異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[剧集观感] 【原创剧评】轰动武林第16章观后感——论战云界的倒掉……

关闭 [复制链接]
  • 2013-6-16 20:32 奋斗
    已签206 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

这一章,我怀着无比崇敬的心情来纪念伟大的战云界。战云奇葩,弱智之花,从没见过一个如此轰轰烈烈出场的牛逼势力,能破格如此迅速,直至摧枯拉朽的以坠毁的方式收场。

现场一片浪迹,惨绝人寰,据官方数据显示,废墟之下应该掩埋着战云界唯一的一个剩余人口——胤苍狼。可怜了这位靠战前各种出差躲过了多次战云界内部人口灭绝计划的幸运人士,没能逃得过这次神宫单向自杀式苦境旅游。

不过想想,也唯有能产生如此多的战云奇葩的这方土地,才能孕育出和苦境大地来一次俯冲式亲密接触的体验想法。什么?你说是被坑了?是被人盗走了巨魔神?噗,这还真不能算坑,要说坑也是战云界自己挖的坑。

想想当初,用残缺的的方式释放神宫,就已经摆明了建危房的决心。那时的神宫就给人摇摇欲坠的感觉。没想到的是,这还不是不靠谱的底线,原来这神宫还是一个无动力无支撑无保险的三无建筑,其在建筑史上的意义简直称得上无知者无畏的典范。

好吧,你说这神宫先天不足,那么战云诸君后天努力,或许还能再造传奇。可惜,从后来种种看来,战云三骄对这个神宫似乎都有一种毁之不及的感觉,看来,或许在神宫里都有过不堪回首的经历,脑补之:

小御弟正开心的玩着,啊!被电晕了,绝代:噗哈哈哈哈哈……

小绝代正开心的玩儿着,啊!被电晕了,朝天椒哇哈哈哈哈……

朝天椒看着地上的两个弟弟,哭了,谁来电我呢,不好玩……

以上脑补依据:战云界从来只关注电力,不关注智力 = =

所以我们看到,当年的绝代天骄肩负着拯救神宫的使命来到苦境时就坚定了坑死人不负责的决心。一千多年后,(对,没有看错,孙悟空都出来两回了)御宇天骄找到这位兄台,老实巴交的问:二哥,你没有忘了你的使命吧?绝代天骄采取了两步措施:首先是打死也不认,然后是打死也不给。态度很鲜明:神宫什么的,最无聊了,放出来就要侵略苦境。

说实话,当时我觉得这哥们特别虚伪。现在看来,才发现绝代天骄是何等的睿智和真诚:果不其然,得到晶元被释放出来的神宫,很快就以这样一种只有想不到,没有做不到的战云精神向苦境轰轰烈烈的侵略而来了。废墟外绝代天骄满含热泪:为什么我的眼中常含泪水,因为这土地真的傻逼得惊人……

其次,在神宫晶元缺损这件事儿上也可以看出绝代双骄的态度。第一次鉴定的结果是:战云神宫不如狐,为了绮罗生,绝代天骄可以交出晶元。第二次鉴定的结果是战云神宫不如狗。为了小蜜桃,绝代天骄可以克扣一部分阴元,这两件事儿的交集就是神宫里的筒子们一直住在危楼里趴在墙角直至坠亡。

而御宇天骄在神宫不稳这件大事儿上的态度是:别着急,让我们先玩儿一个游戏。也别怪那个爆炸头的人渣吐槽,有见过家里危房要倒,于是就选择到外面玩儿游戏的么?

而朝天椒的淡定更是我理解不能的。话说,你都清楚神宫要倒,你也清楚巨魔神要跑,你还亲自去抓了一次回来,怎么就没有想过把这神宫放置到某个地方呢?前面剧情看来,战云界应该还是有比较结实一点儿的地方,比如那个墓地什么的,要不先放上去试试?

或者,你也可以像当年的集境某军督一样,来个全境大拆迁,一举实现只迁不拆的目的。依照朝天椒的等级设置,应该可以轻松实现战云神宫两天一夜双飞自助游的要求。(yes兵权冷笑:伊有城管大队长的气质么?)

