请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[普通级] 凝渊

• 2013-4-30 08:26 慵懒
    已签88 天
    连签2 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
    火宅佛狱的土地永远贫瘠

红衣战袍的少年站在堕落天堂的屋顶,眯长了凤眸,俯瞰整个佛狱大地

干旱的,暗红。

昏黄的天空染红了疏疏落落的植被。就像是佛狱地底埋藏着一团永不熄灭的巨大火球

它不动声色的悄悄的一点一点吞噬着佛狱的一切,灼烧残余

西面是禁忌平原。老一辈的人常常告诫年轻人,内里有许多食人的奇形怪状的植物。

那些植物的根蔓上,枝桠上,花叶上,总会有三三两两的毒物。或美丽或妖艳或丑陋或恶心。佛狱的毒药,多数出自它们的唾液或血液

听说以前还有一些凶猛的野兽,不过,现在已经没了。现在的禁忌平原是毒物和食人植物的天下

少年清楚的很,野兽永远是野兽。而人,在特定的时候却是狠于野禽。他们会脱下伪善的外衣,露出早已狰狞的面目,做出各种想做而在道德伦理的约束下不敢做的事。这时候的他们,才会忠于自己,却禽兽不如

他将目光放在高大的王城中。南面是佛狱唯一庄严的建筑。它是佛狱难得的辉煌

这就是佛狱。这就是佛狱!让三公及其子民引以为傲的佛狱!看看吧!看看深长阴暗的一道道巨堑般的裂缝!看看这破落的景象!看看!那一条条缝隙如蠕动的庞大的虫类,蜿蜒爬行,令人作呕!这就是佛狱的现状和未来么?哈!哈哈哈哈哈!

少年嘲弄地笑,宛如倾世优伶。狭长的眸里,满是阴鸷

幼年时,凯旋侯带着他与小妹站在最高的山上向下俯视。

那时,这片土地也是以这样的面目同他们相见

这是我们的家。侯说。他的表情如碎岛暴雨黄昏下的浓浓雾霭,深沉中带着悲鸣似的血色。就像这片土地的一部分

他想,侯还是被这片土地同化了

无可避免的,我们都要被她烙下独特的,专属的印记。然后开始漫长的蜕变。哪怕逃到天涯海角,海角天涯。直到身上的每一寸都带着这该死的诡异的印记,直到老死后的尸骨化为轻轻一捧,散落在这片土地的每个角落。

谁也逃不过,都被宿命两字而牵扯,背负,穷此一生

评分

公孙恋月 + 80

已签88 天
    连签2 天
    小虫子站在烂泥里,问大虫子,爸爸这是哪儿?我们为什么要呆在这?大虫子说孩子这是我们的家

他似笑非笑的盯着凯旋侯,语气平静地像是在诉说一件无足轻重的事

他没少听过这类爱家爱国的话,烦的耳朵都快磨出茧了。当自己的信仰都快摇摇欲坠的时候,凭什么再像别人重复你心里根本没底的话?

侯眼中刹那的情绪波动,他没漏过。那是担忧,惊恐,厌恶等情绪杂糅的复杂情感

侯盛怒。令他在山上好好思过

侯抱着小妹离开后,整座山空空荡荡的。

风,肆虐。带动了空中说不清道不明的某些东西,狠狠抽打在他的脸上,隐隐作痛

他伸长了双手,迎着呼呼作响的山风,前倾,前倾,前倾......

猛的纵身跃下!

下面是一片乱石嶙峋,非死即伤。坠崖瞬间,他清晰听到身体撞在突起的坚硬的岩石上的声声脆响。

没有任何可以让他缓冲的东西,山壁寸草不生

剧痛由四肢百骸传遍全身,最后一声沉闷的响声,他呈大字型瘫在碎石上。浑身是血,不得动弹。如同一个断了线的提线木偶,静静等候着上天最终的判决。

那是他最后的归宿

他的眼睛直直的看向天空,没有碎岛的浅蓝或白,连天空都被这片大地彻底染红。鼻尖是他自己的腥浓血味,更添悲凉。像是他在碎岛黄昏时无数次看过的颜色,妖娆而壮烈,却空无一物,倒映在他眼里,凝若深渊

天地间仿佛只剩下他一个人,听天由命

蓦然,他哈哈大笑,尽显嚣狂。胸腔里发出闷闷的,空洞的低声,默默回应

• 2015-12-4 22:27 开心
    已签407 天
    连签1 天
    偶像啊

• 2013-6-16 20:32 奋斗
    已签206 天
    连签1 天
    钻火山很趣味啊……

已签88 天
    连签2 天

哈,确实。对于这个问题我没想太多。反正就是,玩而已。玩什么,怎么玩,有多重要?

已签88 天
    连签2 天
    绝尘风 发表于 2013-3-26 18:38
    钻火山很趣味啊……

耶,他是去蒸桑拿了

• 2015-6-5 18:07 慵懒
    已签161 天
    连签1 天
    哇。。我能说我喜欢这种风格的文么~~~他是我墙头之一,哈哈~~

• 2016-1-6 17:38 开心
    已签627 天
    连签1 天
    ,看了好复杂。不喜欢!!

已签88 天
    连签2 天
    绮罗声声 发表于 2013-3-26 22:57
    哇。。我能说我喜欢这种风格的文么~~~他是我墙头之一,哈哈~~

哈哈,谢谢咯。

已签88 天
    连签2 天
    剑踪清影 发表于 2013-3-27 09:40
    ,看了好复杂。不喜欢!!

摊手】我写的都纠结,呵呵