道友似乎是一写出来就发了的感觉。好像!看完尊者的回复,在下发现忘记排版……
    新年快乐!!!!!

• 2015-6-5 18:07 慵懒
    已签161 天
    连签1 天
    魔尊者 发表于 2013-2-2 20:57
    大概,约莫,估计,可能,也许,过年后

好吧,不着急,家事为重。。

• 2013-8-23 18:59 郁闷
    已签1 天
    连签1 天

回帖奖励 +4 文铜錢

道友写的霹雳文吗??支持下这种非同人~~

已签1093 天
    连签1 天
    崂山魔道 发表于 2013-2-3 14:49
    不知道道友写文的过程是怎样的,但是文贵再改。有很多时候脑一热写出来自认为很好的东西,过上三四天四 ...

艾瑪,你真相了。我以前是這樣的,一來感覺就動筆,然後發。
    後來發現,不對,但已經來不及改。
    這篇是我寫過一次的,大綱略有改動,寫起來就快了些,回頭看,不足之處甚多。
    所以我的新坑,已經磨嘰了兩個月,開篇寫了不下三十個,卻沒一個滿意,結果就是對自己雞蛋裏挑骨頭,一直無法滿意,苦惱。
    排版神馬的,我已經無暇注意,只顧著感到去了,哈哈哈

已签1093 天
    连签1 天
    绮罗声声 发表于 2013-2-3 18:22
    好吧,不着急,家事为重。。

嘿嘿,有家的人,沒辦法啊,多謝妹紙理解(忽然叫你妹紙,我彆扭了)

已签1093 天
    连签1 天

這個不算霹靂文,但寫過不少觀後,以及霹靂相關,道友有興趣的話,可以點擊(我頭像下的主題)查看