異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[完结作品] 老鬼

关闭 [复制链接]
    已签197 天
    连签0 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
    自从上次在那村里看过推倒雕像的闹剧,业已过了不少时日。
    说起来,今天偶然发生的一事占据了我大脑里的巨大部分空间,很耐人寻味,也很有些奇诡。
    你知道我行路都走的乡间道,早上我正好到了有一个打算歇脚的村落,才安置妥当,就听得外面有人聚集起来,似有围观。
    问了下,才知道是村里的花姓一家灶台又闹鬼了。
    其实灶台闹鬼是很奇怪的,要知道,一家人家,最阳最火者,是为灶台,上至邪魔,下到小鬼,一般都不会在灶台宣扬自己的存在,灶君在案,不得造次也。
    花家这样的,确实真正的反常态。
    随后再问了村里知情的人,当然,我不能无缘无故叫人开口说道别人家的事,所以请他们喝点小酒什么的,还是必须的。
    事情很纠结,说是那鬼,可不同一般的鬼,这是只老鬼,而且这老鬼在那,呆了60多年,不移不动,无事生非却是家常便饭,花家不堪其烦,早些年现在花家主人的祖父就叫过各种和尚道士来做法,连洋和尚都请过。却只见真金白银做法事的去,这l老鬼却从不有半刻伏法消停。
    以前曾有人劝花家搬走算了,惹不起躲不起么? 我倒觉得这实在不是好法,他一农户,搬走了,上哪儿去?农村有什么法度么? 你这一走,屋子被人拆了不说,就这闹鬼地方,觊觎已久的人们搭个不住人堆杂物的土胚房还是可以的。
    其实据说那个祖父本动摇了的,但是没想到才准备搬走,祖父便死了,留下的余财丧事一办,得,搬家是甭想了。
    不过在我看来,他们的祖父死的确实太是时候了,否则这花家早就要漂泊流浪几十年了。
    既然走不得,那就呆着吧,祖父的儿子硬着头皮也就这么维持着这地方,无时不在忍耐着老鬼嘲弄似的骚扰。
    从一贫如洗,到如今花家小有财势。
    其实故事到这里,我觉得也没啥意思了。就是一个奇葩鬼,骚扰一家普通人。  而且今后还要这么骚扰下去。

但是今早我来之前发生的事情,却是要打破僵局。 说是花家要拆了灶间,而且是在烈阳当空的时候拆,要教那老鬼烧个干净。

我不晓得行不行得通,因为村里人都说他们家老祖以前曾想这么干,但是村民出于迷信,认为拆了灶间,老鬼会逃出去,怕寄居在自己家中,所以都组织老祖干那活,很多人干脆就说“你砸了灶间,我们就砸了你的脑袋!” 老祖年纪大,经不起折腾,作罢了。

而现在花家又要拆灶间,我不知道村民态度是怎样的,不过据说由于花家这几年发了小财,不少村里人都靠他们吃饭,我想到这,觉得至少花家应该不会再复入被人打砸的境地。

谁知道呢?   据说老鬼人来疯,人越多,它越闹。可不是么?我都能看见花家的屋子红瓦有点颤动了。

嗨 还是早点砸了吧,因为我看到围观的村里人,越来越多,越来越多·········

评分

眯眯眼—苍 + 100 好深奥的说

已签197 天
    连签0 天
    自己顶一个把  没人挽尊  都不讲义气的说···

• 2021-1-7 20:47 开心
    已签65 天
    连签1 天
    似乎有一点看懂了,象征!象征!道友能写点非象征的吗?旅游见闻录。在下是来义气的!

已签197 天
    连签0 天

灶台为钓鱼岛  老鬼是日本  花家是TG 花家老祖是蒋光头  花家现在的家人是中共   村里的人(威胁花家的 劝花家放弃灶台的  都是周边的一串国家)    花家祖父请的道士和尚包括洋和尚 指的欧美各国 (和尚为佛教 佛教来自西天 指代西方)  好了  我这文章已经五毛彻底了