異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[剧集观感] 【原创剧评】轰动武林16观后:木有小标题……

• 2015-5-18 15:48 慵懒
    已签104 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

我只能说,霹雳不愧是永远有惊(),问题是括号里到底应该填“喜”还是填“悚”,我真的无法确定……

早在知道霹雳的最初,根据别人的介绍,我模模糊糊对这个系列的定义是:由“木偶”作为出场角色的武侠剧。后来接触了MV,唯一印象就是:哇喔!原来木偶也可以是美人的!再后来接触了官方新春特辑……我得说就跳坑这件事,我走的是最曲折和悲剧的路线,它直接导致了我对霹雳一开始的认知是扭曲的……所以当我看到小蝴蝶讲述蝴蝶国公主故事的那段剪辑时我完全没反应过来那其实是原剧啊!

现在,这么多老剧补下来新剧看下来,我自认为各方面已经修炼得相当到位了,但是为什么本周冒出来的OP2还是给了我如此强烈的震撼、以至于我至今不知该如何落笔呢?

第一惊,是北狗/廉庄这CP。最近不知编剧组什么看多了,各种打恋爱档,春天到了?好吧。其实,继悲剧的中狂/西幽、更悲剧的超轶主/暮成雪、莫名无果的星狼弓/黄裳、更莫名无果的事故兄/不夜羽、惊悚的缺心妖/毒首大姐、更惊悚的花君/缺心妖OR小花郎OR可能有其他人……这几对不知如何形容的BG之后,能有这么一对看上去还算养眼的BG出现,我还是颇感欣慰的——这是第一眼感觉,那两人一狗的画面其实相当和谐。但是第二句歌词我就被老狗那动作囧到了,箭指天狼?好穿越!至于后面那场景,两位这是拍婚纱照么?我似乎应该庆幸伊们没有来个泰坦尼克跳?反正,我看着那两个人一颗心的镜头,总是忍不住联想到一度十分流行过的某个既二又缺的拍照姿势……然后,穿插在这对CP之间的那些镜头,绮少是干嘛的!某妖是干嘛的!还有冲天辫MM到底是谁?最后,二位,探戈不是这么跳的……看着雪獒崩溃地倒地,我只想说,此狗甚得我心!它一路都在神吐槽啊!老狗你签了恋爱档,不要就真的忘记了雪獒剩下的日子已经不多……

第二惊,策梦侯/花君。我不知道能不能用CP来定义这一对,现在重点不在于花君是不是策梦侯了,重点是,我应该联想阴无独阳有偶,还是联想阴阳师?好像联想哪个都会被揍……于是问题来了,究竟是策梦侯练了八品男变女了,还是伊本来就阴阳同体只不过分体了而已?突然想起之前策梦侯那句“终于见到你了”,于是,花君本来就是存在于策梦侯之内的罢?这么一想,我突然又惊悚了:这是、双重性别的双重人格轮流主导、终于在八品的能量下……分化了?!但是分化出来以后呢?自X自O这是要闹哪样哇!不知怎么想起某人手误的“自恋”了……侯爷/娘表示你们这些玩自恋的都弱爆了!本侯这才是真正的自恋好嘛!

第三惊……这个话题待会儿再说,先来缓缓。

在神一样的片头过后,我对剧反而没感觉了,大抵现在的剧情虽然不断刷下限,到底还没突破我的承受范围(是说,连孔雀王朝内乱、一剑万生复活这种烂剧都咽得下去,我自认为挺生冷不忌的)。一度折磨过我们神经的刀剑对决似乎真的就以这种方式草率结束了,而天厉意识折腾了这么久也总算落幕,虽然毫无建树这一点挺让人无语的,但最终还是还了这世界一个清静,其祸乱苦境的计划终于湮灭,我在想,这就是所谓的“祸苦终湮”罢?大审座颇受伤地自仙山遥遥一瞥:关我甚事……总之编剧表示他们对这条线已经彻底丧失了兴趣,不如快刀斩乱麻……顺便说,绮少真帅!

另一方,战云界以最别致的坠亡向楼倒倒致以崇高敬意,顺便也给自己作了最终的洗白,同时验证了诸位道友当初关于素家枪之战云界的预言。

战云界如是,黑狱玄皇自不相让,挺身担保非马梦衢。再加上虽有条件交换在前、终究是自己占了大便宜的圣婴主,想必也不好意思立刻对三鱼素翻脸,于是妖界果断对欲界下了手,可怜才出来没几天的这是第几天来着?瞬间灰飞烟灭。值得一提的只有洗罪三尊元力合一,这,真不忍心说,但是,一定不是只有我一个人想到当年的五暴魂罢?

