異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[人物评述] 【原创长评】[第三集]面具下的神秘---浅谈伏婴师

关闭 [复制链接]
  • 2012-1-4 14:50 慵懒
    已签75 天
    连签0 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

心毒,面容也毒,心恶,面容也恶.人的个性与心肠会放映在天生的面孔上,心若丑陋脸上的缺陷永远无法弥补........这是神秘的"面具男""被子君"伏婴师所说的一句名言,曾几何时这位魔界的军师迷倒了多少少女.今天咱们就来回顾点评一下这位神秘的伏大军师.各位看官请了..............
    忠心魔界的军师:
    说到"忠"字对很多人来说肯定是忠于自己的君主,但是咱们的伏军师似乎不是忠于自己的君主---朱武,而是忠于自己的组织---魔界.他把魔界的利益作为最高利益.坦白说朱武是个爱好"和平"的主子,但是这对于"军国主义"思想浓厚的伏婴师来说这简直就是要命的思想.我魔界要求生存,要图强,要征战,要征服甚至毁灭人类!所谓的和平共处并不是他所希望的,当然这个也不是魔界所要的!我伏婴师代表异度魔界最高的政治思想!我异度魔界与人是无法共存的!所以管你这个当家的主子怎么想,只要与魔界的"核心思想"背离那么我只能用我的手段去实行作为异度魔界的魔该干的事情.于是他逼迫朱武,要挟朱武.你给我好好干!要不我整死你朋友,要么别再见你老婆了!所以伏婴师是个忠臣,绝对忠于魔界的忠臣,而不是忠于朱武的忠臣.
    残忍无情的谋略家:
    我们可以看到伏婴师在达到自己的目的的时候,任何亲情,甚至爱情,他都作为把戏在耍.萧中剑和朱武的交情很好啊,但是这有违魔界的发展,于是在他的安排下萧中剑成功的中毒了,要解开这个毒朱武就必须得和他恩断义绝好好的回魔界做王.他的未婚妻朱闻挽月不是爱挑拨离间么?好的我让你挑拨,整到最后这位挽月公主成了他的棋子,最后他更是亲手杀了自己的这位未婚妻,他根本毫无感情可言!眼看朱武归心魔界无望为了弃天帝再临,他甚至斗胆的请九祸献命.什么主从关系,在魔界大业面前是微不足道的.什么感情亲情,在魔界利益面前都是不值一提的灰尘.我伏婴师残忍么?在他人看来我很残忍很无情,但是对魔界而言,我没必要有那些情感!
    攻心的专家:
    无可非议,伏婴师确实长于谋略,他总是能清楚的算出对方会做出什么举动,他很善于洞悉他人的内心,从而达到操纵人心的目的.他甚至用这种方法来折磨自己的对手.玩弄他那个妒妇未婚妻十分高明.玩弄叶小钗和素还真他甚至可以明了的指出素还真必败于叶小钗的原因,借叶小钗之手除掉素还真又是利益多多.即使将来叶小钗回归中原他也无立足之地.与墨尘音一战,他甚至利用叶小钗杀墨尘音来让赭衫军痛心疾首,甚至借此让叶小钗死在愤怒的赭衫军手里让素还真方寸大乱.可惜差一步,要不我们就只能眼睁睁看着赭衫军痛素还真悲而他伏婴师则在魔界哈哈大笑.在恭请女后献命的时候其实最大的成功点不在于他的巧辩,而是在于他算准九祸也是一个为魔界利益着想的人,或许他隐瞒了让弃天帝再临的真相,但是他确实做到了让九祸甘心去牺牲.
    失败的复活:
    赭衫军的一剑结束了伏婴师的光辉.按之前的表现,伏婴师可谓把他一身的智慧发挥得淋漓尽瘁,在他死后评价自然而然的会很高.但是我们的弃天帝的一个复活彻底了毁灭了伏婴师这个角色.首先,复活后的伏婴师没有了面具,他的神秘感自然而然的减少了许多.其次,复活后的他虽然受到弃天帝的重用,但是给人感觉他已经不是以前那个伏婴师了,虽然同样是躲在异度魔界"看电视直播",但是这个伏婴师确实已经是彻底的失去了以前的风采.随着叶小钗的一个心剑伏婴师再次倒下,这次他真的走了,但是这次很少人再去为他做任何感慨了,因为他已经不是以前那个伏婴师了