总之,在我看来,战云三骄们都用实际行动促进着神宫的坠亡。不过反过来想也是,每天都在那里悬吊吊的,不如来个痛快,反正重要的也就这么几个人,话说全境人口好像也没有到双位数。这看起来有点儿像是在对东皇致敬:虽然你的凋亡禁决已经沦为自娱自乐,影响力清零,但是,作为热爱游戏的民族,我们全力支持你,我们是新一代的坠亡兽……

写到这里,我不由得又想起了战云界第一个奇葩人物——银河戟。这位兄台是把无知者无畏演绎到了极致。偶记得最初这位慕名来到专业精神病院杜宇山庄门口准备看病,误以为佛剑大师要插他的队,愤而发飙,一招过后冒了句:不差。那一刻,我还被他的牛哄哄的劲儿给镇住了,以为真是个角儿。后来看来,这个片段,将来可以和妖溺天点评弃天那一段并存为霹雳坐井观天荣誉典范。以至于佛剑事后摊手:新人光环罩着,bj在我功体前面加了个零……

前尘往事如云烟,消散在眼前。不知道,bj们编剧的时候是不是唱着这歌儿,反正就我看来,这歌很像是正在展开的剧本大纲。战云界已经坠亡了,这新出的烟界(好吧,我努力不想成抽大烟的一群人)的命运不知道会不会和战云界一样惨。

这风雪云烟新四奇界的设定倒是让我很囧。我本以为,自从四魌界一线被无理由的抛弃了之后,bj大神们肯定不会再想起这么一个设定来,谁知道,这就卷土重来了。

不过,看起来,还是经过了继承和改造。说继承,是继承了枪打出头鸟的策略。最先露面的战云界一如火宅佛狱一般全境大灭亡,只剩下了一个半。赤睛是副体所以算半个,而绝代天骄也只剩半条命了,倒也般配。看起来,战云界还是比佛狱稍好,那边是过把瘾就死,能活着的也要钻火山。战云界至少留下了人丁兴旺的火苗。(朝天椒望天:累死……绝代天骄捶地:我更累……)

说改造是改变了树形的境界构造。说到这儿,估计上天界全族都心中一痛,“要致富,先修路”果然是真理。由于交通不便利,上天界就注定只能以文字的形态存在了。现在的平行世界的安排就方便多了,想找死,随时可以来苦境。

冰楼看起来倒是不像来争霸的,这一集斗富情节的安排,倒是很好的展示了那位公主女子无才便是德的优点,算是近期刻意但还算有趣的看点。至于我王说的石崇斗富的槽点,我就静等我王的吐槽。

至于风界的描述,我有点脑补不能,飘渺壮观?朝天椒大姐你真的不是伤心过度,意识有点儿混乱么?不知道风叔听了会怎么想?

最后的最后,让我盗用鲁迅先生《论雷峰塔的倒掉》来祭奠战云界的神迹。

听说,天上悬着的战云界倒掉了,听说而已,我没有亲见。但我却见过未倒的战云界。牛哄哄的显摆于苦境之间。电着这些四近的地方,就是“战云精神”,战云十傻必修技之一。“战云精神”的真谛我也见过,确实很傻,我以为。

然而一切战云名人之中,我知道得最早的却是绝代天骄。我的祖母曾经常常对我说,有个叫做绮罗生的人认识了绝代天骄,一刀一剑,很是投缘,后来就做了兄弟。一个叫一留衣的,也跟着。战云界的人,看见绝代天骄脸上有幸福之色,——凡离开战云界的人,脸上就有幸福之色的,傻子都能看得出——便将绮罗生骗到战云界藏在了一个瓶子里后,绝代天骄前来寻找,于是就有了“天骄回归”。我的祖母讲起来还要有趣得多,大约是出于一部弹词叫作《刀剑春秋》里的,但我没有看过这部书,所以也不知道“意琦行”“绮罗生”究竟是否这样写。总而言之,绮罗生终于中了战云界的计策,被装在一个小小的瓶子里了。此后似乎事情还很多,但我现在都忘记了。

那时我惟一的希望,就在这战云界的倒掉。

现在,他居然倒掉了,则普天之下的道友,其欣喜为何如?

