異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[剧情讨论] 刀剑春秋第七章观后感——人比人得死,货比货得扔

关闭 [复制链接]
  • 2013-6-16 20:32 奋斗
    已签206 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

看《三国演义》的时候常在想:其实诸葛亮最冒险的一次不是空城计,而是渡江吊孝。

说它险,是因为这个过程中因为悲愤而蕴藏着太多的不确定因素,而这些不确定因素仅仅靠智慧是难以摆平的。

不过,诸葛亮是罗贯中笔下的头号红人,凭着作者的笔力加持,一个个杀机消弭于无形。鲁肃的宽厚远见,帮助诸葛亮走到灵堂前,诸葛亮哭戏出众,顺利撑到了吊孝完。哭完赶紧走,安全回到了荆州岸。不仅全程无忧,还捎带打包带走了凤雏庞统。

所以鲁迅先生感叹道:“诸葛多智而近妖!”这算是对作者偏爱化写法率直的吐槽。

可他哪里想得到,若论偏爱程度,就算是妖人诸葛亮跟血加屎相比,依然要应那句话——“人比人得死,货比货得扔”。

可以说,Bj对死虫子的偏爱之心已然达到人神共愤的地步。bug的不死之身,bug的延命之术,bug的圣魔元史,bug的各种收藏,已经这样bug的霸占了这么多部戏了,不仅不死,还愈发猖狂。Bj觉得很有意思么?

恐怕将来回顾霹雳史,最近的几部戏会合成一个系列剧——《我爱我虫》。笔触写法是典型的情人眼里出西施,扉页上题记一首:关关雎鸠,在河之洲,恶心虫子,bj好逑,开篇是bj写给死虫子的一首爱情诗:上邪,我欲与君相知,长命无衰绝。山无棱,正道为竭,观者愤愤,弃坑别,乃敢与君绝。。。

。。。。。。

如果说对素还真偏爱性写法是为了保证霹雳剧集生命的延续,那么对这只死虫子真的有必要这么虔诚的爱着吗?菩萨的一通发难,天踦的几记勾拳,真的不足以能纾解观者心中这口闷气啊。。。

另一个让人羡慕嫉妒恨的是绮罗生。对于武侠小说中已经用烂了的穿心不死桥段,bj继鬼荒小姐鬼话连篇的奇异表现后,再展奇能,推出双心的设定。话说,这真的不是心脏肥大的一种病变么?不过这双心的设定倒是自然解释了绮罗生的脸儿为什么这样红的医学问题。也让17x、161七修三人组的关系有了更微妙的平衡。。。

看起来,现在的杀手都很没有职业道德,总是要留下一个生死之谜,来折磨自己。一页书折磨着血加屎,绮罗生折磨着痕江月。我想,痕江月能这么爽快的答应鉴兵台主事,无非是看中了绮罗生的易中毒体质。(痕江月:中毒恒久远,一招永流传。。。)

不知道痕江月有没有看过《笑傲江湖》,不然肯定亏大了。“货比货得扔”,秘籍也有性价比。还是《葵花宝典》更加给力,一个“欲练神功,必先自宫”把操作说明写的清晰有力,一举造就了武林第一高手。轮到痕江月,“剑非剑,人非人”的注解语焉不详,全凭个人领悟。要说绶督真实诚,毅然决然的就照着那个方向练去了。忍不住让人猜想如果他要是女的哩?其实,鬼荒小姐相当适合练这本秘籍,无论彪族还是鹰族都是典型的人非人,还可以避免了这一刀之苦咧。

说到性价比,还要看练出来的效果。如果就痕江月目前展现出来的实力,我只能猜测——或许真的切得不彻底。。。

黄书侯久不出场的结果就是,在最新一届影帝的评选中被盛华年甩了几条街了。演技上黄书侯以情欲伪饰,盛华年用忠厚遮掩。不过看起来,黄书侯演的是连续剧,盛华年演的却是短剧。新剧中盛华年黑的有些突然,而且这样一黑到底,丝毫不加遮掩令人生疑。前些时候和17x论剑时造福苍生的语言还言犹在耳,如今就朝着反方向一路去了,这让绝代剑宿情何以堪?(17x:为什么受骗的总是我?)

再说这天剑春秋真的是克天厉还是克主呢?反正到现在还没看出丝毫端倪。一样的脱手,一样的呕红,遇到比蛮力的邪九世,17x表示打得很辛苦。而八个打一个的邪九世越打越兴奋,最后的终极对轰会是怎样的结局呢?我不禁想起了当年的轩辕不败和嗜杀者的最后一战,bj会不会再来一次天命之下的同归于尽呢?总之下集的篇名,让人不详。。。

至于魔皇,你就收了故事已经讲完的审座吧。再这么演下去,伊已经渣得人非人了。不过貌似,bj新的大虐名单上有他的名字耶。

最后,吐槽一下毒首的造型,真是一夜回到金光前。。。

评分

浪迹仙踪 + 50

• 2013-7-16 00:22 慵懒
    已签99 天
    连签1 天
    哎呀呀,留着虫子多活几集,多被揍几百回才能解劣者之气呀……劣者反倒是不希望这家伙死太快了……
    盛华年变黑那段,让劣者不由得怀疑他的身份……似乎有可能是小谈或是千叶哦?“剑走偏锋的布计”,说不定是什么布局在里面哦?
    下一章的标题名摆明了要害剑宿啊,刀剑春秋的标题都是剧透魂淡……佛下悲章于是书爹重伤,云沧海挂点……害劣者之前还相信书爹要完虐魔皇和地货呢……

• 2016-2-29 08:06 开心
    已签1221 天
    连签1 天
    啊哈哈哈。。。赞!

看剧的时候字幕真的是‘血加屎’。。。笑屎俺。。。

【最后,吐槽一下毒首的造型,真是一夜回到金光前。。。】那是用毒啊母蜘蛛艾,成天玩毒能有个人样就8错鸟嘿嘿

• 2017-4-8 23:43 奋斗
    已签400 天
    连签1 天
    大神的每次观后感,我都细细拜读……

• 2015-7-10 10:21 开心
    已签23 天
    连签1 天
    这 虫子让我憋屈了好几部剧了,实在受不了。我都不知道上一部剧我是怎么熬过来的。太虐身虐心了。

已签206 天
    连签1 天

哎,就算是剑走偏锋的布局,也偏得有点儿远了啊。。。至于剧透的篇名,bj们就是血加屎口中的黑暗联盟,只有等待复仇者联盟了。。。

已签206 天
    连签1 天
    五龙潜处野云闲 发表于 2012-11-10 11:19
    啊哈哈哈。。。赞!

看剧的时候字幕真的是‘血加屎’。。。笑屎俺。。。

感觉bj也开始用观众的视角写虫子了,剧情口白都为了小小的平衡。。。

已签206 天
    连签1 天
    狐狸百变 发表于 2012-11-10 15:28
    这 虫子让我憋屈了好几部剧了,实在受不了。我都不知道上一部剧我是怎么熬过来的。太虐身虐心了。

哼,bj有本事就把伊洗白,不然不叫绝。。。

• 2014-5-31 15:07 开心
    已签271 天
    连签1 天
    不要把,觉得意骑行不应该这么快挂掉吧!刀剑春秋的头号主角捏?不然海报是挂假的啊,不可能,偶觉得重伤很有可能,话说虽然知道一页书不会挂,但是还是觉得他妈突然了。。。。。

已签21 天
    连签1 天
    现在的剧集剧情跟以前比大失水准啊!