異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[剧集观感] 【原创剧评】轰动武林14-15观后:哥飙的不是武力,是演技

• 2015-5-18 15:48 慵懒
    已签104 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

写在最前面,某些人自觉点别给自己找不痛快:

1、这篇三千来字,嫌长的就直接跳过吧,实在忍不住想看的,往下直接看PS。别在回帖里跟我撒娇说好长啊怎么又写这么多嘛人家都看得累SHI了。我不是你妈没功夫惯着你。

2、看不懂中文的请自觉点右上角的叉,别在回帖里说写得真好其实不知道你在写什么就是例行顶帖而已。这里不是帖吧我用不着你纯水刷人气。

3、这期观感有吐槽,而且不少。讨厌看吐槽的劳驾出门左转,好走不送。别在回帖里说你是不是只会吐槽啊BLABLA……我就是只会吐槽,怎样?我还傲娇呐,与你何干?

如今这台面上,当真是COSER齐登台,影帝大斗法,东皇微微一笑道:这年头,飙的不是武力、是演技。

不知道友们是否还记得之前我有说过的一个细节,三个黑衣人中有一个眼线是红色的而且闭眼的时候能看到上眼帘也是红的当时我推测那个是金衣人,现在东皇出面证实,当初在包黑布的时候,操偶师真的没有胡乱抓偶……但是三鱼素当时却是实实在在地按错了手啊!原本应该按某和尚的手,不知为何,居然按到了东皇手上……重点是,被摸了手的东皇,竟然还不知道被摸的是自己……就算是灵识好了,这灵识,还真不是一般的二……难怪东皇终于忍无可忍,到底把灵识给吃回去了。

好,说回正题。

开篇又见超轶主,重闻诗号,这心痛居然真不是一点点。虽然明知是假的,却仍是忍不住按了暂停……

不出所料,御龙天是青霜台所扮,想来这应该是三鱼之前找青霜台所谈的正事了。在当年含恨分手的渡口重新开始,暮成雪在超轶主墓前那一句“吾依然会是御龙天”,瞬间让我丧失了冷嘲热讽的力气。我并不是刻薄的人,看着暮成雪不惜冒死突破界限提升功力,只为爱人所受的委屈与仇恨,无论此刻她的做法有多么极端多么欠考虑,我都无从非议。但是,我可以吐槽么?!那块墓碑上,超和轶两个字竟然是歪的!特别是轶字,歪了俩星期了都!拜托道具组认真点儿好么!!擦!!!

说起来,自一出场就被我各种讨厌(南冕表示,跟一页书和绮罗生比,吾确实没有存在感)随后渐渐改观的,退场居然还能搏我两度落泪,倒也真是前无古人可待后来者。当然关于这个看剧落泪的事情,有些声音可以不必发出来了,我自信不是唯一看剧看到哭的人,我们易感,干卿底事?

青霜台扮超轶主能扮到惟妙惟肖这个还好解释,夫妻相什么的我会乱说么(咦?这词儿好像不是这么用的)?真正令我佩服得五体投地的其实是一路禅大师,先扮吾不留哄得凤麟君一愣一愣的,后扮凤麟君气得戚太祖一蹦一蹦的,实在是令我忍不住对大师刮目相看:以前以为您就是个龙套,现在才知道原来您擅长的是下套。要说三鱼一封信就能产生这个效果我是不相信的,唯一合理的解释就是……大师您出家修行多年,看来俗家功夫倒未撂下?

盛华年的伪善剥落太快,戚太祖的阴谋漏洞如筛,看来要论今年的影帝宝座花落谁家——大师表示,放着我来!

对了,有句题外话:东皇一口气黑成这样,倒是很好地解释了之前我们所疑惑过的,为何东皇对七修后人的凋零,反应如此冷漠。

说到飙演技这个话题,本周另一个飙演技的应该就是老狗了,虽然,伊演的是小品……

看着老狗跟毒后推手,然后“中毒”倒地又翻身跳起的那一幕,我恍然以为自己在看曲苑杂坛……这周透露了过多关于老狗的信息,重点在于不会中毒和没有影子,至于有道友提到的小蜜桃的目光什么的我倒觉得可以忽略不计,因为那也可能是小蜜桃在为老狗的智商捉急(走开!)。考虑到老狗是借助逆时计才能活在一段重复的时间里、他偏偏又把逆时计给扔了,有道友猜测老狗已死现在在外面的是鬼狗这也不奇怪,不过这就牵扯另一个问题了:怎么解释随便什么人就能碰到、摸到老狗,还能和伊打架?突然想起当初三鱼回到时间城进门脱衣(滚!)那场戏了,当时我猜测三鱼是魂体,莫非老狗同理?我对老狗没好感,不想在伊身上浪费笔墨了,这个话题留给诸位道友,顺便大家不妨关注一下三鱼的影子(你够了!)……

