異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[剧集观感] 【原创剧评】轰动武林17、18观后感——你的眼神……

关闭 [复制链接]
  • 2013-6-16 20:32 奋斗
    已签206 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

时间果然是把XX刀,能让一切剧情尽折腰。本周聪明的不可一世的东皇筒子,就栽在了时差这种常识性的错误上了。

要说这剧里的女人们的智商落差真的是跟蹦极一样,倒真是配得上朝若青丝暮成雪的名号。不过,不得不赞一下青霜台这临终一击的设计周祥而缜密。智商这东西就是一个跷跷板,一方上去了,另一方就要掉下来。本周喜滋滋跑来找死的戚太祖,就显得有点儿二的可爱了。

东皇眼中原有的剧本应该是:音乐缓缓响起,某东皇从角落走出来,看着地上奄奄一息的暮成雪动情演唱:像一阵细雨洒落我心底,那感觉如此神秘。我不禁低下头看着你,而你却没有生机。虽然不言不语,叫人难忘记,那是你的眼神,悔恨又无力,啊,有情天地,我满心欢喜。

结果现实中的版本是:音乐缓缓响起,某东皇从地上挣扎着爬起来,看着地上奄奄一息的暮成雪飙泪演唱:像一阵细雨洒落我心底,那感觉如此神秘。我不禁低下头看着你,而你却暗藏杀机。虽然不言不语,叫人难忘记,那是你的眼神,狠毒又给力,啊,哭天喊地,我二得可以。

其实Bj算是对于东皇眼下留情了。如果换做美杜莎的设定,那眼神是连冥王都能石化的技能,小小的东皇根本就不值一提了。如今这种病毒携带者的样子,看起来最多就是大三阳的感觉。倒是便宜了自作聪明的东皇。

然而这东皇智力水准一下降,还是连带着身边的人也辛苦。东皇既然是七修、八品的创者,让痕千古去幽梦楼抢金狮币都不给一个攻略,这事儿相当腹黑。要么是一眼留魂影响了记忆力,要么就是还惦记着毒后的交易。感觉痕千古最近可能很快要悲剧。东皇弃子的能力已经通过凤麟君事件令吾击节赞叹了。(东皇:自动清仓大抛弃。凤麟君:我勒个去……)

随着剧情进一步的展开,越来越能看出,四奇观的设定果然是奇观。

首先从地理上看和妖界有一定的相似之处。境界之间需要一种看起来很神秘,实际上很坑爹的平衡。不是偶不信bj的这种编法,当初说的玄乎又玄,如今,百妖路终于三境合一了,也没看出有什么不对劲的地方。倒是四奇观因为晶元遗失的原因遭遇同时被封印的的说法真的需要银河2(不是银河戟这种二货)这样的超级计算机来脑补才想得通些许。

不过,四境的领导人还是蛮有担待的感觉,当年被封印的形式是四境消失,然后领导人在池中共浴么?看起来品种相当的齐全:王子、天骄、厂公,就是不知道风界的老大,是怎样的一只?难不成是凤姐?反正到现在还在藏龙,杳无声息。

我不禁想到了魔王子释放的佛狱的四个传奇人物,其中的风某,就是一直飘来飘去,直到被秒爆都没有露过脸,这倒是替霹雳节约了成本。

其次,从人和的角度看四奇观简直堪称亲密无间的模范典范。相亲相爱的就差全体大和亲了。可这貌似和谐的表象之下,烟都道貌岸然的到了影帝都要脸红的程度。

我们得感叹东皇的魅力真的不可小看。烟都的痕千古跨境移民的忠诚度让人艳羡,而那个风铃声声的神秘杀手,不出意料的话应该是风界的顶尖高手。真不知道东皇是靠什么牢牢地吸引了这两界的信任,虽然看起来东皇的个人业务风生水起,但是皇朝遗产,宝藏机密好像伊仍是两手空空,难道是凭一张空头支票,就诱惑的两境都在争做贴心的小狼狗么?

