異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[普通级] 白首 (風浪現代) 短篇小品 單篇完

• 2013-9-28 12:14 开心
    已签33 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

呵呵,在下终于有空来发文了。
    首先,请注意!这一篇是【风浪现代】,如果是只能看浪风的,或只看古代的朋友请去看另外一篇〈四更〉((不要打广告
    哎呀呀,在下是可逆不可拆党的拉wwwwww

短篇小品,是学期中有空写的,所以真的不长(耸肩
    中长的那篇等在下调整后就会来写啰(顶锅盖逃

那么,确定看清楚题目就请吧请吧!

//////////////////////////////////////////////////////

白首

早春蒙蒙的雨,贴在肌肤上格外的冰凉,裸露在空气中的颈后激灵出一片立起的寒毛,没打伞的人也没恼,只抬起手抹了抹沉重在发丝上的水滴,亮晃晃的三千烦恼丝,亮晃晃的笑了。他想起他的酒友们总嘲笑自己明明懒散的不得了,成天只望外跑,哪有在动脑筋的,往往只有他身边的朋友们在伤脑筋,怎么头发这么早就白了,久而久之,他打哈哈的功力也越来越高,「耶,吾可是忧国忧民、胸怀天下!」,一阵哄笑夹杂着「对拉,胸怀天下的美食美景!」「就知道玩!」,又是杯杯黄汤,晕眩在觥筹交错中。

「光要操心你这家伙就让我头发都白了!」,换下湿黏的外衣,他边踏出烟雾弥漫的浴室边对窝在被子里的男人打趣着。男子严肃的脸上瞬间流露出鄙夷的表情,抽出一旁柜子里的大毛巾,活生生挡住要变成狼的他。「坐下。」,狼在霎那间将演化加速,变成了狗。吸水后的毛巾重重地垂挂在他头上,半干的须发间一双如大狗般无辜的眼睛眨呀眨,男子显然对这模样很受用,心情一畅顺手拉着本来就为他准备好在床头柜的吹风机替他吹头,嗡嗡的热风飞舞起四散的银丝,挠的男子鼻头发痒。吹毛作业很快的结束,男子拿着吹风机的手却被一只狼爪箝制住,看到猎物的狼正细细品味着那有点困扰又蕴含怒气的脸部表情。

「手还真是冷,明天立冬咱们出去吃姜母鸭暖暖身,给你补一补。」,睁眼说瞎话。男子的脸更寒了点,还来不及翻白眼,他又接道:「还没吹热风前是冰的,别想赖。」
    「沧浪,就说我一直操心你吧!嗯?」他得意的笑笑。
    「恩。」,不置可否,往往是因为答案已昭然若揭。

男子一边咕哝着,「你头发明明就是染的。」,一边收着吹风机,他的头又凑了上来,一脸”你说什么我通通听到了喔”的表情,微微一笑,「哎呀沧浪,愿得一心人,白首不相离,你看我现在头发都白了,可是你还在我身边,看样子你对我真的是一心一意啊!呵哈哈哈...嘎...住手...要就用打的,不用用拧的...咕哇哇哇哇...沧浪你冷静,你那把家传的洗墨鲲锋是开锋过的,会死人啦!谋杀亲………」

─完─

///////////////////////////////////////////////////////

这两位真的很不凡...原本咱只能接受古代的,结果...现代还是写得出来嘛(烟
    其实个性有点跑(汗,大概就这样将就点吧(遭打
    短篇嘛...写得很轻松无压力=w=
  • 2013-6-16 20:32 奋斗
    已签206 天
    连签1 天
    嘻嘻,李行亮的歌呃……

• 2016-2-29 08:06 开心
    已签1221 天
    连签1 天
    还是短文好啊。。。不用总等的说

• 2015-12-4 22:27 开心
    已签407 天
    连签1 天
    路过

已签33 天
    连签1 天

已签33 天
    连签1 天
    五龙潜处野云闲 发表于 2013-1-23 17:54
    还是短文好啊。。。不用总等的说

呵呵~短文好寫好吃簡單又不顧人怨=w=

已签206 天
    连签1 天
    滌夢竹 发表于 2013-1-23 18:13
    咱沒聽過的說....該說現在正在聽嗎XDDDD

我还挺喜欢那歌的,尤其你写的这句。

• 2015-6-5 18:07 慵懒
    已签161 天
    连签1 天
    绝尘风 发表于 2013-1-23 17:47
    嘻嘻,李行亮的歌呃……

嘻嘻。。。我抹汗了。。

已签206 天
    连签1 天
    绮罗声声 发表于 2013-1-23 19:12
    嘻嘻。。。我抹汗了。。

好汗!签个名……

• 2015-6-5 18:07 慵懒
    已签161 天
    连签1 天
    绝尘风 发表于 2013-1-23 20:01
    好汗!签个名……

你要我签名?还是你给我签名?我是被你的嘻嘻给汗住了。。。