異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[剧集观感] 【原创剧评】轰动武林22观后感——公平从来是笑谈

关闭 [复制链接]
  • 2013-6-16 20:32 奋斗
    已签206 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

在虐字当头的剧情里,所谓的公平从来都是笑谈。

若是公平,超轶主又怎会心系营营众生而死于卑鄙小人?若是公平,天之佛又何必诛厉千年不易,怀胎一夕即成?若是公平,虫子又怎能游戏攻略在手,正道苍生如狗?

哎,一路悲催的看下来,可谓是郁闷与望天一色,眼泪与憋屈齐飞。好不容易等到了一抹曙光,恶贯满盈的戚太祖有了一次被痛打落水狗的机会。在众人内心不断呼喊“趁他病,要他命”的声浪中,绮罗生却突然手指一挥:no,我要追求正义的公平。

噢,去TM的公平!!

第一次,绮罗生大义凛然的正义面容让我有了憎恶之感。这可真是争当道德模范,不分时间地点,追求以德报怨,不怕终身遗憾。

庄子说:人为即伪,刻意的追求美名不过是以仁义撄人之心,只会使人心更加败坏。庄周先生若在,定然会拍着绮罗生的肩膀说:年轻人,不如让他杀了你,就现在,取义成仁的道德等级更高哩……

孔夫子恐怕就要着急了,话说这位公平兄好像是顶着儒家精神在那儿装神呢。孔丘先生哆哆嗦嗦扯出本《论语》,拽着绮罗生的衣袖道:亲,看仔细了,我说的是:以直报怨,以德报德,那个一眼留魂的某只,正是老而不死是为需要补刀,动手啊,亲……

倒是主张以德报怨的老子很淡定,微笑着看着绮罗生,半晌才说:“怎么?想听我说两句。对啊,这话我是说过,不过嘛,我的原则是:一切都无所谓的,不计较大小得失,不在乎荣辱一时……什么,你说你也能做到?那告诉我,你还跑来报仇干嘛?”

韩非子性子急,跺着脚喊:“等…等…什么……等,人…人性……本…本…恶,用……刑啊,动…动…刀啊,杀、杀……一儆……百啊……”。

方舟子很理智,他摸了摸下巴说:经过深入调查,我有足够的理由证明,绮罗生当年就读的通天道七修刀艺专修学校是一所野鸡大学,其毕业文凭存在造假。而该校的负责人戚太祖的博士论文《论八品神通的自宫效果》是请枪手策梦侯代写的。相关内容,我会持续发布……

说实话,不是我想吐槽绮罗生,因为就我看来,追求所谓的公平至少需要两个条件:一是和谐的大环境(天朝威武);二是足够的实力。而很明显,苦境的大环境动荡不安,朝不保夕(百里冰虹:默……),这时候来追求公平,无异于站在比萨斜塔上高喊:给我一个真空环境,我能证明铁球和羽毛同时着地。众人:切,该吃药了吧……

而个人实力,真看不出压倒性的优势,如果把智商考虑进去的话,倒是东皇的优势还很明显的。所以,在那个节点上,绮罗生做出了如斯的决定,令人失望。套用素黑音的话说:有些机会,你错过了,一辈子都别想找到了。只是这样的遗憾,看来不入绮罗生法眼。

再不然,如好友所言,绮罗生如果真要追求公平,大不了找毒后要来一眼留魂,大家一同中毒,以绮罗生每毒必侵的体质,绝对能弥补后中毒的不公平因素,然后大家一起对眼,看谁能看到对方的最后一眼。如此,同归于尽,也不失为保值的方法。

孙子说:上兵伐谋,其次伐交,其次伐兵,其下攻城。前期愚不可及的青霜台都能灵光乍现,谋定而后行,我们的白狐狸却认准死理,朝着下下之策一路狂奔,拽也拽不回来,不能不说是一种遗憾。

以上,就是我看到绮罗生在步向公平之路时,被一路围杀的纠结心情。这和烟都大宗师所秉持的“我不杀伯仁,伯仁却因我而死”的策略,天渊之隔,判若云泥。

如果绮罗生的行为还属于妇人之仁的话,那佛乡的那几只就绝对是装逼之神。话说,佛乡的脑残程度从来就没有低于过我的想象。不论邪化还是净化,都能保持着这么高质量的二着,确实是佛法精深,二我全身。

深阙里终于又跑出来一只,带来的新的指导思想是:劝退欲界。对于这个弱智到无理由的行为,任何评述都是苍白无力的。就好像强盗拆你房,杀你娘,铁了心的要实施三光政策。这时,跑出来个存活者,一脸贱样的说:我若放下仇恨,你肯回头么?好嘛,前面的都是游戏么?对于这样的无原则无血性二货,丫十咩的回答就是正解:愚昧……最好再来个:死来!!