这是有事实可证的。试到海峡两岸的各种论坛,探听民意去。凡有田夫野老,蚕妇村氓,除了几个脑髓里有点贵恙的之外,可有谁不为白狐狸抱不平,不怪战云界太多事的?

战云界本应该只管自己犯傻。绮罗生和意琦行结义兄弟,和别人有什么相干呢?他们偏要带着傻劲儿,横来招是搬非,大约是怀着嫉妒罢,——那简直是一定的。

听说,后来bj大人也就怪战云界多事,以至刀剑相向,想要拿办他们了。到现在还如此。我对于bj大人所作的事,腹诽的非常多,独于这一件却很满意,因为“拆散刀剑”一案,的确应该由战云界负责;他实在办得很不错的。

当初,白狐狸被关在瓶子里,战云界躲在天上以为遥不可及。莫非竟没有想到站得高的,终究要摔得惨么?

活该。

评分

星羽星辰 + 100 打赏100铜板,以资鼓励

• 2014-12-1 11:04 慵懒
    已签170 天
    连签1 天
    要不要这么快啊
    战云界好像个炮灰组织啊~

• 2013-6-27 15:36 无聊
    已签28 天
    连签1 天
    论战云界的倒掉,这个真心燃爆了,我一边读一边笑得不行。不过我还是挺喜欢看自从那个欢乐的第二片头曲出北狗和廉庄的在一起:北仔尾咯,最后一圈!胡啦!又连庄啦!(BJ麻将打得有够多),而且,片头曲演完的这集他俩就很靠近了~~

• 2017-1-11 18:33 开心
    已签722 天
    连签1 天
    打赏100铜板,以资鼓励

已签16 天
    连签1 天

这个霹雳只需首脑不需要炮灰,下面的人只是旁白台词就行了,没看到妖界就剩下四个人了么(鬼小姐先排除在外,看来当年6妖里面最挫的要属小初了),估计战至最后可能会只剩下妖祖。目前战云界还剩下两个,跟三余一伙的至少还能留个全尸,目测妖界会比战云界更苦逼

• 2014-7-17 21:51 开心
    已签419 天
    连签1 天
    战云界,从这个组织一出现就注定是个杯具。

• 2016-1-8 17:07 奋斗
    已签117 天
    连签1 天
    阿香这个太棒了~~~~~坠亡兽什么的进阶模式应该和宠物小精灵差不多…

• 2014-6-8 12:47 擦汗
    已签13 天
    连签1 天
    这集我看来最大的点还是龙宿是彻彻底底的大土豪。。。==!编剧在很早之前就安排一个剑子仙姬,现在也应该给龙宿找个主了~~。记得龙战时期,剑子为逼龙宿出来,好像还一把火烧了三分春色吧~~后来龙宿出来救剑子,等剑子醒来后,龙宿跟她算账,说是期间毁了多少处住所~~~那段真的很逗!好像是这么的吧,以及有点记不清了~~

已签206 天
    连签1 天
    月声 发表于 2013-3-30 13:28
    这集我看来最大的点还是龙宿是彻彻底底的大土豪。。。==!编剧在很早之前就安排一个剑子仙姬,现在也应该给 ...

龙宿是大土豪这事儿已经早就无争了。和咻咻比华丽,所以我说这女人天然有被收的潜质。坐等有琴来尽情吐槽这一部分吧……然后,等剑子出来吧,比腹黑也就素素有得一拼了。噗……好多经典的口白啊,怀念

已签206 天
    连签1 天
    怒沧照白虹 发表于 2013-3-30 13:18
    阿香这个太棒了~~~~~坠亡兽什么的进阶模式应该和宠物小精灵差不多…

宠物小精灵?也是笨笨的么?白虹你的评很棒的啊……