異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[普通级] 09.20 于飛【洛子商X苗飛飛】上+下 1~2F 贈芹鈺

• 2012-10-20 00:01 奋斗
    已签185 天
    连签0 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
    【于飛】上

『徒兒,為師說過,閻羅王還不會收你的…你還有大好的前途在等著你,你要好好的活下去,因為你是我憶秋年的徒弟,所以為師絕對相信你的…聽到了嗎?』

洛子商躺臥在床上,耳邊傳來師尊飽含關切的聲音,他多想趕緊起來,叫臭老頭別用這麼肉麻的語氣說那麼搧情的話語,聽著怪不習慣的,可是眼皮偏偏沉重的掀不起來。

好久好久以後,洛子商悠悠轉醒,恍如隔世,有種還在作夢的感覺,而當他聽見師尊的噩耗後,他更希望自己還在夢中,這一切只是一場夢罷了。

之後經歷了一些事情,他彷彿看見了以往看不見的人事物,更遇上一名嬌蠻有趣、鬼靈精怪的粉丫頭--苗飛飛,她的興趣是跟他鬥嘴,最愛跟他互嗆。

說不上為何,洛子商嘴裡嫌她愛哭愛跟路,卻還是任由苗飛飛跟著他,甚至來到這個地方。

洛子商原以為他能夠平靜的面對師尊,向師尊說這些日子以來,他的進步,不料當他望著不遠處的墓碑時,濃重的悲哀瞬間攫住他的知覺,他沉默下來、步履越行越慢。

「喂!洛小生,這是什麼地方?」苗飛飛偏頭看著歛起笑容的洛子商,不解的問。

「步雲崖。」

「你住的地方嗎?」

「可以算是。」洛子商走到墓碑前,單膝緩緩的跪下,語中的醞滿孺慕之情:「師尊,商兒……商兒來看你了。」

「原來你也有師父。」苗飛飛見他如此傷心,毫無之前的悠閒逍遙,不由得心口微微犯疼,目光移到墓碑上,刻著幾個龍飛鳳舞的字--憶秋年之墓。

「他不只是我的師父。」

洛子商緩慢的說起師尊跟他的故事,他生於平凡的農村,父親死於兵亂之禍,體弱多病的母親為了養育他,帶著他改嫁,繼父好賭貪杯,常常喝了酒或輸了錢就打罵母親,很快母親也因為不堪折磨而溘然長逝,那天他被喝了酒的繼父打,他奮力跑出來,在市集又被拽住痛毆,平日的鄉親看到了也紛紛走避,無人對他伸出援手,直到憶秋年的出現。

「他殺了你繼父?」苗飛飛快意的握拳說道,彷彿等這一刻很久了。

「沒有,雖然師父劍法造詣通神,但他不會輕易開殺,」洛子商見苗飛飛憤恨不平的模樣,莫名的消去許多難過,「師尊用原本要打酒的錢把我從繼父手中買下了來。」想起師尊那時慈藹的笑容,不僅撫平當時飽受凌虐恐懼的他,還讓他接下來的人生,充滿豁達。

「既然你的師父劍術已達到隨心所欲的境界,又怎麼會死呢?」

「為了救我。」到底都是他拖累了師尊,洛子商的神色不由得又黯然幾分,望著墓碑恍惚起來。

「……劍痞憶秋年,很好聽的名字,只是不知長得如何?我想應該也很英俊才是!」

「喂!」

「我叫苗飛飛,二八年華,來自天外南海,我說你的徒弟實在欠缺男子漢大丈夫的擔當與氣概,不過沒關係,我會替你磨練他!」苗飛飛說完還拍拍胸脯,一副包在我身上的態勢。

「妳說什麼?」洛子商挑眉,不以為然的看著大放厥詞的苗飛飛。

「我說你沒什麼江湖經驗,欠磨練!」

「難道妳的經驗會比我多?」

「當然!」

「…………」

「……」

「…」

在兩人邊下步雲崖邊吵吵鬧鬧之際,遇上了一名女子,自稱雲袖,也開啟了一連串的轉機。

親愛的芹鈺寶貝,

生日快樂!!

