请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[剧集观感] 【原创剧评】轰动武林04观后:严谨地混乱着(别信!)

关闭 [复制链接]
  • 2015-5-18 15:48 慵懒
    已签104 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

一定是我打开进度表的方式不对,明明上次看到还是说隔周双更,还以为这周可以放假,不料……

上一篇观后出的稍迟,反而有道友与我说,还是像这样推迟出评比较合伊们的心意,因为伊们是追新剧的,看到评论那么早出来很纠结,不看心痒,看了剧透。我细想想也有道理,毕竟,不看新剧的不在乎早一天晚一天看到评,看新剧的自然是先看了剧再看评的较多,所以吾决定从善如流(香妃:咦?汝忘记说最关键的一点了!)从此推迟一天写观后。

然后,有道友建议救活分析帝,吾有尝试也有努力……无论如何,现在结果大家看到了,吾真的已经尽力了……

以上是小小的情况说明,接下来进入正题。

首先我还是要说凋亡禁决,在这个话题上劣者有必要为之前的疏漏向各位读者致歉,是我疏忽,一时错解了死亡契约的内容。

这个死亡契约的价码或者说诱惑并非每次、每人都相同,以目前的两场游戏而论,似乎上一场,给南冕(与东皇?)的诱惑是阳铁,给辜独明的诱惑是药草,可想而知,那一场游戏必是针对不同的人开出了不同的价码,无论伊们是辟命敌还是追亡狩。而唯一相同的是,这价码绝对足以令他们动心。

而到这一场,针对追亡狩五大帮会(?),主办方开出了掌控天下三十年的价码……不得不说这对五大帮会还真是略有诱惑力,尽管,五方特别是战云界对这游戏的评价幼稚得令人啼笑皆非。

可这对中狂来说,吾看不出有丝毫可令其动心之处。大约编剧也意识到了这一点,立刻回头补足:中狂声称,只要刺激有增无减,伊不介意身份为何……换言之,中狂所要的仅仅是游戏OR诱惑的刺激、享受杀戮(!)与追求宝物的过程(!)……好吧!我是否可以理解为,当年伊就为了找刺激而抛妻弃未生之女?还、终于拖妻落水、葬送了性命……果然东皇说得对!中狂这货,伊还真是难以把握得令人反胃啊!尼玛!欧阳姐姐杯具了,本想托付终身,谁知竟是个不靠谱的男人!原本对中狂略升起的好感直接被摔碎在地了!

不过我还是要吐槽,在动辄以百年计数的霹雳世界,睡一觉就能过去的区区三十年,算个P啊?!若是三百年,那还够诱惑……

看到多次有道友疑问五大传奇特别是中狂的身份,其实,无论是在东皇等人亲身回忆中,还是欹月寒的说法中,都表明了上一次游戏中的五大传奇,至少东皇、南冕、中狂、西幽都是追亡狩(彼时还叫追命狩),说到这个细节还真是考验吾之记忆,有疑问的道友不妨再回看一下刀剑春秋的18-20章,我记得是数次提到了这个问题。

当然在身份上与此相冲突的说法就是本档第二章猎人开会的时候中狂问的那句当年幸存的猎物为何只有我受邀。好吧,到这里我就解释不通了,不过还是勉强圆一下谎:一个原因有可能是上一次中狂真的同时拥有两个身份(滚!),另一个原因就是这个猎物是相对于主办方而言,当然最大的可能是……编剧自己已经混乱了(或者是黄大又发生口误了)!没见追命狩变成了追亡狩、判死生变成了判生死么?(我说咱能不讨论这个话题了么!)

不过这里依然有槽点,那就是,为何上一次游戏中,被逼上绝路面对毒酒阵的,是东皇等这一批追亡狩……反正这样看来辜独明肯定不是上次的辟命敌,否则四大传奇根本就不用费劲折腾什么喝酒的事,直接拍死完事。

但是不管怎么说,我依然坚持猜测上一档游戏的时候追亡狩被辟命敌联手反扑了……再想想本届大逃杀,这群辟命敌的质量、追亡狩的格局,我怎么突然有种奇怪的感觉就是,这回追亡狩又要被反扑呢!忍不住要说这个主办方还真不是一般的奇葩,每次选出来的猎人都是猎物口中食粮……若不是主办方的近视带散光过度严重,那我只能说,别有居心……(揍死!这还要你说?是个人都知道了!)