然后更让人难免疑惑的是,这戚太祖算得上是业务过硬,素质出众,内应给力,外援成群,怎么金狮帝国的先王就是不给个机会呢?难道,bj们要模仿一段郑庄公寤生的典故来说事儿么?反正和颠不乱比较起来,心性气质,戚太祖都不止超出一两筹啊。(颠不乱:好歹我交往的是妹纸不是厂公好不好……)

看到当初金狮帝国和冰楼交换质子这事儿,我还是忍不住噗了。你说这人数不过是十余人的两个势力,非要按照春秋战国的规模去写么?这不是在玩儿过家家么?当年秦国的质子倒是后来做了皇帝,燕国质子也上演了强国的奇迹,所以,看起来颠不乱显然也是朝着大角儿去写的。只是这位好像都无聊到了跑去找一只陌生的妖玩儿换心的游戏,实在看不出有什么成大事者的气质。难怪东皇搞出这么多精力过剩的动静来,换谁都抑郁。

目前四奇观的现状是冰楼遇劫,战云失窃。要说这百里冰虹的耍酷能力绝对一流。当我们都以为伊会像钗公那样沉默到底时,新剧里伊又用行动告诉我们,其实我只是闷骚而已……

战云界的现状就稍微惨了点儿。已经开始过二人世界的朝天椒大姐虽然积极乐观的态度还没有受到多大的影响,但是当初作为伊出场背景和武力标尺的某穹魁已经从佛乡费尽心力封印成妖像的顶峰定位瞬间坍塌成烧烤架上的鸡翅膀后,朝天椒的女神定位开始向着另一只鸡翅膀倾斜。还好烟都的西宫(娘娘?)出手,不然,想来战云界特殊的雷电体质,烤出来焦脆鲜香,某爷会不会吃的太爽?

这里就要再次称赞一下霹雳里不断涌现的一不怕死而不怕人笑的野心家们。所谓英雄不问出处,天之厉顶着战俘的头衔丝毫不影响我能征服世界的自我催眠。战云界的天骄们除了欺负了一下喜好错误封印、资源浪费的无始暗界外,剩下的戏份就是被欺负、被玩弄,可笑了当初救世主一般降临的气场。

而且,至今我还没搞清楚这战云三骄的定位,刨开御弟不说,这战云界第一勇士和天骄之首究竟是怎样一个纠结的命题?当七分功体的绝代天骄激情表态我是战云一哥我顶的时候,朝天椒挥一挥手,小弟,别忘了,我是大姐。好吧,我瞬间穿越到古龙的仙鹤神针中去了,然后又开始联想湖南卫视那个有名的一哥和大哥之争。算了,战云界的逻辑你永远不懂……

当然,顺路有空继续拍砖天佛原乡:看看你搞那么大动静封印的两大杰作:天之厉和穹魁。某爷告诉你,其实我一把火都能搞定。(某爷:我就像那一把火,熊熊火焰搞定了俩……)估计在这件事儿上,靠佛乡典籍错误引导浪费了千年光阴,怀孕生产期间没有休到假期的天佛娘娘气得直接还魂而出。(释阎摩:高手。天佛娘娘:喂,文青,你们那儿还要人么?虽然我是沙师弟……)

至于玉海九轮盘里藏着那个秃驴,没听错的话是欲界第四天么?哎,这佛乡都已经渗透穿了,烂成筛子了,欲界还在那儿潜伏个啥劲儿啊。一个组织能被渗透到这种程度,我只能感叹:这底子真的是豆腐渣的质量吧。阿弥陀佛,羞死佛陀……

接下来的两方面就好笑了。欲界和妖界相互盯着对方斩草除根,妖界应该有一种刷副本的感觉,升级了装备和备好了药丹,就等着爆boss。欲界应该有一种我是副本的感觉,就等着小boss出光了,好让大boss秒全场。于是,他们就这么脱线的奇葩的存在着,这条线完全可以当做挂机来看待了。

而另一方的金狮币争夺战,果不其然的被我言中,四枚金狮币都被连庄妹纸得了。只是这取币的过程令人称奇,用我王的话说:原来金子也是用磁石可以吸的。其实想想从理论上讲,也是讲得通的。比如,把比尔盖茨和巴菲特做成磁石,以他俩的吸金能力定然可行。当然,还有牛顿的万有引力在告诉我们,不排除一见钟情,投怀送抱的可能。

至于小蜜桃和老狗的卖萌大赛,看得到是很欢喜,但是,我还是奇怪为什么老狗就真的不搭理小蜜桃性命危机这事儿了?老狗和连庄快要正式开启狗血模式了么?看来真正抛洒狗血的日子估计也不远了。

