異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[剧集观感] 【原创剧评】轰动武林20、21观后感——我宁愿你冷酷到底……

关闭 [复制链接]
  • 2013-6-16 20:32 奋斗
    已签206 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

神秘才是真正的保命符,这一定律在霹雳的世界里一点儿都不假。

最好不出声,如果非要出声也最好只闻其声不见其人,如果非要现形也最好只现身不发招,如果非要发招也最好至少留一记绝招。如果,这些你都没有把持住,那么就可以参见烨世兵权的大作《生于神话,死于犬牙》,安排后事了。当然,如果你至少能死撑着最后一条不放弃,那么也可以参考靖沧浪的传奇巨著《解密:为什么八是一个幸运的数字》。(六六飙泪:那九呢?bj请回答……)

好吧,回到剧中,本章百里冰虹的悲剧,完全出乎我的意料。话说,这样一个从外形到气质都可圈可点的孩子,本以为会阶段性的顶替钗公的工作,结果就这样被bj抛弃了。果然,离开素三鱼,各种保不齐。

哎,我真的宁愿你冷酷到底。

当百里冰虹还是谜独白的时候,这些致命的高手们都自动被屏蔽了的。闯黑狱,斗欲界,独挑东皇这样大只的boss,都还有一种痛打落水狗的畅快。

可惜,一恢复百里冰虹的身份,苦逼的命运就自动GPS定位找上门来。当然,Bj显然奉行的是性格决定命运的原则。所以,用最快的速度实现了百里冰虹性格的转变,从冷酷到冒失,不过是欲加之罪,何患无辞……

当冰王连续性的下评语“吾弟躁进”,冰楼二公主频频感觉不安时,我就已经觉得百里冰虹不妙,但,就算如此,也没有想到竟然是不妙至斯。

当初的紫焰魔少化为白骨,多少还是天灾,红潮蚀骨,无以为避。可如今,百里冰虹的悲剧看起来实在是人祸。为炫耀一个新人的光环,bj笔力每每如此,龙宿天骄为陪,百里冰虹为祭,我等除了嗟吁叹息,无能为力。

回头看,百里冰虹的悲剧多少还有些平衡的意味在里面。现在,bj习惯于保持一个势力“三的配置”。

妖界是某爷、某皇、某文青,所以地狱变打死不回归。目测,地狱变回归日,就是玄皇仙山时。

欲界是丫十咩、忘尘缘和那谁,实在没想到鸣中孚能撑到现在,所以第四天就临时接到bj通知,串戏到了《无间道风云》。听第四天大师说起来的那个顿悟过程,真真是理解不能,你是说天佛娘娘那个背影竟有如此大的魅力?(天之厉飙泪:终于理解了吧,当年不是我把持不住啊……)然后波旬表示很伤心,暗桩插到最有一天反水, 这RP不是一般的低……

烟都是大宗师、西宫和宫无后(这名字是在暗示身份么?),为了保持三的配置,痕千古被果断的断首了,然后还有那个搞笑的背诗四人组,更果断的与时俱进,自戕了一只。

就连毒后一线都临时凑了个三人组,老狗一线一直非常2+1,撇开战云界的自作孽和风界的继续藏龙,其他都在朝着标配努力。

那么,冰楼为什么就超标了么?(龙宿:咳咳,别看我,很无辜啊……)

我曾经脑补了好多种书大坑波波的场景。也遥想过烽火关键是一把神兵利器,砍得波旬成为一个正常的人形。不过,还是料不中bj的奇思妙想。

站在书大的角度,我是十分的钦佩书大的想象力。给我一坨神铁,虽然美其名曰烽火关键,我估计还是会朝着冷兵器时代一路狂奔而去,就像当年的如是我斩一般,来一个砍波大全。没想到书大妙思如花,竟然开发出了钢铁巨龙,一举奠定了霹雳界钢铁侠的地位。而且,秒杀钢铁侠的是意识与境界,比起那些高科技、多操作而言,书大完全达到了返璞归真的高度,其操作要领就一个字……撞!牛吧……

站在波旬的角度,就该哭了。想过我这种大boss出场定然是很热闹的。虽然也有热情的玩火的熊孩子没头没脑的往我怀里钻的欢迎仪式,但多少还是打乱了我的出场造型,以至于我手忙脚乱的调整了半天都没有找到正脸朝向哪方(众:有正脸么?)