(頂鍋蓋遁逃)
    已签185 天
    连签0 天
    【于飛】下

「敢問是洛少俠嗎?」

洛子商挑眉打量眼前纖柔秀美的陌生姑娘,快速的在記憶裡搜索一遍後,確定並不認識她,可還是低應一聲,靜待她說明來意,眼角也沒錯過身邊的苗飛飛,此時昂首睨了他一眼。

雲袖見洛子商承認後,露出欣喜的笑容,她曾去過玉籬園找尋洛子商,苦等幾天不果,守在步雲崖下數月,方才見他們兩人攜伴而來尚不能斷定,靜靜等待他們下山才出聲詢問。

「有事嗎?」

「是舒石公前輩託雲袖帶句話給洛少俠。」雲袖說。

「發生何事?」洛子商聽聞是恩人所託,眼神中的悠閒散去,正色問道。

「前輩臨終前囑咐雲袖找到洛少俠,向洛少俠說:『找到葫蘆,再找葫蘆的心。』」

「什麼!前輩他……他是怎麼死的?」洛子商驚愕不已,僅數月不見,恩人竟與世長辭。

「這是長輩們的一段恩怨,他亦不希望少俠捲入,雲袖只能遵照他的遺願,將他帶回在霄漢雲梯與他的妻子合葬。洛少俠,請節哀,我先告辭了。」雲袖向他倆點頭致意後,緩步離開。

洛子商反覆咀嚼著『找到葫蘆,再找葫蘆的心。』這句話的意思,前輩既然特別告知他,定有深意,只是裡面究竟有何文章,他想得入神。

「人都走遠了,還看。」苗飛飛哼了兩聲,雲袖輕聲細語的,一副溫柔多情的模樣,男人見了都喜歡,連她都忍不住多看了幾眼,可看到洛子商望著佳人離去方向發楞,她就一股子火想發作,可偏偏……又不知道自己在氣什麼。

