请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[剧集观感] 【原创剧评】轰动武林02-03观后:分析帝已闷死,吐槽才是硬道理

• 2015-5-18 15:48 慵懒
    已签104 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

首先说一下,关于剧评这件事,劣者一向很有原则。劣者的原则就是:对人物,虐身可以,别虐尊严;对劣者,虐心可以,别虐智商。

只要剧情做到以上两句,劣者都可以保证绝不吐槽。因此,本篇经作者亲自鉴定,是绝对的吐槽之篇章,不适应者,请点右上角叉号,出门左转,好走不送,否则不幸闪了您的钛合金眼劣者赔不起。

接下来我会留两行空行以免不适应者不小心看到了正文。

首先来说佛乡,比起之前有气无力的只坑爹不解释,佛乡的最新表现实在是大有突破,伊们已经不是向着堕落的大道狂奔不回头,而是直接撕裂了虚伪的画皮,赤裸裸地展示了其最暗黑的一面,特别是,当伊们加入了死亡游戏、接受了追亡狩(上一档还叫追命狩呢,这就改了)这个身份后……台面上最新冒出来的那个叫啥?玄定怒航?嗯,人如其名,伊的风格还真是相当的雷厉风行,当然也心如其表,看伊穿这一身黑,想想伊在这两章里的各种表现,还真是就在脸上写着四个大字,字曰:吾是坏人!顺便说一下,怒航君的那身装扮,右肩那造型似曾相识的软甲,诸位道友难道没有想法么?

比起怒航君,慈航女士就实在是虚伪得有些过分了,单看那一身亮丽的大红,还真想不出,伊皮囊里面也是黑的,虽然,从面相上看,伊还真不像是有佛的成分在内……不过,就外观而言两位这是在上演《红与黑》么?我表示:对于名著,您二位这奇葩的理解方式,也太异于常人了……同时原作者司汤达表示:我苦!我这才是真正的埋在土里都中枪……

至于从异变了的佛乡出奔的尔善多,不得不说伊懂得直奔云渡山求救,算伊智商还未崩坏,但是书爸的反应我是真心的不乐意啊!他居然就这么接下了!

当然了,此意外之事直接引起了红黑二佛的热切关注,伊们表示,佛乡的事由佛乡自行解决,凡是插手佛乡之事的人皆不可留,由此确定方针:找一页书,杀一页书……对此方针我表示怀着看好戏的心态热切关注。

然后,造势已久的凋亡禁决终于大张旗鼓地高调出现,而这神秘至极的死亡游戏,当它掀起面纱时竟是如此的平易朴实,它所牵扯到的一切,所谓的目的无非两点:权与钱。

权者,所谓武林至尊、武林皇帝,一统武林三十年。这倒没什么,只是回首霹雳的历史,无论是至尊还是皇帝,未见到哪个有好下场,而奇怪的是总有后来人孜孜不倦地继续着这条至尊之路。

钱者,所谓开启秘宝的金钥匙,那个传说中一夕毁于天灾的金狮帝国。我会说我直接就想到了古龙笔下的金鹏王朝了么?而之前出现过的、目前台面上的那桩桩件件被列举出来据说是出自金狮帝国的宝贝,我只能说,这又是霹雳一贯的手法,为了突出新组织的至尊地位,之前的神人神兵神器,必然会被证实是出自新组织……而天灾这个问题,考虑到南冕那边都核漏泄了,这边小行星撞击地球什么的有什么好奇怪!(金狮帝国表示:擦!原来吾国是恐龙!)