而重新觉醒刀感的绮罗生不仅升级成功,而且送走了大剑宿后估计还有挺吃重的戏份可期。另外,龙宿出场晒晒富、把把妹,救救人,这两条线估计是bj刻意安排的温暖线。剩下的就比较邪恶和不堪了。尤其是不知道为什么整容后的毒首小姐还欢蹦着?这种不问缘由的坚信我自报仇天经地义的变态心理,坑爹坑妈还带克夫,果然是没白吃那颗最毒妇人心的补品。看这架势,bj搞出乱伦的戏份来,我也不奇怪了……

而最近剧集里面开始不时出现的“我来讲讲我的计谋”系列讲座,最大的好处就是尽量的填平了一些无节操无厘头出现的坑。但是,东皇大人,你那个安排辜独明最后守关的精妙策略,我真是万分佩服。这份心机和组织调动能力,那真是令人大开眼界。用某爷的话来说:有bj做后台的东皇,只能如此了么?这坑爹的霸道计谋,还无穷无尽了么……

呃,其实,我吐槽的多是整部剧集累积而下的失衡感,单就这两集而言,我也觉得看着蛮轻松的,甚至有点儿好看的感觉。至少,没啥可纠结的,看剧,不就图个轻松愉快,还能长点儿知识么?当小蜜桃都能自发的表现爱美之心,狗亦有之的感悟时,我看着三鱼的行将退场确实有点儿心有不舍的感觉,话说,后面的这只看着有点儿怪异呢?我真的觉得有一点儿吾不留的感觉在脸上,我得去洗洗眼睛……

评分

星羽星辰 + 100 你的文章,总是能博得我的开心,带给我欢乐.
    怒沧照白虹 + 40 在各种剧情不给力的情况下,阿香你是业界良.
    绮罗声声 + 100 哈哈~姐姐依旧给力~~

• 2017-4-11 08:35 开心
    已签323 天
    连签1 天
    赞一个

• 2014-12-1 11:04 慵懒
    已签170 天
    连签1 天

狐狸升级成功  要去杀东皇了  担心会不会被打啊~  虽然升级了 他也是刀修啊  人家是七修还是创者啊~
    我觉得四大奇观 就像四大炮灰啊~

• 2014-6-8 12:47 擦汗
    已签13 天
    连签1 天
    昨晚的事知道了吗?我家王已经桑不起了。。我决定开一个非诚勿扰或者自立为王~~

• 2017-8-30 14:50 奋斗
    已签185 天
    连签1 天
    这坑的确越挖越深,不知道何年是个头

• 2014-2-26 19:03 慵懒
    已签96 天
    连签1 天
    哈哈,“虽然不言不语,叫人难忘记,那是你的眼神,狠毒又给力,啊,哭天喊地,我二得可以”,这个词套的喜感,顶一个

• 2016-5-16 13:07 开心
    已签508 天
    连签2 天
    按说地之厉、山之厉、雷之厉、水之厉、包括泽之厉、火之厉、泽之厉都是一等一的高手,八厉齐集的天之厉应该不是一战云界俘虏得了的吧,落差太大,等级太不靠谱啊

• 2015-5-18 15:48 慵懒
    已签104 天
    连签1 天

昨晚什么事?与吾妃可有关系?若有关系吾先来过问一下,若无关系吾妃有必要知道么?
    昨晚你已经在帮里嚷嚷半天了,就那点子P大的事你用得着走到哪说到哪么?
    小五儿已经很郁闷了,你还给她添堵,诚心找事是不是?
    我拜托你说话做事过过脑子,整天我王我王的,你真心有想过小五儿的感受么?
    别怪我说的直,那是小五儿自己的东西,她就是扔了,又关别人P事?
    要是能安慰得了她,你安慰安慰她算你是个朋友,要是连安慰都做不到,劳驾不要往人家伤口上撒盐!

• 2019-8-13 08:14 擦汗
    已签1456 天
    连签2 天
    好久没看你的评剧了

• 2014-5-11 07:41 奋斗
    已签270 天
    连签1 天
    日月无双 发表于 2013-4-9 07:54
    狐狸升级成功  要去杀东皇了  担心会不会被打啊~  虽然升级了 他也是刀修啊  人家是七修还是创 ...

是呀!!小狐狸升级成功,去找东皇!!那啥烟都和风都都别跑出来闹