「眼睛長在我臉上,我愛看不看。」洛子商低笑,不禁想逗逗繃著嬌俏小臉的苗飛飛,還說自己江湖經驗多,心裡想什麼都顯現在臉上,一清二楚。

「你……臭駱駝、笨駱駝!」苗飛飛伸腳一踩,被洛子商閃過,見洛子商那春風得意的表情就很刺眼,於是頭一撇,眼不見為淨。

「這樣就生氣了?」洛子商轉到苗飛飛的面前,飽含笑意的問:「不是還說要磨練我?」

「你……你……」苗飛飛咬著唇,神情猶豫。

「妳想說什麼就直接說。」洛子商俊秀的臉龐泛著揶揄的表情。

「我就是講不出來啦!」嘗試幾次,始終問不出口洛子商是不是喜歡那女的,而且那也不關她的事…想到這,苗飛飛的心情變得低落。

「我站在這、妳也站在那,我等妳說。」嘴唇喫著淡笑,洛子商故意把耳朵貼近苗飛飛,做等待狀。

「你、你這個呆駱駝!」

「妳這樣沒頭沒尾的,一點暗示都不給我,我再怎麼貼心、怎麼體貼、怎麼溫柔,像我這種英俊瀟灑、風度翩翩,舉世找無第二個的萬人迷也會有呆頭鵝的狀況,妳就給我提示嘛。」

洛子商說完還伸手撫著苗飛飛的髮絲,看似安撫小孩子的舉動,卻也奇異的讓苗飛飛苦悶的感覺減去不少。

「自己褒自己,臉皮真厚!」苗飛飛哼了幾聲。

「心情好點了吧?別想太多,回家吃飯了。」

洛子商知道苗飛飛是在吃醋,而且她還不知道自己吃醋,越發覺得有趣,忍不住故意欺負她,他尤其愛看她被逗弄得又羞又惱的模樣。

「乖喔!回去煮紅豆湯圓給妳吃。」

「我又不是小孩!」

沿路嘻笑打鬧,跟苗飛飛鬥嘴,可洛子商心裡輾轉著那句『找到了葫蘆,再找葫蘆的心。』的涵義,突然靈光一閃,轉身往寒食草堂疾去,苗飛飛措手不及只能被他拉著走。

「喂!要去哪?」

「走就是了!」

兩人趕了一天路,終於到寒食草堂,洛子商推開門,裡頭已有一層薄薄的塵埃,到之前他住下休養的臥室時,桌上果然擺著一個葫蘆,是舒石公的吞天葫蘆。

「這好久沒住人了吧?」苗飛飛見洛子商拿起葫蘆盯著看,不由得問:「這是什麼?」

「我也不清楚,舒石公前輩對我有斷指救命之恩,他交代的事情,我總是該辦,可他遺留下來的葫蘆找到了,卻不知道這句找葫蘆的心是什麼意思?」洛子商劍眉簇起,百思不得其解。

「葫蘆哪有心啊。」苗飛飛疑惑的接過吞天葫蘆,左看右看,又擺回桌上立起。

洛子商看見苗飛飛的動作,頓時開竅,拔開葫蘆的栓子,倒蓋在桌面上,眼前的景象霎時扭曲旋轉,似被吞天葫蘆吸了進去。

混亂的漩渦景象消散,一望無境的空曠,前方憑空浮起一座石臺,洛子商定神望去,上頭躺著的赫然是憶秋年!

「師尊!」洛子商壓抑不住於焉爆發的悲慟,衝上前去跪在憶秋年身旁,顫抖的手撫上師尊無生息的臉龐。

想起超脫物外、樂觀從容的師尊,想起真他句句真心的關切,想起若沒有師尊,就沒有如今的洛子商,對洛子商而言,憶秋年的恩情,他這輩子都無以為報……

「臭老頭…師尊啊!我活起來了,可是你卻離我而去,這樣的我會開心嗎?你回答我…你回答我呀…師尊啊!」

如今親眼見到師尊的屍體,再悠閒逍遙、再超然飄逸的洛子商也承受不住…眼淚淌落,滴滴是對師尊的思念。

苗飛飛看洛子商直挺的跪著,雙手緊握成拳,那背影顯得格外孤寂,心狠狠一揪,她走至洛子商的身邊跪坐了下來,靜靜的陪著他,沒有說話,因為苗飛飛知道…此時的洛子商,並不需要任何安慰的話語,千言萬語,也比不上此刻的無聲陪伴!

「飛飛,多謝妳,我沒事了……」

「當初我姐姐離世時,我也很難過,既然你這個生命是你的師尊給的,那你應該更堅強努力的活下來,承襲你師尊的理念。」想起苗蜜,苗飛飛的水眸一暗,可還是強打起精神安慰洛子商。

「他的理念,就是白雲天地、逍遙山水。」洛子商笑著拭乾淚水,視線也被憶秋年臂邊一封信給吸引,囑名要給他的。

洛子商拿起信拆開閱讀,邊唸給一旁的苗飛飛聽:「洛子商,當你看到這封信,表示我舒石公的確是神機妙算,當初你師父過世,我就想斷去一指為他續命,但續命之術,除需我斷去一指,還需要一名根基大過死去之人犧牲根基配合我的術法方能完成,可世上哪人根基比憶秋年深厚?」

看到這裡,洛子商眼裡充滿無法置信,連聲音也顯得顫抖:「可當今世上沒有,不代表以後沒有,近期我算出自己有劫數,所以預先擺下術法,連同憶秋年的屍體一同收進吞天葫蘆裡面保存,只要找到根基大於好友之人就可以施展復活之術,望你勤加修練,盡快復活好友憶秋年,舒石公留。」

「師尊、師尊有希望活過來!飛飛!」洛子商激動的抱住替他開心尖叫的苗飛飛,雙臂緊攬著懷中女子。

苗飛飛欣喜的尖叫聲戛然而止,有力的雙臂環住她的腰際,緊貼著她的是洛子商結實的胸膛,男人吐納溫熱的氣息,吹拂在她的頸項,帶來陌生的酥麻感,竄過四肢百骸,頓時沒了力氣。

「放、放開啦……」苗飛飛酡紅一張小臉,小手抵著他的手臂想推開他。

「呃!」洛子商驚覺自己過火的行為,鬆了手站起身,尷尬的說:「我一時……」

「我知道啦!」苗飛飛低垂著頭緩緩站起,覺得自己的臉燙得不可思議,羞赧的問:的「現在怎麼辦?」

「看來得上一個地方精進功力,雖然以我的根基不知道要多久才能及上師尊,妳……」洛子商猶豫的凝視苗飛飛,他想問的是,她願意跟著他嗎?