此外就是死亡游戏的发起者,七曜定尊会,虽然,我一时还想不到哪个我所知的组织与之相似,但是至少可以确认一点就是,这个什么定尊会,非善类。那所谓的凋亡禁决同意书,从其内容来看简直就是一份死亡约定,而且其行文逻辑之混乱,也堪称一大奇观:且不说这个以最少之牺牲换得最大之利益是否合理,那些被牺牲了的性命又情何以堪,以最短之时间来换取未来和平三十年是否可行,就算以上均成立,被牺牲的情不必堪,那这所谓的和平三十年由谁来保障?上一次的凋亡禁决,真的起到了和平三十年的作用了么?再从另一个角度来说,对于时间以百年记的霹雳世界,三十年算什么……

再来说死亡游戏的双方。据说追亡狩是要签合同的,而辟命敌没有选择的余地,碰到钥匙则身份自动生成。

先看追亡狩:颠不乱,黑狱鬼荒地狱变,无始暗界暗尊,葬刀会(疑似),战云界御宇天骄,佛乡,青霜台(已弃权)。

这阵容还真不是一般的强大,虽然表面上是六个人而已,但是除了颠不乱之外每个人背后都是一个成员众多的组织,尽管那成员的质量,是真心的各种不敢恭维……以及,看到这里我对青霜台又渐起好感了,拂袖而去是立场,是勇气,也是品格。

于是这个追亡狩剩下的其实就是五个组织和一个中狂,看看这五个组织,俩妖界,一佛界,一异界,一人界,我能说,这是以无与伦比的神秘力量,将台面上象样与不象样的组织,强行拉郎配了么?尼玛……这周的新章,就剧情构建上来说,还真是暴力得令人发指啊!好吧,简单就是美……

然后辟命敌:想揪出幕后黑手的东皇以及与之共进退的南冕,为兄弟入场的意琦行,为母出手的毒首,被三鱼坑了的妖皇,花为媒(咦?)的步香尘,老狗,走路捡到金的秦假仙和慧座……

这里有点儿意思,台面上点名的辟命敌只有九个,但是老秦让屈世途去做几把假钥匙,于是就出问题了:老屈是不是需要碰到钥匙?碰到钥匙以后他算不算辟命敌?以老屈的能耐做出来的假钥匙会不会同样起到真钥匙的作用?好,这些问题留待编剧解答,琴姐吾就坐等着看编剧大人要如何把这一段编圆。

其他人也就算了,当我看到名单里出现了秦假仙的时候,我深深地囧到了……黑历史告诉我们,凡是想阴秦假仙的、阴了秦假仙的、想杀秦假仙的、试图杀秦假仙的……无一例外死了了,但是秦假仙还活着,活得很好。于是,亲!今年该谁珍重性命了?

至于刚刚被曝光黑历史的妖皇,三鱼素表示,坑已挖好,汝有两个选择,或者主动跳进去,或者被吾踹进去……

再来,说说狗这个话题。

老狗品质不过关,但是雪獒绝对靠谱,君不见,被石头压,被活埋,断粮断水,都不知过多久了,老意将伊捞出来的时候,伊竟然神采奕奕啊!这是什么神奇物种!只听老狗情意绵绵地在那唱:ChiHuaHua……(尼玛!)

而且,雪獒同学打起架来也是绝对的靠谱啊!能打能抗,会破防,会化光,还会治疗,就连放弃副本的速度那都是一流的,不像我们家某个笨天机,个个星期打完本,只会一个一个的踢出团!看人家雪獒,叼起老意就不见了……就这一点来说老狗实在是差远了!

然后,居然老狗伊还懂看星星……我一直以为狗这种东西,伊最多也就是会学着老祖宗,在月圆之夜对着月亮不知所云地吠两嗓子……

说到这里就顺手带一句吧,我终于觉得带着脑子看剧实在是太浪费了,一个典型案例就是那“九千胜大人”,我突然意识到一件事:这个九千胜大抵根本就木有特指吧?大抵类似于吾叫谁“宝贝儿”,管伊是大人小孩还是小猫小狗,吾喜欢,就是宝贝儿,多简单啊!(某妃:吾是小猫还是小狗?揍死!)

