異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[剧集观感] 【原创剧评】轰动武林13观后:混乱的逻辑

• 2015-5-18 15:48 慵懒
    已签104 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

遥想当年,禔摩那嗜血的獠牙刺入龙宿颈中的瞬间,揭开了龙宿此生的全新格局,也揭开了自己死亡的序幕。阳光的制裁,葬送了禔摩却奈何龙宿不得,从此这即便在血族中也属于极端特殊的体质在编剧的笔下一再演绎,那句话怎么说的来着?背黑锅我来,送死你去……

其实,龙宿好心救人一点儿都不奇怪,但是看着龙宿在这没事咬人玩儿我到底还是华丽无双地冷汗了:血族的血统若是由他如此“传承”下去,这还真是个大悲剧……

龙首表示爷在救人,某琴你不懂就一边儿玩儿去!

问题是龙首大人啊!您那真是救人么?其实我真的挺想知道,被龙宿咬了一口的孝文,不小心见了光会怎样?就算万分小心地不见阳光,伊突然……饿了怎么办?血族的历史上是有过数次意外被初拥的低等血族造成他人“意外”死亡的记录呦!那厢孝子冷汗如雨……

还有,其实正统的血族传说里,一直有着严格的传承与族规,这边想说的就是关于“初拥”这个名词。我一直对龙宿的嗜血者体质抱有疑惑,伊是混血的血族么?如果是的话,难道混血的血族比纯正的血族拥有更加强大的力量?这不科学啊……可如果不是,那我又要纠结于当初为了造就西蒙那不畏阳光的特异体质的全族血祭了,那是多大的牺牲!而龙宿只不过反噬了区区一个冰爵禔摩啊,同为阳光下的嗜血者,怎么来龙去脉就这么天差地别呐?

对了,顺便说一下,龙宿“救”的那个孝文,是当年那个欠揍的孝文不?算时间,这货要是活着的话,也确实应该是个老东西了……龙宿啊!汝要对汝“制造”的血族后裔负责啊!(龙首:嗯?某琴:我什么都没说!刚才不是本人!)

最后还是忍不住要说……龙首大人,您那对牙,真不华丽……

东皇反正已经黑透了,吾算是了却一件纠结。而步香尘这也算是明确承认自己是策梦侯变的了吧?意外的是八品神通居然也是东皇所著,好吧,内外七修加上八品神通,还有什么?东皇你是个妖孽吧?于是鬼言入体可以是真的,伤筋断脉也可以是真的,但是那种小伤对八品神通而言自然不算什么,这个,更加可以是真的。

更大的意外是,东皇居然是中狂的老哥!被称作狮叔的中狂基本可以确认是金狮帝国后裔,那么东皇当然也不作他想,只不过很明显,这兄弟俩感情真不咋滴。或者也可以说,一个是不怀好意地假关心,一个是年少轻狂的真叛逆?中狂表示年少个P老子的女儿都失恋好多年了(喂!)……呃,这样一算还真是忍不住吓一跳,五十年前是上一场凋亡禁决的游戏,据说回来没多久西幽就挂点了,这样算来,毒首小姐也已经年过半百?至于东皇口中的那个“他”,我为何突然想起在老狗的回忆中,交信和金狮币给他的人了?看吧,我就说,一个帝国的殒落,是什么原因都好,就是不可能是天灾……

说到步香尘就顺便说一下混乱的感情线吧,不是花君就是月影,反正渣男配贱女,葬云霄这混乱的一线就这么着了吧,亏我一度,因为缎爹的缘故还期待过这货。其实,葬云霄刚刚回去时看到某一场景时的那一句“鄷都三千里”,还真是像极了捉奸在床的醋意大发……但是葬云霄最后跟步香尘PK的时候,伊那是火箭炮么?

事到如今,再来看暗界那几只据说挺强的战妖,我只能说,也许不是他们不强,只是遇人不淑(喂!麦乱用词!),比如鄷都三千里衰得要去挑上花君,比如荒初禁赦衰得要去撞上老狗。但是正如香妃所言,照荒初禁赦的段数来看,当年封印他,要不就是为了好玩,要不,就真的是为了保住伊的小命……

时间城那棵奇怪的树下小狐狸还在孜孜不倦地打着酱油,不经意接到的一片不知是树叶还是花瓣的东西引起尘封的回忆,那只小小狐狸还真是萌爆了……捂着头逃来逃去的幼狐实在是笑SHI人,但是比起幼狐,我还是喜欢长大了的小狐狸,噗。

记得最近这次狐狸离开画舫时,旁白表示伊终于离开了伊度过大半生的地方,而之前也曾说过心灰意冷的狐狸漂泊玉阳江三十年,照此算来,狐狸最多最多连六十岁都没到?噗,那,还真是、正当年少啊!这动辄成百上千年的霹雳世界!

以及,那白九只怕也不是简单的人物罢?

