请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[剧集观感] 【原创剧评】轰动武林10-12观后

关闭 [复制链接]
  • 2015-5-18 15:48 慵懒
    已签104 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

蹉跎错,消磨过,最是光阴化浮沫。

居然在绮罗生的身上浮不出生死的时辰,没有生命谱,原来是指这个。我不知那句“死神找不到的人”是否可以理解成编剧在暗示我们绮罗生是不会死的,毕竟现在编剧毫无节操可言。算是罢,就这样,湮没在时间的长河中也好,原来我们并没有自己想象的那么坚强,对于喜欢的角色承受不起一再的失去。对绮罗生,我只剩下一句:活着,就好。

绮罗生究竟是不是九千胜的转世?或许不是,也或许是。

带着前世的容颜,却忘记了前世的恩怨。可我宁愿绮罗生只是绮罗生,九千胜也只是九千胜。漫长的时间过去,老狗已经忘记了最初签下时间契约的原委,而九千胜这个一度刻骨铭心的名字如今也沉淀成了潜意识中的模糊记忆。世间有多少记忆经得起消磨?又有多少情义经得起蹉跎?倘若,是前世的故友葬送了今生的新朋,纵然忆起一切,又要如何面对?

至于那所谓心的答案更是无稽,试问,谁之心?

时间黯淡了生与死的颜色,而岁月依旧淡淡如歌。

岁月如歌,真情假意一并消磨。

那东皇倒是当真黑得彻底,连带吾不留也染上了颜色。只是不知为何,有种莫名的违和。

我已经不想再追究那些数不清的漏洞,此刻我好奇的是吾不留究竟何时与东皇搭上了线,究竟是蚁回千窟那短短的数日,还是自始至终他就是潜伏者?若是前者,伊的节操还真是相当廉价,若是后者,我倒当真佩服伊的执着。

错信也罢,牺牲也罢,超轶主终究是未曾后悔过,这倒应了我说过的那句,你都不介意,我有什么好计较?所以作为观众的我们,还真是无从指责。我只是深深地佩服了编剧,竟然忍心,将这么好的构思,写成了一盆狗血。

曾经我以为会有的伏线千里变成了所见即所得,倒也好,一下子省却了多少脑细胞的辛勤劳作。那些粗糙的剧情自有编剧至上党会作完美的弥补,而我,呵呵。

我犹记得那年写完龙宿的人物评后的那些谩骂,最精彩莫过于那句你可以去给霹雳当编剧。我至今仍感谢那位不知名的道友,是伊告诉我,编剧说什么就是什么。

葬刀会也果然如其宣言,再度揭开了武林的腥风血雨,只是仔细思量后我又忍不住好笑:这哪里是裁判入场踢球?根本是主办方一并湿身落水。一手反,一手忠,自作君,自作内,这局诡异的三国杀,倒也堪称奇景。

只是我又开始好奇游戏的意义。

若说东皇是为了烽火关键,伊又在超轶主墓前信誓旦旦,号称你的遗愿我来完成,某人啊!莫非你连亡魂都还要欺骗?

或者,就是为了金狮帝国的宝藏?

每个帝国宝藏都浸透了鲜血,东皇啊,汝之性命,够不够给那些凶灵作祭奠?

说到帝国宝藏就更加可笑,也不知道我是不是理解有误,总觉得看上去似乎要收集四枚金币才能开启帝国宝藏,那,是不是要销毁金币也得先将金币集齐?否则,对这种四把钥匙合开的锁,若要令其无法开启,直接销毁一把钥匙岂非最为简单?又何苦,将人牵连。

突然有奇怪的感觉,东皇啊,你不会当真是那个什么金狮帝国的王室罢?

无论如何,现今的剧情终于又开始有了悬念有了逻辑,虽然这逻辑简单到近乎粗暴。会刊也已经不可相信了,或许我们唯一能做的是安静看剧。

而我对接下来的剧情,暂时也失去了猜测的兴趣,其实我最近一直想知道,在剧情所见即所得的今天,我们所谓的评论与分析还有没有存在的价值?

算了,还是,坐等下回罢。

PS:这期篇幅短,不过也不能怪我,毕竟超轶主方面已经独立成篇,诸位忠实的读者,请谅解有琴其实是才力有限呵,鞠躬。

评分

公孙恋月 + 50
    疯痕 + 80

• 2014-12-1 11:04 慵懒
    已签170 天
    连签1 天
    终于等到剧评啦~

• 2013-6-16 20:32 奋斗
    已签206 天
    连签1 天

切,一卡沙发就没有了……
    没发现么,bj现在最擅长的就是慢慢的铺线,慢慢的拉线,然后迅速的揉成一团乱麻……

• 2016-2-29 08:06 开心
    已签1221 天
    连签1 天
    终于有一篇短的了。。。。。

已签170 天
    连签1 天
    虽然不想说 可是连死神都死了滴说~  
    吾不留就是在蚁回千窟跟东皇搭上线的~  而且只是为了钱
    话说 霹雳真的在招编剧哦~道友你要不要去看看啊~

• 2015-9-6 21:26 擦汗
    已签69 天
    连签1 天

绝尘风道友也可以去试试

已签170 天
    连签1 天
    飞雪吟殇 发表于 2013-3-13 21:17
    绝尘风道友也可以去试试

恩 有道理~
    跟他说说~

已签170 天
    连签1 天
    绝尘风 发表于 2013-3-13 21:04
    切,一卡沙发就没有了……
    没发现么,bj现在最擅长的就是慢慢的铺线,慢慢的拉线,然后迅速的揉成一团乱麻 ...

道友啊~  霹雳现在正在招编剧哦~
    你要不要去看看啊~

已签170 天
    连签1 天
    飞雪吟殇 发表于 2013-3-13 21:17
    绝尘风道友也可以去试试

我干脆去发个帖子  告诉坛子的人霹雳招编剧好了 这样有兴趣的都可以去看看了~

• 2016-1-8 17:07 奋斗
    已签117 天
    连签1 天
    有琴你现在怨念爆棚……真的……