要说这武林和平三十年的筹码,主办方也实在是阴毒得很,看看双方的名单吧!等这帮人死得七零八落以后,这悲催的武林,它就是想乱,十年八载里只怕也乱不起来了……

再来,说说妖皇这一线。

我只能说,面对三鱼素挖的坑,如果等他踹下去,固然会死很惨,但是如果自动跳,除了会死很惨之外,还会帮伊填土埋尸(+﹏+)~……不信邪者来看妖皇,这就是活生生的一个被卖了还帮数钱的现场版啊!

倒是妖皇事先吃掉的双玉佛关键时刻起了决定性的作用,非但救命,还兼职紧急传送……(妖皇怒:分明是吾自己化光飞……)

听到那句关于三凶反扑之旁白,吾突然想起了在妖皇还是杀千刀的状态时伊所作过的关于鬼荒回归黑狱的承诺,这能不能算作变相的一语成谶?(妖皇怒:思想有多远,汝给吾滚多远!)然后,看到神隐钟馗向鬼荒小姐的效忠宣言,再想想当年魔界之人的各种忠贞,只能说妖皇伊的部属还真是属墙头草的,忍不住要为妖皇一声长叹。相比诸妖人,反倒是圣魔元史,对妖皇居然还象征性地表示着忠诚 ╮(╯▽╰)╭ 果然是人非但不如狗,也不如物啊!

大抵我唯一能庆幸的就是,妖皇虽已开启了破格模式,好歹还未一破到底,至少没有被葬刀会的小鱼小虾吃掉……

关于妖皇,这里还有一个现场版:四能童子强烈反对三鱼素相救妖皇,且各有说辞。我本来确实是很认真地听着的,结果奉丹一开口我噗了,那句“伊是黑狱妖皇”,简直就是一句话毁掉小清新的现场版啊!哦不对,是一句话毁掉分析帝……奉丹啊奉丹,汝这一句妖皇,令你那三个小兄弟的专业级分析情何以堪呐!

等到三鱼素与妖皇烹茶把盏观书论友情,我森森地感觉到冷汗淋淋了:妖皇啊,黄泉路近,你珍重性命罢!黑历史表明关于素还真有定则如下:若没点儿斤两千万不可与素还真称兄道弟朋友论交!此定则对素还真的所有化身同样有效。

对了,三鱼素案头的那盆蒜苗好像又茂盛了许多……

然后,是悲剧的御龙天。

我现在开始怀疑我的关注点是否与众不同了,为什么总是到了一个人开始走下坡路的时候,我才对伊好感飙升?

(琴魔表示:我还没现真身就已经走下坡路了?莫四爷表示:原来我见到素还真那一刻就已经破格。剑子与吞佛表示:看来我们是在MV里破格的。绮少表示:原来我这身白衣就是下坡的开始。月藏锋表示:你们都闪吧,我最冤,一期封面就破格了……)

以上诸位是乱入……喂!劳驾诸位爷让让,挡着南冕的镜头了……

面临兄弟与属下双双落难,那厢东皇都主动提出相助了,而且很明显现在东皇那边并无非亲自处理不可之事,于是我真心的搞不懂南冕为何拒绝,分明伊应该知道自己无法兼顾两方的!且又来一句若吾有万一此后大局靠汝支持!既然明知此去有凶险,咱能不能换个对人质对自己都更安全点儿的处理方式?

一问御龙天,大哥您是初出江湖的黄口稚儿么?!我纠结!

再问编剧大人,这能不能算是为出事而出事?能不能算是为破格而破格?我突然又想到绮少当初恶意忘在画舫上的黑月之泪,咱们打个商量,我也知道如今台面上大角太多这格不得不破,那咱破格的方式能稍微正常点儿么?看着我那被虐的智商,真特么惆怅!

爱人劳燕分飞,兄弟拂袖而去,猎人时刻追踪,南冕啊,我要说什么才好!对汝,我已经无法用同情二字来表达了……

最后,是另一朵奇葩战云界。

绝代天骄回到战云界,双骄再度讨论阴元问题,关于阴元附身于生命体之事,御宇天骄表示,杀。

给跪了!

真心的想知道,除却武力解决问题之外,战云界还懂什么?且,满口的武力解决,偏偏又欠奉够档次的武力!想当初嘴炮厉害,俩便当出手就被雷死;现在还是嘴炮厉害,御龙天出手胜负立判。我就说五大传奇战力在三娇之上吧!还真没猜错!

