異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[完结作品] 那一年,那一株桃花-醉仔vs圣女

关闭 [复制链接]
  • 2012-6-2 06:00 慵懒
    已签18 天
    连签0 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
    那一年,我只是個叛民。
    不見容于陽光,也被自己的族民拋棄。
    生活於我,也許不過是一個天大的玩笑。或者,根本只是一場夢。
    所以我喜歡那個叫做一夕夢鄉的地方。
    那裏,只有一株桃花。

桃花嬌豔,卻不如你。
    在桃花下我遇見了你。你就那樣對我微微的笑著。
    如春風,如暖陽。
    那一年,我知道了你的名字,叫桃花。
    那一年,我是日盲族的聖女。
    我的母親是日盲族的最高領袖,大祭司。我的身體裏流著日盲族最為珍貴的血液——五竅心血。
    無論是女兒的身份,還是聖女的身份,我都註定了為我的族人奉獻一切。

每一年的這一天,我都會來到這個地方。
    這裏,只有一株桃花。
    桃花下,有一個奇怪的年輕人。他很俊美,眼中卻是消散不去的哀傷。
    跟他在一起的感覺很奇怪。安靜,卻很踏實。
    如果,這片土地上還有什麼能讓我忘記身為聖女的宿命,那便是他了。
    那一年,我騙他說,我的名字,叫桃花。

每一年的那一天,我都會再回到那個地方。
    我知道,我的桃花在等我。
    無瑕總埋怨我,說她不值得我這麼做。
    我只知道,這世上,只有她,曾經對我我那樣的微笑過。
    為那一笑,即使負了這世界,我也願意。

每一年的這一天,我還是會回到這個地方。
    我知道,那個人在等我。
    不知道這樣的相會還能多久。因為我的母親,已經決定了將我許配給日族。
    我知道從那一刻起,我的天命已定。
    但我還是期待這再見無期的相逢。
    只要他在,承接天命,也算不得什麼。

那天,我知道了我的桃花是誰。
    無瑕問我,會不會後悔。
    我想,即使一切重來,我還是會選擇為了他去求聖女賜藥的。
    我不後悔。我只是,遺憾。遺憾我沒有能力,改變命運。

那一夜,我來到一夕夢鄉的附近,我看到她。
    我在暗處看了她一夜,我不敢見她。
    不敢問她,願意跟一名叛民與廢人走麼?
    我只期望,有一天,失去的,還能再追回。

那天,他終於知道了我是誰。
    為了一個朋友,他請求母親用五竅心血救人。
    我救了他的朋友。但,我能為他做的,也只有這麼多了。

那一夜,我等了他很久很久。
    我知道就算他來了,也不能改變什麼。
    但是,我還是等了他一夜。
    因為,過了這一夜,我便是方城子的新娘。
    此世,他生,我和他,再無緣分。

那一年,我的族被滅了。
    拋棄我而一心嚮往光明的日盲族被日族滅了。我一點也不覺得諷刺,也不覺得開心。
    他們的興與衰,與我無干。
    我只心疼,我的那朵桃花,要怎樣在血雨腥風中生存。

第一次,我開始後悔自己的任性。
    如果還能重逢,我要怎麼才能祈求她的原諒?
    只要她開口,就算重回叛民的身份,我也甘願。

那一年,我的族被滅了。
    期待光明的下場是被屠殺在光明之下。我並不覺得諷刺,也不覺得後悔。
    這一切,便是天命。

我出家了。
    修行不為任何人,只為自己。
    我能做的,只有默默關注自己的女兒。
    以及,每一年的那一天,到那個地方,等一個人。
    我知道他需要這個答案。

每一年的明天,我都會去那個地方。
    看一個離去的背影。
    因為我不敢,接受任何答案。

我知道他來過,只是不敢見我。
    所以每一年我都會回來,我讓他知道,我在等他。

來,不來
    今年,你會來麼?

一夕夢鄉,我怕這一夕驚醒。
    或者,是我甘願沉迷。

去,不去
    今日,我敢面對麼?

他終於來了。
    終於問了那個長久以來縈繞在我心頭的問題。

我又騙了他。
    從此後,山高路遠,相見無期。
    何必問?何必說?

回去吧,那裏,是你的家。

我終究去了。
    她已接受了自己的命運,我也一樣。
    我說過,只要她開口,什麼我都願意。

這一刻,我突然明白,失去的,終究追不回。
    唯一能做的,只有珍惜自己手上的。
    即便,我的手上一無所有。

***********************************************************************************
    百里发飚(权当后记):醉仔啊!你个大猪头啊……怎么那么懦弱呢?当年你要是带着小桃花私奔不就麽地后面的屠城了么~~~笨啊笨啊笨死了!!
    小桃花也真是的,老娘说什么你都听啊?自己的女儿也保护不好……给老公当杀手使……
    咩的,说来说去还是死方城子讨厌。不管是方城子还是玉阳君都是一样的讨厌!讨厌讨厌讨厌!
    (首发于https://blog.renren.com/blog/228065770/372040404?frommyblog

评分

飘⒎聆月祀嬛 + 100 优秀文章&原创内容

• 2011-11-18 18:58 开心
    已签1 天
    连签0 天
    哈哈,可悲的情呀

• 2015-6-19 00:16 开心
    已签1093 天
    连签1 天
    ==。。。這。。道友這是你自己寫的還是劇中原本的旁白?

• 2012-6-2 06:00 慵懒
    已签18 天
    连签0 天

回 2楼(魔尊者) 的帖子

基本上是对白串了串,不想走得太远就这么写了~~~光对白的版本我也有,道友要不?

已签162 天
    连签1 天
    醉仔和桃花的爱情还是蛮悲凉无奈的

也不能怪桃花,不能放下一身责任。
    也不能怪醉仔,根深蒂固的自卑无法改变。
    所以只是悲剧。

醉仔,背负的太多

• 2013-8-12 09:56 慵懒
    已签8 天
    连签8 天
    这一对情侣也是相当可怜的,桃花命衰,老公不是好人,又不能和情人长相厮守。
    醉仔更惨,交到明珠这样的朋友不知幸还是不幸。我相信,桃花死了之后,真正的醉仔也随之去了,那个沦为千叶打手的长空,早已是行尸走肉一个了。

• 2015-5-25 18:13 奋斗
    已签261 天
    连签1 天
    这份感情呀,看了有点无奈啊

• 2013-4-30 08:26 慵懒
    已签88 天
    连签2 天
    杯具啊杯具。