最后就是一些琐碎的话题了。

关于慧座这一线,之前抢先看的时候还在说,尺度不小,等真看到剧了,不知为什么突然想起当年的八面狼姬VS通瑶池……咳,瞬间就无感了,比起那二位女士,这尺度,还真不算大。不过,步香尘女士您新出的那本书是要闹哪样?您嫌自己命长,也不用这样找死吧!

说到这个话题,在此表示一下疑惑:所谓的修炼那啥烽火关键,难道,书爸又要去藏龙了……

葬云霄终于得回自由,毒首小姐却身不由己,还是那句话,情侣啊,就是用来拆散的……其实关于情侣这个问题青霜台跟御龙天,那也是用来拆散的……

对于青霜台与辜独明的姐弟之情,在知道当年的真相以后,我只能为这对苦命的姐弟祈祷了……

啥?对下章展望?没了。无逻辑神展开的剧情,谁还敢展望!

PS1:这两章看的我真心累,不是因为长,实在是因为这个剧情它……算了!我还是不要再多说什么了,免得被人说是、一味的喷。

PS2:说起来之前还与吾家香妃商量,是不是对换一下风格,结果事实证明这个也算了吧我们还是各自延续各自的风格较安全……以及这篇所谓观后本来差点就胎死腹中了,无奈,爱妃不惜形象撒泼打滚……

PS3:关于CK宝贝儿说的鬼荒一族也怕狗,这实在是一点儿也不奇怪啊!难道你忘记了,当初绮少一箭射中的那可是妖兽啊!

评分

公孙恋月 + 100
    星羽星辰 + 10 赞一个!

• 2013-6-16 20:32 奋斗
    已签206 天
    连签1 天

躺沙发,慢慢看……
    哎,还好没有和你换风格写,不然这会儿你一定在森森的笑着……
    写之前就告诉你,这两章真心看得累,怎么会不是因为太长呢?这样欺负智商的剧情设计,短则罢了,还这么长,这就是压死骆驼的各种稻草集合……
    意叔那一段,我就知道你要彪了,我真心是快进了一点儿的我要说吗?不过,看bj的意思,这老狗定然是要往白了写,只是每次都先伤透心再来治愈,真的能治愈吗?还是恶骨那句话“回不去了,回不去了。”我看下集,意叔和老狗要一手交狐,一手交狗。
    最后,给闷死的分析帝上一束献花,走好,我们会想念你滴……

• 2013-6-16 20:32 奋斗
    已签206 天
    连签1 天
    在地板上打滚,偶哪有撒泼……

• 2024-3-26 18:01 奋斗
    已签2533 天
    连签2 天
    [LV.Master]伴坛终老
    这周的实在虐得我想死,也亏得绮叔够坚强,以他现在的处境绝对比死还难受,没疯掉已经很了不起了。慧座我就不说啥了,一只被吃干抹净的小白兔,侯娘太彪了。

已签104 天
    连签1 天

关于绮少……这边号啕大哭了要。
    他是为了救老意……继续哭……
    我承认我是刻意忽略这一段的。

• 2017-5-25 21:45 奋斗
    已签149 天
    连签1 天

• 2016-1-8 17:07 奋斗
    已签117 天
    连签1 天
    逻辑已死…………………………在满地的剧情碎片里绝望着……………………

• 2024-3-28 20:53 擦汗
    已签2770 天
    连签33 天
    感觉现今剧情也别想太深入了,BJ说啥就是啥吧,不然纯属自己找虐。。。

• 2024-3-26 18:01 奋斗
    已签2533 天
    连签2 天
    有琴绿猗 发表于 2013-1-26 22:24  关于绮少……这边号啕大哭了要。  他是为了救老意……继续哭……  我承认我是刻意忽略这一段的。

编剧你让他们出柜吧!能做到这个份上的都是真爱啊!

已签104 天
    连签1 天
    绝尘风 发表于 2013-1-26 22:03
    在地板上打滚,偶哪有撒泼……

那我改个说法?
    本来这篇观后都差点胎死腹中了,结果爱妃各种撒娇卖萌,终于顺利抢救了这娃一条小命?