異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[剧情讨论] 圣魔战印有一处没看懂,求解惑~~

关闭 [复制链接]
  • 2014-1-25 20:32 开心
    已签43 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

最近在补剧,圣魔战印有一个地方没看懂,就是关于失路英雄与残容悲声的那一段。妖诞双少去万年春抓失路英雄,结果残容悲声受伤,失路英雄束手就擒,可最终被魔城的人趁机掳走。之后残容悲声上半峰雪找靖沧浪求救。在这期间,失路英雄在魔城醒来,靡思陀说明让失路英雄以御神风的骨气来交换其自身的自由和孔雀的安全,(疑问一)失路英雄拒绝,并设法逃回万年春。(疑问二)在那里,失路英雄遇到残容悲声,二人与追赶而来的魔城之人交战,最终残容悲声身亡。再看另一方面,悬壶子众人由邪尊道辗转来到魔城,而后失路英雄离开魔城,随众人回到半峰雪,见到了残容悲声,并告知靖沧浪,骨气已失,随后二人退隐。至此,失路英雄与残容悲声的戏份完了。

问题来了:
    疑问一,既然失路英雄拒绝交出骨气,且之后还设法逃出了魔城,那骨气魔城从哪得来的?而且既然失路英雄已经逃出去了,之后众人又从魔城带回失路英雄是怎么回事?

疑问二,残容悲声既然在失路英雄被抓走后去半峰雪找靖沧浪求救,且之后就留在了半峰雪,那失路英雄后来在万年春见到的残容悲声是谁?

我自己琢磨了半天,首先,我认为被魔城抓回并逃出的失路英雄应该是真的,受了伤到半峰雪的残容悲声应该是真的。假设,逃出后的失路英雄在万年春所遇到的残容悲声是假的,只是魔城为了夺取骨气而设的计,那在看到假的残容悲声身亡后而悲痛欲绝的失路英雄去了哪里?如果他又被抓回魔城,被夺了骨气,且之后被悬壶子众人带回半峰雪,那为什么见到活着的残容悲声一点反应也没有?那是不是可以理解为,失路英雄没有再回魔城,跟悬壶子等人到半峰雪的是假的失路英雄,可是之后失路英雄与残容悲声是去隐退了呀,残容悲声怎么可能看不出失路英雄是假的?再者,如果失路英雄没有再回魔城,魔城的骨气从哪里来的?
    我反复的看了19,20,21集的相关片段,始终不明白,是不是咱的理解能力太差了?求高人解惑啊~~~
  • 2015-9-6 21:26 擦汗
    已签69 天
    连签1 天
    呵呵。。这段忽略看了。。灌水

• 2014-6-8 12:47 擦汗
    已签13 天
    连签1 天
    我感觉逃出的失路英雄是真的,但是那时候的孔雀石假的,假的死了,失路英雄以为那是真的,后来与魔城交易,抽出骨气他应该昏了过去,醒来后就在半峰雪了。这时半峰雪的是真的,失路英雄看到真的,以为是复活的,所以就默认了。。。不知道我想的对不对。。。==!

已签43 天
    连签1 天

失路英雄是清醒着和悬壶子他们回半峰雪的。如果按照亲这么说,失路英雄在假的残容悲声死后跟魔城交易,而之后在半峰雪看到真的残容悲声却没反应,只能是魔城让他失忆了。。。否则多少应该有一两句交代一下吧。。。不过还是谢谢亲,提供了一种可能~~~

已签13 天
    连签1 天
    潘潘哦哦 发表于 2013-2-18 20:52
    失路英雄是清醒着和悬壶子他们回半峰雪的。如果按照亲这么说,失路英雄在假的残容悲声死后跟魔城交易,而 ...

不谢不谢啦,其实我感觉,失去骨气,并不一定是指御神风的,也暗含失路英雄失去了他的“骨气”,所以会半峰雪他也没提这事。

已签43 天
    连签1 天
    月声 发表于 2013-2-18 20:56
    不谢不谢啦,其实我感觉,失去骨气,并不一定是指御神风的,也暗含失路英雄失去了他的“骨气”,所以会半 ...

不是的亲,失路英雄从魔城回到半峰雪后,有跟靖沧浪交代,原话是:“晚辈惭愧,无能守住御神风前辈之骨气。”在第二十一集大约37分19秒左右(不连片头)~~

• 2016-2-29 08:06 开心
    已签1221 天
    连签1 天
    同3L的理解,,,

已签13 天
    连签1 天
    潘潘哦哦 发表于 2013-2-18 21:01
    不是的亲,失路英雄从魔城回到半峰雪后,有跟靖沧浪交代,原话是:“晚辈惭愧,无能守住御神风前辈之骨气 ...

额。。。刚才我没看剧,纯是记忆的~~~虽然那么说,但实际上他却是丢了”骨气“,假孔雀的死当时让他打击很大,不惜任何作为与魔城交换的条件。

• 2014-12-1 11:04 慵懒
    已签170 天
    连签1 天
    那个地方是有点乱  觉得8楼说的有理  我也是这么觉得的~

已签43 天
    连签1 天
    月声 发表于 2013-2-18 21:30
    额。。。刚才我没看剧,纯是记忆的~~~虽然那么说,但实际上他却是丢了”骨气“,假孔雀的死当时让他打击很 ...

嗯~~有道理