「走吧!你休想撇下本姑娘。」苗飛飛勾起笑靨,嬌蠻的說。

他們離開吞天葫蘆,洛子商小心的把吞天葫蘆收在懷中,牽起苗飛飛的手踏出了寒食草堂。

隨著他邁開的腳步,他們離熟悉的地方越來越遠,一路上風景逐漸荒涼,氣溫驟降,來到了處冰天雪地的山裡,一片迷茫的雪景,苗飛飛又冷又累,洛子商見狀也沒心情跟她鬥嘴,說要休息,也被這女人倔強的拒絕,於是他一把將這女人抱起,不顧她的抗議,腳步沉穩的往頂峰走去。

「到底要去哪裡嘛。」苗飛飛不自在的扭扭身驅,卻反被他摟得更緊,羞紅臉問。

「孤獨峰。」

「去那裡做什麼?」

「孤獨峰上有師尊的好友--風之痕,我想去找他指導快速修練的方式,妳累了,閉眼歇息一會兒吧。」洛子商低聲說了句。

苗飛飛靠著他,耳邊是洛子商規律的心跳聲,趕了幾天路,疲累席捲而來,不禁照著洛子商的話,沉沉睡了過去。

「呵呵。」難得見到苗飛飛柔順的模樣,洛子商淡笑著,足下加快,可動作卻放輕,打算趕在夜深前找到風之痕。

迷迷糊糊間,苗飛飛聽隱約到談話聲,當她醒來時,環顧四週,才發現來到一處蔥翠山林間,而晨曦的朝陽正緩緩升起,她眨眨眼,還分不清身在何處。

「妳醒了?醒了就先下來吧。」

苗飛飛帶著驚訝的眼光抬頭望向聲音來源,見洛子商一臉似笑非笑的低頭望她,而旁邊多了一名白衣溫雅的陌生男子時,登時羞赧的蹦下洛子商懷裡,躲的老遠。

「苗姑娘。」白衣男子溫和淺笑。

「你、你是?」

「他是白衣劍少,風之痕的徒弟,他們退隱到這山林間,昨日恰好回孤獨峰,被我遇上,否則山高水遠,我們還不知道要找多久才找得到他們。」

「昨日……」苗飛飛瞠圓水眸,也就是說洛子商抱著她走了一晚上。

「師尊,洛子商說有要事尋師尊,有關憶秋年前輩,所以隨徒兒回來了。」白衣劍少對的竹林小屋恭敬的說著。

「嗯。」屋內傳來低沉的應聲,門打開後,一道飄邈冷絕的身影閃出,佇立在三人面前。

「何事?」風之痕問道。

洛子商拿出懷中的吞天葫蘆及信給風之痕觀視並說:「我要復活師尊,需要你的幫助……」

風之痕靜靜的聽完後,往後山走去,白衣劍少、洛子商與苗飛飛隨即跟上。

後山有處天然形成的深豁,奇型怪狀的各類玄物置於頂處連成六角,裡頭昏茫不清,不時有飛石草木被捲起至空中被劍氣斬碎。

「這裡是?」洛子商內心有譜,但還是禮貌的問了句。

「這是師尊擺下的劍陣,裡頭有一至九重的劍法寄招,每熬過一盞就會加劇威力,能破解寄招,就能進入下一重。」白衣劍少解釋著。

「知道了。」洛子商把葫蘆及信交到苗飛飛手上,扭了紐手腳活動筋骨,眼神一凜,往劍陣裡走去。

「……你小心點。」苗飛飛不安的說。

「放心。」

「若是以往,他定會問我,已到了第幾重了。」白衣劍少說著。

「那你到第幾重了?」苗飛飛心不在焉地隨口問道。

「第三。」白衣劍少看著洛子商左手持玉璃劍穩立其中,招示行雲流水、揮灑自如。

「這陣看起來很危險,不會有事吧?」苗飛飛握緊手中之物,緊張的看著白衣劍少。

「苗姑娘無須擔心,闖陣者失去意識時,劍陣會自動停下。」

「那就好。」苗飛飛鬆口氣,不到一盞,洛子商已進入第二重,應該沒問題吧!