好不容易盼到三娇的上峰出现,一见那形象吾差点想撞墙,尼玛套个机械脑壳就自认是高达了咩?一巴掌给你拍成扎古……

唉!除了嘴炮,就是猜忌,再不就是内部倾轧……吾对战云界这一线的戏份已经不抱希望了从此剔出正题范围打入题外话……

正题之外,惯例是琐碎的话题。

佛乡之乱总算呈现眼前了,只见死了一地横七竖八的大小和尚。这大概就是所谓的千佛戮身?那佛剑当初的灵珠任务可真心白做了!至于那黑白双玉佛合一的所谓天下大乱,我怎么只看到了佛乡大乱?也对,佛乡的立场本来就是佛乡是我家、维护靠大家……

以及佛乡的那个妖像……借问一下,那真的不是雅典娜体的波塞冬么?我勒个去!

烽火关键被一再提点,至今却还是千呼万唤不出来,犹披熔浆全遮面。而同样被一再提起的末世,拜托了,别吊胃口了!免得又搞成死虫子那样到最后一刻,软绵绵有气无力的一击……然后就是,书爸果断的又去藏龙了,无语望天。

畸光族,恕我同情心欠奉,我不知是该说哀其不幸还是说怒其不争,反正时至今日,我对伊们,竟然无动于衷了……

葬刀会居然还有外域分部,只可惜别说外域分部了就算是异界分部,惹到秦假仙,吾也只能说,自求多福罢……

花君姐姐的花奴果然效率甚高,这就查出金锁匙相关之处了,可是、可是!跟在小花郎身后的,那俩藤奴抬着的那真的不是担架、以及担架上的真心不是尸体么!我第一眼看到的时候真心的吓了一跳还以为花君就这么香消玉殒了……

狗的话题?那是啥?我只看到一只小白狐在驯狗……

PS1:香妃,去掉一开始的说明和中间的乱入,吾真的凑了近三千字出来!下次不要再限字数了!吾会死!

PS2:蓝雪,对下一章的标题,就如同我的标题一样,别信!

评分

公孙恋月 + 50
    绝尘风 + 40 我有一种三千宠爱在一身的赶脚哩……
    星羽星辰 + 20 打赏20铜板,以资鼓励

• 2016-2-29 08:06 开心
    已签1221 天
    连签1 天
    更新集数管网不是写的清清楚楚米==

• 2016-2-29 08:06 开心
    已签1221 天
    连签1 天
    看完了

• 2014-12-1 11:04 慵懒
    已签170 天
    连签1 天
    哇哈哈 逗死我 看的很欢快呢 南冕他们好像两次游戏都是被追杀的样子 真心太惨了。。。
    而那个阴元感觉貌似附身在763身上了哦  他这是要杀狐狸么  那他到底为啥回天上啊~好纠结。。。
    至于那个妖皇 我真心有点怀疑他的智商。。。

• 2014-11-29 16:04 慵懒
    已签437 天
    连签1 天
    看完了就觉得故事不同东西北南的射英雄传差不多。。

已签104 天
    连签1 天

木有……老意表示,那个阴元,伊附身到雪獒身上了。

• 2017-1-11 18:33 开心
    已签722 天
    连签1 天
    打赏20铜板,以资鼓励

• 2013-6-16 20:32 奋斗
    已签206 天
    连签1 天
    五龙潜处野云闲 发表于 2013-2-2 16:04
    更新集数管网不是写的清清楚楚米==

你要相信某只还是有小白的地方……

已签104 天
    连签1 天
    绝尘风 发表于 2013-2-2 18:21
    你要相信某只还是有小白的地方……

你也知道三千宠爱在一身啊?
    居然对我说4000+字……
    你信不信就这剧情你要是真让我写四千字,我SHI给你看!!

• 2013-6-16 20:32 奋斗
    已签206 天
    连签1 天
    不是说要加班到晚上么?怎么这么快就写好了评?莫不是出工不出力吧,不过,反过来想,周末还加班,就该这么干!
    另,那中狂啥的,理智分析帝不该作出如此的判断,我印象中的高人会严谨的告诉你:如果不是为了追求刺激,伊又怎么会去换心呢?再往远了说,伊生孩子,估计也是为了刺激吧。
    结论,所以,bj写一个人物是一以贯之的,只是看剧不认真,还要说人物设定有问题,实在咩道理。
    想当初我也是被这么批的,你觉得该信么?