还有,月影小姐的演技也相当不赖啊,瞧那妩媚的风流婉转,还有那风流婉转所掩饰着的刻毒手段,那句话怎么说的?二八佳人体似酥,腰中仗剑斩愚夫(咦?好像又用错典了)……关键是伊整了个容连带着把智商也整了,葬云霄这个傻妖死得不冤,喵的同时得罪两个心狠手辣的女人,没死得残缺不全算伊好狗运。啥?妖心?那个不算啦……还是说月影小姐吧,看着伊跟花君姐姐妹妹地叫,当真是小米掉一地,我估计,短时间内我对这种姐姐妹妹叫来叫去的,都要有心理阴影了……

每个硬币都有两面,话题其实也一样。以上说的是演技出众的各位,现在我们来看一个反面典型——天之厉。

要说天之厉一开始打的主意其实并不坏:以绝代天骄的面目潜伏下来,利用战云界什么什么的。问题是,绝代天厉同学你不是说要潜伏的么?怎么一言不合就跟凤座姐姐一拍两散,且急急忙忙就把自己的伪装剥了个一干二净?虽然,在偷看攻略的三鱼素眼里,你那伪装,根本就是皇帝的新装……

在这个全民飙演技的时代,我真的要为抛掉演技直接拖着武力玩裸奔的绝代天厉上柱香了:此去仙山路途遥远,行路人切莫忘记干粮雨伞……

再来,说说我们的绝对主角三鱼素。

之前我有敷衍过“天踦很忙”的歌词,现在看来,还可以再凑一首“三鱼很忙”。

三鱼真的很忙,忙着在各界各势力之间奔走,寻找属于他自己的平衡,君不见:欲界被伊哄得像个傻瓜,一句话鱼哥指哪咱打哪;黑狱被伊牢牢握在掌心,地狱变?玄皇表示那是鱼哥你的战力后备团;就连覆灭已久只剩下个树旗过大的BOSS的怪乐地,也早就是三鱼盘里的菜,圣婴主表示看你为我不辞辛苦,我一定把天厉意识抓来给你煮;时间城则越发大方,表示我的城门为你开,有事没事常来;至于战云界就更不用说了,绝代天厉危机初现,凤座首先想到的就是关照三鱼千万别被巨魔神抓去当了茶点;大约就剩下葬刀会和暗界还没被三鱼拿下?但是凤麟君与玄皇不是都已经表白:这种小事,放着我来……只是为什么我看着三鱼素天天背着抱着个婴儿四处跑,感觉却是除了好笑还是好笑?

看到15章的结尾,三鱼果断出手取逆时计,尽管剧情为伊铺垫了多少危机,反正我是毫无感觉。天踦也好,三鱼也罢,大抵都是素还真的衣服,一档才换一套,也不算奢侈,就算三鱼出事好了,后面必然还有六虾九蟹备用,更何况,素还真的本尊还在那排队呐……

取逆时计、斩天厉意识、救意琦行,好了,我现在到底应该关心三鱼会不会当真遇到危机、还是应该关心接下来是素还真的哪个新身份出场?抑或,我真正应该关心的,是绮罗生与意琦行、九千胜与最光阴,这两线要纠缠成怎样的一团乱麻?

说到绮罗生,其实不得不再提一次七修武学。我已看到市面上有一种声音表示了对七修刀法的鄙夷,但是但是,绮罗生只不过表示,是有形的招式限制了他天生的刀识,何时说过那武学不值一提?长江后浪推前浪,是剧情的发展将过气的刀谱拍死在沙滩上,我猜,这大抵应用了倚天屠龙里的无招胜有招原理……说到底,每一对责怪月老系错红丝绳的怨偶,可还记得在最初的最初都曾是神仙眷侣?无奈离了婚,连那些最初都被抹杀,变成了错配的夫妻。

最后不得不提一笔,当我看到鬼荒小姐满身凄凉(?)地站在海(?)边若有所思(?)时,我真心把血吐了一地……我那好的不灵坏的灵的谶言啊!记不记得之前我曾经疑惑过,鬼荒小姐真的死了么?好吧!伊还就真的没死!某妃你有点儿过分了!话说我看剧之前你给我剧透了好几件事,为什么偏偏就没告诉我鬼荒这货又活了?!