過了數盞,洛子商雖花費些時間,還是順利進入第三重,白衣劍少溫雅的神色收斂許多,凝神看著洛子商的劍法豁達不拘小節,順氣而動。

花費的時間過久,劍陣的速度變化極快,洛子商氣息一亂,劍氣劃破落子商的手臂,險象環生,不多時,劍陣威力提升,震的持劍之手虎口發麻迸血,身上多處中招。

「天啊!」苗飛飛摀著嘴驚呼。

洛子商玉璃劍輕巧一轉,換到右手,彼勁左來,劍尖潛換於右,左隨彼,而右走。彼勁右來,潛換於左,右隨彼,而左走。彼擊我上,劍心下潛,上隨下走。彼擊我下,劍身側轉,下隨上走。總要隨化隨走,二者同步。走即是化,化即是走也。二者不可分矣。

點到陣眼,進入了第四重。

「好個如臨秋意。」風之痕說。

白衣劍少尚在吃驚於洛子商使的是右手劍,也就是說當初比試,洛子商謙讓於他,還領先他破解了第三重劍陣,又聞師尊稱讚洛子商,心裡那股熱血不禁隱隱沸騰起來。

「但也是極限了。」

隨風之痕話落,洛子商終不支倒地。

苗飛飛雙手抬著熱水盆,用側身頂開門,用單腳踢至合上,擺在床頭的茶几上,愣看洛子商昏迷的臉,嘆口氣開始剝除洛子商身上的衣物,看到他身上的劍傷,不由得眼眶紅了一圈,沾濕布巾開始拭去血污,接著抹上藥膏,再纏上紗布,蓋好棉被。

「傻人……」苗飛飛抬手撫著洛子商的俊龐,濃濃的不捨充斥心房。

正當苗飛飛陷於怔忡時,洛子商醒來,自肌膚傳來的清涼,心底湧上暖流,頰邊女子的纖手,都在他心間交織出難言的情愫。

「飛飛……」洛子商修長的手指覆上她的,剎那間,兩人眼中都只剩下彼此。

苗飛飛的潔白臉蛋浮起一層嫣紅,眉眼間的驕氣,此時難掩眼波流轉的醉人。

「你…中看不中用!才沒幾下就倒了,還得麻煩本姑娘照顧,快點休息。」苗飛飛撇開眼,捧起水盆,慌慌張張的離去。

「呵呵!」洛子商撫著身上的紗布,淡笑。

囂張跋扈又帶點純真,蠻橫的讓人一不留神,心都被搶去了。

芹鈺寶貝,遲來的賀文,

希望妳喜歡!

壽星要求正直向~

妳們這些萬惡的妖孽~以為會有肉嗎?

哈哈哈哈~~~

已签239 天
    连签1 天
    抢个沙发,不懂没有看懂。。。

• 2016-7-4 20:36 开心
    已签414 天
    连签1 天
    抢板凳,应该是剧中对话,外加道友的灵感

已签185 天
    连签0 天
    TO爱花使者  
    抱歉喔,因為我是補老劇寫的,其實穿插了些劇中的情況,整體來說是後續改編。

TO苍天之行
    是啊,朋友欽點的配對,加上我很喜歡憶秋年,就給他改了劇情。

• 2017-4-2 17:39 无聊
    已签1009 天
    连签1 天
    写的不错,我喜欢洛子商,BJ给他的台词很幽默洒脱又爱挑逗小姑娘

顶个。。~谢谢分享~~

• 2017-6-28 22:43 奋斗
    已签504 天
    连签1 天
    无私分享!
    感谢有你!
    一生平安!