然后更郁闷的是我想过那个梵天要出来捣乱,我有一百种应对预案,就是没想到伊竟然是一副酒驾肇事的姿态。我以为伊要和我比气度,比力度,比强度,没想到居然是比——硬度。我勒个去,把我搞分裂的不是那只破龙,而是梵天如今的精神状态,太可怕了……

站在超轶主的角度,会不会郁闷的活过来呢?烽火关键拯救世界原来就是这么一种用法。其实,没必要瞒着青霜台吧,其实没必要请一页书这个外援吧。直接改装成一艘泰坦尼克号号,和青霜台一起站在船头,迎着风,摆好poss,全力撞向波旬,岂不是浪漫与暴力齐飞,温情和尖叫成堆?(波旬:默,苦逼,还是用撞的……)

站在bj的角度,就该笑了。这惊天一撞,龙鳞纷飞。我瞬间想到了犬夜叉里的四魂之玉。那个碎片的找寻过程持续了十多年,bj可算又有了想怎么拖戏就怎么拖戏的方便了。而且,凡是找东西,总是你要找的东西,正好救着人命呢。于是,天下苍生再一次成为嘴边的下饭菜,然后,各种虐线就光明正大的排队待发了。我说实话,我不喜欢这样的桥段,每次都这样,有意思吗?

前面说到平衡,难免又想牢骚几句。如果说后面的剧情,能不断的解释、填补前面剧情中的疑问、漏洞,那么这看戏的过程倒也轻松愉快。可惜,我总是看到后面的剧情不断颠覆、抵触前面的设置,这多少让人烦心了。远了的无法自圆其说倒也无妨,往近了说也不能做到前后呼应,一以贯之,就有点儿令人失望。

有些暗桩惊艳得让你瞠目,比如说这二度复活的圣魔元史和血傀师的超远见。有些定位让你迷惑的找不到北。比如这五大传奇,我想知道这是那个闲着没事儿干的随意为之的玩笑。还有那个鬼手,我是打死都不信定位仅如此的鬼王能妙笔生花成为天机他妈?

不过,最离奇的是金狮帝国的湮灭。我实在想知道这个拥有如此多bug至宝的王朝,是如何被简单粗暴的灭绝的?至少东皇说的那个假话连篇的实情,让我预感bj就准备这么把这事儿给办了,最多颠倒一下顺序和身份。

如今,最吸引眼球的是素三鱼和素黑音的会面。果如我最开头说的一般,如今这世道还是神秘才能成为保命符。这两大神棍的照面会有怎样的奇迹呢?莫非,又是屈大军师的表演秀?或者来一个魂体的魂体,你看不见……

最后,吐槽那个大宗师和宫无后,就算是公公,也应该有道德底线吧,bj们又要有怎样的恶趣味?掩目……

评分

永岁飘零 + 80 楼主还是那么幽默风趣
    沐流尘 + 40 果然,看吐槽还是的看绝尘风版最给力。(为.
    星羽星辰 + 100 打赏100铜板,发帖证明,你平安无事吗?还是.
    绮罗声声 + 100 姐姐吐槽的能量值依旧高!呆毛竖起来了有木.

• 2014-12-1 11:04 慵懒
    已签170 天
    连签1 天
    为啥我有种很久没看到道友观后的感觉啊~

• 2013-6-16 20:32 奋斗
    已签206 天
    连签1 天

• 2016-2-29 08:06 开心
    已签1221 天
    连签1 天
    看了昨晚的剧,,吾莫名其妙睡得很好

• 2014-12-1 11:04 慵懒
    已签170 天
    连签1 天
    绝尘风 发表于 2013-4-20 16:57
    你……失忆了 = =

。。。。。。。。
    米有~  都说是感觉了~

已签288 天
    连签1 天
    我可以理解为我昨晚的吐糟加精了吗!

已签231 天
    连签1 天
    老大 你又复出了!

已签231 天
    连签1 天
    老大 你又复出了!

• 2024-4-29 20:46 擦汗
    已签2801 天
    连签31 天
    [LV.Master]伴坛终老
    厂花死了,表示不会爱了啊,出坑进行时。。。

• 2017-6-13 22:10 开心
    已签299 天
    连签1 天
    唉 现在越看越犯困了