当然,战云界的云爆坠亡,深入分析的话还是有其正面影响的,最直接影响就是三鱼素立刻对此地安全性起了怀疑,拉着阿屈果断搬家,就是不知道如果妖界那方真的回头杀来非马梦衢,又会引起怎样的误会?玄皇,多珍重。

所以这一章看下来,还值得拿出来说一说的,居然真的只剩下我与香妃开玩笑时说起的石崇斗富,这也是我本章第三次被惊到。

不知道有多少道友和我一样,自从那惊鸿一瞥后就开始各种期待龙宿这一线,却又一再堕入说不出的失落。或许是失落感的影响吧,我之前几乎没有在观后里提过龙宿,直到不久前编剧再度拿嗜血者体质作文章。

其实我并没有刻意回避龙首的剧情,问题是龙首也一直没正面给我什么可讨论的剧情,这周总算来了,可这剧情,我又囧了。嗜血者的体质已经被利用得淋漓尽致再也无处下手,于是,继不负责任的初拥和收放自如的血液之后,无所不用其极的编剧终于把脑筋动到了“移动的珠宝匣”上。看着龙首逗孩子一般与冰楼公主你来我往,我直接想到了这样一句:石崇与王恺争豪,并穷绮丽,以饰舆服。

不管是不是我在断章取义恶意曲解吧,反正公主殿下与龙首的对话就没离开过服与饰,但,说得自管好听,看看这位公主殿下的行头我实在忍不住感慨:宁做大国的宫女,别做小国的公主啊!看这公主一身的寒酸劲儿,估计有点儿略像样的东西都戴头上了……这扮相就不说与龙首相比了,我怎么觉得,当年的穆仙凤,那一身都比这要考究呢?真心想问,公主殿下您这身衣服,不是淘宝上的换季货吧……当然了,如今的龙首,比起当年初登场时那名符其实的华丽,也实在是略失水准得有点儿严重……至于满口的七彩十色十年百载若干甲子,于龙首,我固然是可以偏心地理解成伊是为了相救佛剑不得不与之周旋,但是于挑起话题的公主殿下,我想说,这真的不是在进行(月匈)大无脑的现场演示么?倒也亏得龙首这般好修养,连这么无聊的话题也谈得津津有味。

这一线我别无所求,只求编剧千万不要狗血泼满头,给龙首也泼一身烂桃花啊!当年的大汗公主赫瑶已经让我吐得天翻地覆,至于那位粉红师太更是雷得我外焦里嫩,我实在不想再来一次啊……

例行题外话:

1、那种语气,那种声调,那种表述,还有那句吾形于未来,再加上逆时计入体这该死的巧合……它引起了我强烈的不安,BJ大人,救了地狱变小姐的人是谁都好,拜托千万不要是素还真!化身也不要!!这太惊悚了好嘛!!!

2、妖界三王,野心是以毛色界定么?玄皇毛色单一,所以心境也最干净。穹魁的一脑袋黄毛有绿色变异,所以表现出明显的野心。而最后冒出来这位据说是妖界未来的圣婴主,红黄相间的毛色表明了伊一统妖界的决心也最大么?不管怎么说,那句“本爷”还是让吾忍不住拍桌而笑了。还有,妖界这三只都是玩长兵的啊……

3、三鱼真不是一般的奢侈,明明只用了一滴,居然叫人准备一盆清水。还有,清水真是万应丹啊~~!顺便说,绮少要找金狮币?三鱼这又是你的安排吧!

4、谁能告诉我,各方势力只有头目和屈指可数的几个跑腿小喽啰的这种状态到底是从什么时候开始的?!

5、最后,木有小标题是因为我真的找不着重点不知道应该从何下手,这章它又是槽点超载,瞬间就让我想到以前一个老师——“关于期末考试呢,咱们不是专业课,就只考重点。”“我讲过的都是重点。”

评分

公孙恋月 + 150

• 2013-6-16 20:32 奋斗
    已签206 天
    连签1 天
    沙发么

已签239 天
    连签1 天
    霹雳其中考快到。。。道友你想考哪一点啦啊。。。

• 2016-9-16 20:01 慵懒
    已签182 天
    连签1 天
    最近新剧BG烂大街了,感觉都像口水剧了

• 2014-12-1 11:04 慵懒
    已签170 天
    连签1 天
    吐槽吐得刚好啊  
    片头的的最后 那舞啊  我也想和小蜜桃一起倒啊~  希望这对能有点情节 别像你说的那些超轶主/暮成雪、莫名无果的星狼弓/黄裳、更莫名无果的事故兄/不夜羽、惊悚的缺心妖/毒首大姐等等就好
    一直无法理解战云界拿地基去侵略的是  伤敌一千自损八百啊
    我一直以为冰楼公主应该是成熟稳重的,最起码也冷傲些啊~  你是冰楼啊~
    最后一句 真是荼毒了好些人啊  哈哈
    还有 原来楼主是这么入坑的啊~

• 2014-11-29 16:04 慵懒
    已签437 天
    连签1 天
    辛苦楼主写好文章。

• 2016-1-8 17:07 奋斗
    已签117 天
    连签1 天
    满地都是重点显得不歧视不偏心……

• 2013-6-16 20:32 奋斗
    已签206 天
    连签1 天
    话说当初石崇斗富可是又打又砸,怎么着龙宿和公主也该来点儿限制级的剧情吧……

已签104 天
    连签1 天

咦?你怎么不说关键问题?石崇斗富的后遗症才最要命吧?
    还有,谁是绿珠?

已签104 天
    连签1 天
    绝尘风 发表于 2013-3-30 21:20
    沙发么

囧,去掉么字你还能再快几秒。