異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 【PS简易示例】还是以前做的,与道友交流学习@飞雪吟殇

• 2024-4-4 17:17 奋斗
    已签2538 天
    连签5 天
    [LV.Master]伴坛终老

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

以前做的一张鹤舟的签,与道友交流学习用。@飞雪吟殇 亲可以试试。
    首先说明几点:1.我有点犯懒,所以调色有用到滤镜,其实滤镜用多了会使调色水平退步。最好还是用色阶、曲线、饱和度、亮度、明度等方面调。
    2.抠图最好用钢笔,这样线条比较自然。
    这是成品图:

登录/注册后可看大图

下面开始步骤:
    1.
    5,6
    7,8,9

已签2538 天
    连签5 天
    下面这张是没事练手的,我就纯文字说明吧。
    只有两张图,绮叔的图:
    背景图:
    1.新建图层,500X200,透明背景。
    2.新建图层,填充白色,100%。
    3.打开绮叔的图稍做调色,复制到最上层,调整大小。
    4.勾勒出人物部分,添加图层蒙板,高斯数值40。
    5.盖印图层,将背景图复制到最上层,选择需要的部分。然后下移一层。
    6.勾勒出人物部分,添加图层蒙板,高斯数值25。
    7.盖印图层,复制绮叔图层并移至上面第二层,用橡皮擦擦最上层的人物脸部,使其更清晰。
    8.调整最上层的色阶,色调可以根据个人喜好,我调的偏浅紫。
    9.盖印图层,滤镜——偏振镜——旋转45,强度50。
    10.文字注意选择跟背景色彩谐调的颜色,字体随意,图层样式为内阴影+外发光。
    11.盖印图层,曲线(随手调的没记数值=  =)。
    完工。图如下:
    以上。完。

已签2538 天
    连签5 天
    二楼那个是懒得抠图叠背景的简单方法。绮叔原图的人物背景颜色太深,加上叠加背景的颜色太浅,所以用了两层蒙板,如果背景颜色更深,第一层蒙板可以省去。主要是防止人物边缘过渡太明显的。

• 2013-6-16 20:32 奋斗
    已签206 天
    连签1 天
    叔好强!!我是图看懂了,文……

• 2016-2-29 08:06 开心
    已签1221 天
    连签1 天
    绝尘风 发表于 2013-2-18 07:04
    叔好强!!我是图看懂了,文……

你不会用PS?

已签2538 天
    连签5 天
    绝尘风 发表于 2013-2-18 07:04 叔好强!!我是图看懂了,文……
    做一遍就好的。叔是爪残党,水平很渣的,也就会些简单的,你多做几张就知道这不难了。

• 2015-5-18 15:48 慵懒
    已签104 天
    连签1 天
    玩曲线的在我看来都很高端,每次我一搞曲线就会变成奇怪的样子……

已签2538 天
    连签5 天
    有琴绿猗 发表于 2013-2-18 11:29  玩曲线的在我看来都很高端,每次我一搞曲线就会变成奇怪的样子……

多试几次就好的。其实这张我也没调到理想的效果,所以印章都没加,主要只是想说明不用抠图的懒人方法的

• 2015-5-18 15:48 慵懒
    已签104 天
    连签1 天
    无悼—人庸 发表于 2013-2-18 11:33
    多试几次就好的。其实这张我也没调到理想的效果,所以印章都没加,主要只是想说明不用抠图的懒人方法的

我都快准备放弃曲线了【望天】
    现在基本上就是一套下来:风景大图就两层柔光上去,最多调调效果。人物就是抠图+调背景/换背景。签图就是做好大图以后剪切……然后就是各种滤镜堆效果……【懒死的你信么】

已签2538 天
    连签5 天
    有琴绿猗 发表于 2013-2-18 11:41
    我都快准备放弃曲线了【望天】
    现在基本上就是一套下来:风景大图就两层柔光上去,最多调调效果。人物就 ...

我现在也懒了,其实滤镜用多了真心会技术退步。有时间还是自己调调的好。
    我现在连抠图都不怎么用了,经常直接像二楼那样蒙板,真是懒到无可救药。
    曲线用多了手上就有数了。