天生应该持刀的手,牵引着前世久远的记忆,一层一层,真的好怕,到了最后剥开的真相是心痛。

近来唯一的感觉就是,编剧不仅把逻辑整个粗暴处理,而且似已不耐烦细细塑造人物,甚至可以这么说,他们已经不再耐烦把一个人物写完,总是刚刚成型就匆匆忙忙捏死,盛华年是,痕江月是,点锋座是,星狼弓也是……

对了,最近这几章,真正的看点其实是老狗和雪獒的对话吧?飞盘了咬人了什么的,老狗你真无聊,雪獒真是神吐槽啊!深得吾心,哈!

顺说我算知道老狗的狗头是干嘛用的了……揍不死你顶死你,你是牛么?

PS1:盘龙顶上那个吾不留必然是假的,到底是谁就不好说了,目前猜测是一路禅的比较多,想想三鱼素之前的多方安排,倒也确实有这可能。

PS2:凤麟那句如果当初被追杀的超轶主是假的,这句颇耐寻味。萌谁谁死这件事我一直很纠结,但是如果能祭谁谁活的话,吾倒也乐意。

PS3:眼下看来凋亡禁决是没法按既定程序正常继续了,连东皇都表示失衡就失衡了吧,现在我在想,老屈做的假钥匙哪去了?忘尘缘是直到拿出钥匙才被那啥悲航认出是辟命敌的,可见伊要不是身上没光,就是光被遮掩了……前者的话,难道那把就是假钥匙?

PS4:那三个女人的一台戏,坦白说我真心没有看出意义,仇结得不知所以,解得不知所云——如果能算是解了。好吧,就为超轶主报仇而言,它还算是有其意义……

PS5:本期木有分析与推测,吾在坐观。

评分

公孙恋月 + 100
    浪迹仙踪 + 50

已签231 天
    连签1 天
    確實那牙萌了點也薄了點 有點不搭啊!別打我呀!君子!君子!

• 2014-12-1 11:04 慵懒
    已签170 天
    连签1 天
    呃~  龙宿的问题确实是个bug啊~  不过他一直在bug 也不差这一遭了  还有他的牙  我纠结啊~ 太不华丽了~
    那个欠揍的孝文是谁啊~  怎么没印象
    东皇其实是编剧吧  还有啥不是他写的 我怀疑连圣魔元史都是他写的~  呵呵 被殴了 是不是代表道友们的怨念传到了 哈~
    狐狸下集就出来了哦~  嗨不知道该不该高兴啊~  不打酱油就意味着有危险啊~  虽然酱油也不一定安全~
    现在的人物确实淘汰的太快了  那么多有趣的角色 才开始就结束了  都不知道为什么出来  客串啊~ 那两个新出的厂公 周五就要去仙山啦~  以为会是很重要的小boss呢。。。。。
    噗 至于老狗  越来越可爱了  会卖萌啊~

已签170 天
    连签1 天

嗷嗷 这个签水啊~
    要是白狐狸在中间就好了  喜欢白的~
    花狐狸在中间感觉怪怪的~

已签231 天
    连签1 天
    日月无双 发表于 2013-3-17 18:25
    嗷嗷 这个签水啊~
    要是白狐狸在中间就好了  喜欢白的~
    花狐狸在中间感觉怪怪的~

又說水又說怪 你弄的我好糾結的!你喜歡白的啊 我這是弄得三種偶的和簽,應為這張花臉很霸氣很水!黑月之淚也可以凸顯出來很喜歡!要是以後有空在做吧 這是我第二次做簽名 多多包涵!

已签170 天
    连签1 天
    安仔 发表于 2013-3-17 18:29
    又說水又說怪 你弄的我好糾結的!你喜歡白的啊 我這是弄得三種偶的和簽,應為這張花臉很霸氣很水!黑月之 ...

水 是水啦~  很漂亮哦~加油  
    第二次做就这么好么~  有天分啊~
    话说龙宿那两颗小牙很萌的么???

已签231 天
    连签1 天
    日月无双 发表于 2013-3-17 18:33
    水 是水啦~  很漂亮哦~加油  
    第二次做就这么好么~  有天分啊~
    话说龙宿那两颗小牙很萌的么???

對於一個年齡是秘密的人來說,這兩顆小牙難道不萌嗎?

已签231 天
    连签1 天
    日月无双 发表于 2013-3-17 18:24
    呃~  龙宿的问题确实是个bug啊~  不过他一直在bug 也不差这一遭了  还有他的牙  我纠结啊~ 太不华丽了~
    那 ...

北狗估計和刀無極這位影帝來講是兩個極端啊!我倒 萌的我血槽都空了!我中毒了!·····

已签170 天
    连签1 天
    安仔 发表于 2013-3-17 18:37
    北狗估計和刀無極這位影帝來講是兩個極端啊!我倒 萌的我血槽都空了!我中毒了!·····

可不是么  逗死我了  好期待下周的剧啊~

已签170 天
    连签1 天
    安仔 发表于 2013-3-17 18:35
    對於一個年齡是秘密的人來說,這兩顆小牙難道不萌嗎?

好友你口味真独特啊~