異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[人物评述] 【原创长评】[第一集]魔王子谋略观

关闭 [复制链接]
  • 2012-1-4 14:50 慵懒
    已签75 天
    连签0 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

魔王子凭其俊秀的外表及其多重性格与那满口"真理"成为了许多道友们的"新欢",然今天咱们讨论下魔王子的智慧,各位看官请了......
    其实魔王子很狡猾,甚至他的内心在想什么都没人知道,他下一个动作是什么总是会出乎你的意料.
    夺位:
    首先,魔王子出场,他让自己的老爹选择生死或救他的子民,当然他算定以他老爹的为人肯定选择后者.很直接的问题,他要报仇.深意就是---他想做新王,所以咒爸必须死.其实不然,当初如果咒爸选择救自己换来的可能是魔王子一掌解决他.反正四下无人没人看到.就是有人看到对于道德上的谴责,他已经是无视了.一出手他拯救了败兵,立下威信,而后草草"处理"下自己老爹的后事,以绝对的武力强登王座.
    改革:
    大家都知道古代历史那些先王老臣总是倚老卖老或真为天下着想去劝谏皇帝,或以自己的利益为中心去劝谏皇帝.魔王子呢?不管这些老臣们怎么想,一句话我就是要他们闭嘴!对于"内阁"的分析,他看出公侯不和的局面,而且公侯甚至各怀鬼胎.反正侯已经是个废人了...先夹掉他吧,威慑一下公,这样公就会老实点,反正现在局势紧张不宜底牌尽露,留着公打打杂还是不错的,这个女人他对付起来还是得心应手的.至于迦陵,这个人确实是个忠臣,也没什么花肠子,留下吧!虽然他更忠于自己的老爸,现在他总要有几个人帮他打理事情,以后再行清理.果然最后,太息公兵败被他杀了.迦陵呢?他知道这个人的忠心,于是他就折磨他,逼他离开.......
    阴谋:
    其实,玉姑娘中邪火不是意外,正是魔王子的圈套,这个大家都很明了.眼下他有个大战略要实行,放眼前的2个大阻碍,一个剑之初,一个玉姑娘,从目前的分析来看,这2个人串通一气的可能性很高,怎么整?全杀了?不可能....那么除掉一个吧,挑衅剑之初?不行,这个人对他有点知底,还是找不知底的玉姑娘吧,好下手!好的既然你们情谊深深,我重伤了女的,男的肯定来找我拿药,我呢也就让你男的重伤,最后再借别人的手干掉你们孤男寡女.....老军头的失策真的是个意外....不过呢我的目的也达到了...一个回家了,一个重伤不治(他不知道愁大夫+素还真能找到方子).
    战略:
    变数解决了,开始着手大战略了.没法子,我现在很显眼得化整为零,然后让这些人以为我没威胁了,他们自然会去狗咬狗,到时候...哼哼!局势分析,中原和集境打得不可开交,肯定不会理我,最多也是留个心眼,而老家呢,资源匮乏,和碎岛他们打起来不行,小武我还是不敢保证100%吃定他,更何况现在我不能底牌尽露,将不过太息公.赤睛.迦陵....他们可都不及别人强,整不好连自己都要搭进去,太冒险了......有了...我去把我妹妹抢来,1能激怒小武,2我还能逼迦陵!等小武来的时候我就"兵败"跑人,然后我就去做其他的事情,留下小武和师尹去狗咬狗,谁让他们本来就不和的?呵呵总算赶走迦陵了....他出去死了别人就断定我成不了大气,不死这个人也没那么多话...为什么我不让他死在我面前呢?可能我心中对他有种敬佩感吧.......好了现在佛狱的子民也大多被赶到中原了,老爹啊,你移民中原的愿望我达成了.接下来,我只要在台面下活动一些日子,时机成熟了,我把底牌翻开,到时候中原还是四其界我想打哪都方便咯.....
    PS:我魔王子....双子座的!

以上论述纯属个人观点,如有炮轰,请对准我来.

评分

异次元之刀 + 100 优秀文章&原创内容
    浪迹仙踪 + 80

• 2013-8-8 00:01 开心
    已签110 天
    连签1 天
    佛狱一战实力有所下降,元气大伤,短期内不易恢复。而佛狱无论怎么说,对苦境始终是一个威胁,现在先联合几股势力将其打残打死,在集中实力与其他势力相互暗算不是更好,为什么要让他坐收渔翁之利

• 2012-1-4 14:50 慵懒
    已签75 天
    连签0 天

回 1楼(小慕) 的帖子

所以 魔王子要把自己化整为零,就是叫你们抓不到我打不到我。就和游击队一样,我要打你,随时出现你面前,你要打我搜山检海未必能找到我

• 2012-6-30 16:04 奋斗
    已签292 天
    连签0 天
    魔王子手下还有几个超级马仔——四邪谛

• 2012-4-29 00:12 奋斗
    已签26 天
    连签0 天
    踩一下,魔王子,不可多得的反派

魔王子目前为止都一事无成  一点家产都败光了

• 2011-11-18 18:58 开心
    已签1 天
    连签0 天
    歪理王子呀

魔王子很酷啊,虽然很残忍,摆脱残忍,应该也算是一个非凡公子了

虽然不全赞同本文,但也赞同核心思想,就是魔王子其实有大智,是个枭雄。
    就是他不管忠,奸,佞。只要是违背他大局的,他统统灭了。
    把国家暂时放下也不失为一种策略。
    希望魔王子真是如此吧~那样才不算白走一趟~

• 2017-5-18 13:22 擦汗
    已签553 天
    连签1 天
    魔王子的智慧是为了他自己存在的,咒世主的智慧是为了佛狱存在的,就这一点他就差他爹好几个档次。现在他的身份王,不是异数。既然是王就要有王的觉悟。上位者的责任是不能逃避的。说到底还是咒世主塑造的太成功,所以本人怎么看羊头都不顺眼