指导思想愚不可及,战术安排更是可笑之极。两个不知死活的跑腿僧人就敢往欲界老巢里冲,明知很难全身而退还敢大无畏的呛声,我都不知道这是勇敢还是佛乡又开始清理门户?

然后,既然要劝退欲界,就算全世界都知道不可能,也不能就让两个打扮的像卖艺的就去把事儿办了啊。话说,佛乡应该有个音乐学院吧,这抱琵琶的成堆啊。然后,不出意料的跟着一个光球佛像,神光状态从头至尾不解除,看来都清楚佛乡至理:露脸死得快,佛乡死不绝……

当然,如果我是丫十咩,我就答应,好啊,你给我跪了,我就退了,看看佛乡怎么装逼。

至于总是放妖进佛乡,然后就后悔,这样的事儿都已经不值得吐槽了,不是么?

三鱼还算是玩儿的漂亮,兵行险招的时间争夺战看的人心跳不已,而又波澜不惊。这算是很好的验证了时间就是生命的至理名言。由此开启的双素之争算是正式的拉开了帷幕。真心希望bj好好写这条线,重现当初黑白双莲的模式也不错。只是,我记得三鱼不知道向时间城借的第三段时间意外开启,却能知道这新出的化身是自己一生之敌,这里面的逻辑我有点儿乱,仔细想,仔细想……希望是我的理解问题。

再来,是我大宗师威武,俨然一副挖地沟…油的宗师风范,这四面一挖,很明显的体现其坑人的本性,赞啊!

最后,是两个凡是的体现。其一,凡是个活人都会被傅月影迷惑,就算公公也不能例外……其二,凡是个活人,黄书娘都有性趣,就是腹痛时是个例外……笑……

评分

怒沧照白虹 + 40 畅快淋漓啊~~~~
    绮罗声声 + 100 这一评吐槽的痛快!话说我继续抱走了呀~233.
    星羽星辰 + 100 偶抱病来打赏了,感动不?

• 2016-2-29 08:06 开心
    已签1221 天
    连签1 天

我觉得BJ是忘了调往神诀这妈事了。。。或者,,就这么完了?

侯姐姐【别扭】的腹痛是要去大号恩恩==

已签1221 天
    连签1 天
    觉得廉庄就是出来谈恋爱的

已签206 天
    连签1 天

忘了就忘了,不然还会连现在都不如的 = =

已签206 天
    连签1 天
    五龙潜处野云闲 发表于 2013-4-27 16:58
    觉得廉庄就是出来谈恋爱的

现在的角色连存在感都不在乎了

已签1221 天
    连签1 天
    绝尘风 发表于 2013-4-27 17:01
    现在的角色连存在感都不在乎了

突然不嘎意她了

• 2019-4-27 18:21 开心
    已签454 天
    连签1 天

道友啊,麦纠结剧情了,事到如今,BJ未必比看官清楚呐。霹雳是蜘蛛网式的写法,每个BJ有自己的线路,于是起头容易,合起来就困难,搞成如今七零八落的局面……反正我早已经不关注剧情,看看人物的片段、看看舞台设计,其实还真是不错的。完全不记得上周的剧情是什么,每周看新剧还要努力回忆上周到底讲了什么,怎么就是记不住啊。局面太大了,主线不明,支线芜杂,这样的剧情实在不能作为严肃讨论对象。

现在只能看片段。看看基友尽情卖腐,看看伪娘放浪挑逗,看看老狗卖萌,看看先天谈恋爱,看看圣行者佛剑大师如何闭关纠结他的美貌问题,看看公公日常渡用品是如何的精巧奢侈品味超凡,看看老素左右互搏自夸标榜,听听精美的配乐,看看逼真的特效……如此算来,看点也确实不少,就是剧情不必探讨。

霹雳越拍越花哨,眼花缭乱。当粉饰的表面越来越精美,内在的精神核心越走越远。它不再热血激荡人心的武侠世界,转变成唯美的装饰艺术品。

已签206 天
    连签1 天
    冷月千山 发表于 2013-4-27 18:07
    道友啊,麦纠结剧情了,事到如今,BJ未必比看官清楚呐。霹雳是蜘蛛网式的写法,每个BJ有自己的线路,于是起 ...

倒是,如此倒也看的性趣盎然……

• 2019-4-27 18:21 开心
    已签454 天
    连签1 天
    绝尘风 发表于 2013-4-27 18:08
    倒是,如此倒也看的性趣盎然……

道友,这哪里是兴趣,是无奈啊……

• 2017-1-11 18:33 开心
    已签722 天
    连签1 天
    偶抱病来打赏了,感动不?