身为朱武的表弟伏婴师自然可以称为皇亲国戚,兼之他是魔界第三殿军师,又是公主的未婚夫自然而然成就了伏婴师的高贵身份.无怪乎这位军师大人在对其主君的言谈之中总是透露着一种"不尊"的态度.作为反派的高级骨干伏婴师确实做到了"坏"字,坏得让人赞叹,坏得让人喜欢.伏婴师这个人物其实上演着史艳文与藏镜人的悲剧,有人曾经说过,真正的史艳文和藏镜人是金光系列里的,而不是霹雳系列里的藏镜人与史艳文.咱们返回来说:真正的伏婴师是赭衫军一剑结束的那个伏婴师,而不是叶小钗秒杀的那个伏婴师!

评分

异次元之刀 + 120 优秀文章&原创内容
    浪迹仙踪 + 80 优秀文章&原创内容

• 2016-11-29 22:06 开心
    已签536 天
    连签1 天
    不错,以后写完记得附上下期要写的人物,顶上!

• 2012-1-4 14:50 慵懒
    已签75 天
    连签0 天
    哈 其实寡人也不知道下次会写谁......最近忙活着摆脱"寡人"行列呢..

• 2015-6-19 00:16 开心
    已签1093 天
    连签1 天
    道友寫的簡直是驚天地泣鬼神,太傳神了!五體投地。。。
    看我拿著面具,猷報琵琶半遮面的英姿,就當知道我非一般角色。
    雖然復活後的我光輝盡失,都怪那個7天太搶鏡了,看在他是我老大的份上忍了,要是其他人,我早召喚式神把他一腳踩扁。
    不管如何,在霹靂壞蛋雲集的劇情中,我也算壞得格外有特色了,莫怪道友還能寫得如此詳盡,可見一斑吧!
    驕傲大笑,囂張離去。。。
    哈哈哈~~~

• 2012-3-23 17:43 开心
    已签5 天
    连签0 天
    继续努力哦,写得不错。什么时候谢谢拂樱斋主吧,觉得这次官方出得霹雳会剪辑的不好,有点生硬我比较失望。

[s:

呵呵呵,大我也期待着你的拂樱斋主,很喜欢伏婴师呢

• 2013-8-12 09:56 慵懒
    已签8 天
    连签8 天
    伏婴师刚出场的那会儿挺惊艳的,除了喜欢看他玩弄那个惹人厌的未婚妻,别的无感。。

已签440 天
    连签1 天
    记得他番茄酱的脸,啊啊啊啊啊啊啊。。。。。。超恐怖的说,咳咳。。军师级别的人物,地位还算是高,银锽朱武的表弟。。对这个角色没有喜感,虽然说他属于魔界,不过他害死墨尘音 哎。。。最后的最后,情景再现下 伏嬰師是被赭杉軍殺死在海波浪上,赭杉軍和天草二十六假戲真做來個計中計,伏嬰師曾對赭杉軍下雙生血咒,伏嬰師死後,驀然一瞬,道印回歸赭杉軍之身,啊,赭杉軍赭杉軍,魔咒纏身的赭杉軍回復原貌,乍時清幽道光現塵寰,沛然正氣照天地。。。。碰到赭杉军和墨尘音这段有点不受控制了。。。LZ见谅哈

• 2016-11-29 22:06 开心
    已签536 天
    连签1 天
    优秀文章&原创内容