不过,想想鬼荒这货说到底隶属黑狱,再看看玄皇如今的表现,我觉得我们有理由期待,活回来的鬼荒,其实会是三鱼的打手一枚……对了,关于玄皇,我是应该认为伊深受妖皇大无畏牺牲精神的感动呢,还是认为伊身受黑白双玉佛的影响?瞧伊这满腔热血忠义无边光明正大的劲头……

PS1:谜•独白其实有点儿意思,那句“师承一脉的特色”我终于忍不住笑了:变相表示这是钗公的徒弟么?找不着师父就拉徒弟出来,素还真,算你狠。

PS2:东皇对凤麟君的弃子之举并非解释不通,但是,从写手的角度来看未免牵强,东皇你是为了配合三鱼吧?

PS3:之前爱妃与我说:你总是理性不够强悍、吐槽又不太暴力。可是看过《冰点》的那几人大约知道,不是每个人都有惹动我杀机的功底……

评分

公孙恋月 + 150
    星羽星辰 + 50 晚来的打赏,以资鼓励

• 2013-6-16 20:32 奋斗
    已签206 天
    连签1 天

吓回去了一句话:这次真的很长 = =
    天之厉终于被完整的定义为无脑族了。话说想起来厉族也就蛤蟆和大山有点儿智力,冰无漪常常掉线,剩下的介乎于智力零上下浮动之间。什么,你说雷之厉,伊潜伏那么多年为了一本盗版的书籍,不如早点儿去逛旧书摊,这智力同样让人捉急。所以,天之厉靠这些品种补出来的智力,明显是联合国各种组织关注的对象。何况,他附身的这位,其本身就具备坑爹的智力破坏力,能花时间去练红炉点雪这种烂招的,其智力下限基本上深不可测……

• 2012-9-14 22:09 慵懒
    已签1 天
    连签0 天
    脸上有道疤?刀狂剑痴叶小钗吗?

• 2014-12-1 11:04 慵懒
    已签170 天
    连签1 天
    呃~  楼主看起来好暴躁啊~ 怎么了这是??
    我有点不敢回帖了。。。。
    关于青霜台啊~ 比起报仇 相信超轶主还是希望她能好好的活下去 毕竟 他在死前都为了她到处奔波啊~ 烈武坛就剩这么2个人了 不知道bj会不会都收了。。。
    哈士奇 明明不是说是大妖的么,怎么就炮灰了。。。以为他们的三角恋会纠结一段时间的 可是就这么结束了  缎爹爹啊~  
    虽然感觉意叔下集估计就回来了  但是感觉应该不会这么顺利~  估计就算不痴愚 也肯定不会解红炉点雪~
    感觉很久没有那种有智商的boss出现了~
    我纠结鬼荒身后的那个白色的人影是谁啊~
    迷独白 会是小钗的徒弟么 叶小钗失踪这段时日收的?  没几天吧~ 就练得这么厉害了  

• 2016-1-6 17:38 开心
    已签627 天
    连签1 天
    讲的太长了。霹雳的剧情有时候真的很狗血。刚出来的人物都很牛。过段时间一招秒杀。
    不过我还是很喜欢效果。

• 2015-6-5 18:07 慵懒
    已签161 天
    连签1 天
    在这里还是再戳一爪。。回来说话

• 2016-2-29 08:06 开心
    已签1221 天
    连签1 天
    没人赶脚青霜台插在脖子处的那根玉骨头不得劲米。。。。。。。?

已签104 天
    连签1 天
    日月无双 发表于 2013-3-24 07:59
    呃~  楼主看起来好暴躁啊~ 怎么了这是??
    我有点不敢回帖了。。。。
    关于青霜台啊~ 比起报仇 相信超轶主 ...

摸摸,我说的那几个人自然知道,不关你的事,不怕不怕,乖啊。

我这是连着几周的事让某些人惹起脾气了。

已签104 天
    连签1 天
    五龙潜处野云闲 发表于 2013-3-24 11:22
    没人赶脚青霜台插在脖子处的那根玉骨头不得劲米。。。。。。。?

当然不得劲,你想想,那是她穿自己衣服时插上的,怎么换了超軼主的衣服后,那玉骨还能露出来?特意把衣服划一道口子不成?

已签104 天
    连签1 天
    绝尘风 发表于 2013-3-24 03:46
    吓回去了一句话:这次真的很长 = =
    天之厉终于被完整的定义为无脑族了。话说想起来厉族也就蛤蟆和大山有点 ...

宝贝儿,其实,这要怪你……
    一开始你说来不及写了要我多写点不是么?