異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[剧集观感] 【原创剧评】轰定干戈04-06观后:探底,探不到底

关闭 [复制链接]
  • 2015-5-18 15:48 慵懒
    已签104 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

第四章看完,完全没有下笔欲望,这两章看完,还真是不吐不快——没错就是那个吐。

剧情再创新低,嗯,这就是所谓的节操无下限吧?探不到底的节操!

仙姬这草率的刷下限之死,让我确认了一件事:编剧中绝对有长期以来仙姬不死伊不快的剑子粉。因为她此番出场得如此无脑且无聊,连冰楼公主都被映衬成了并不弱智的淑女,又死得如此无存在感且无建设性,连暴雨心奴的变态都映衬不出(我承认我只注意到暴雨说自己连杀72人才找到豁然之境)。这位道友,当年自红叶山庄开始某师太对剑子的无脑花痴令汝暴怒了罢?当年可是有过这样的念头?有朝一日我做编剧,先搞死你这花痴!什么?三鲜儿要出场?好啊!桀桀桀……某仙姬你有木有听到死神的脚步……说真的对这个剧情道友们且免去纠结罢!这就是所谓有权不用过期作废!对这一幕老道友们是否有似曾相识的感觉?还记得那年被从墓里扒出来跟叶小钗和好然后就壮烈的龙套一剑万生么?

不过这位绝对不是三鲜馅儿的,不信看如假包换的盗版佛剑冒牌龙宿。我倒要看看,这位剑子粉会把剑子写成什么样!

至于杜舞雩你就算了吧!虽然我说过你可能是黑的这可能是我猜错,可我说你另有算计还真没冤枉你。而且你还真是那个潜欲。

我要是说从一开始到现在每次看到杜舞雩时我的潜意识里就总是滑过傲某人的影子不知道会不会被当傲黑打,不过,我不喜欢傲某人,也不喜欢杜某人,这是事实。

对这二位爷我能说什么呢?绝对不是坏人(看杜某人,希望如此吧),可实在不敢恭维你们是好人,至于业界良心正道栋梁什么的,这种词离你们太遥远,不提也罢。我只能说你们花了太多的时间在自己的感情和感觉上,说犹豫也好说优柔寡断也好,总之,你们的迟疑太多。太过于重视自己的主观判断而忽略了客观发生的事情,也太过于重视自己的个人恩怨而忘记了周围发生的事情。于你们而言,道义更多的也许是个人的道义,所以当年的傲某人可以因为一句我看不惯你素还真就放任神剑失落(有人说当时傲笑出手也未必就能保住神剑所以神剑失落不怪傲笑不出手。好吧道友你才是傲黑吧?那时傲笑刚出场不久,还顶着新人光环呢你居然说他镇不住那个场面?),也可以在血劫当头时因为解龙形跳出来就去PK龙宿,而此刻的杜某人可以因为所谓的恩情放任冰楼覆灭,也可以在暴雨肆虐时因为所谓的故交而纠结半天最后却是去找大宗师打嘴炮……好吧!其实他们本身不是中原人士对苦境中原确实没有义务,从这个角度说,某些事情是吾苛刻了。然而我到底是十分庆幸这样的人毕竟是少数,否则,苦境估计都灭于外敌几百次了。(素:口胡!素某这个霹雳大当家是假的么!)

其实还是那句话,有种人吧,能力有,修为有,可是能力与修为都不太够,受自己性格上的弱点太多的束缚,平时还好,一旦面对需要抉择的场面立刻表现出力不从心甚至逃避责任,不巧,杜舞雩正好就是这种人。这种人甚至还不如超轶主,虽然超哥也是性格上存在致命弱点,甚至可以说有时太明显地存在私心,可是毕竟还敢于也勇于承担天命。更不如恨爷,堂堂正正说声老子不是好人,更堂堂正正地表示老子力挺素还真……好吧,这是霹雳里面的恨爷。

然后,那个暴雨心奴,应该是照着纯变态的路线写下去的吧?这也是个不十分常见的与各线似乎都有关系但是又实在不知道伊的存在有什么意义的人物,特殊点估计就是取向,但是这个话题我又不敢深入讨论,毕竟换号很麻烦……嗯,按他的说法黄羽客本来是他一个人的玩伴(玩具吧?),因为抢了他爹的关注就被他恨上了,于是连老爹带玩伴都得死……说起来,暴雨他老爹,那个烈什么的,妥妥的也不是好料,君不见收个徒弟是为了给儿子玩,对徒弟自幼就教导我儿子一辈子是你老大,须以病体修习的剑术就传徒不传子……舐犊之情固然人皆有之,为何你儿子是宝,别人的儿子就是草?正所谓养子不教谁之过,这老头死于自己儿子之手正经是活该!

倒是小狐狸令我十分的不解,他这两辈子好像就忙于三人行(?)了:和意琦行快意山水那会儿,有个一留衣跟着;和老狗演绎狐狸与狗那会儿,有个小蜜桃跟着;和最光阴不得不说的上辈子,有个暴雨心奴跟着……而且很明显这位最痴心,这不是从上辈子追到这辈子来了么?咳……

说到变态这个话题,暴雨心奴之外,应该就是夜笑。好嘛,后代男孙都是能量库,至于女孙,不好意思根本就等于没存在过(可怜的冰楼公主,一路好走,以后投胎记得先查清楚祖宗十八代规避变态)。这也就算了,植入一颗残缺不全的妖心,就能算妖了?这倒是刷新了我对种族的认知……对了,突然想起据说在白头鹰家,就算只有百分之一的黑人血统也会被视为黑人……(喂那好像不是后天植入的吧)

呃,说回正题。其实我在上次猜测那个要与圣婴主争夺妖界的角色时,并不是没想过侯娘,只不过毕竟是名不正言不顺,所以终于抛弃了这个选项,不料编剧果然比我没下限啊!难怪深层妖脉不作回应!谁说能驾驭(真的能?)那根木头就是妖界真命天子的?切!想当初帝祸邪九世凭(吃来的)一股蛮力也照样玩过人武。妖凰……啧、啧、啧!说起来这个名号,倒蛮可以顶去仙山跟凤座打个对台的,咳。总之继佛乡与四奇观之后,妖界终于也沦落得不能看了,玄皇大抵要两手一拍仰天大笑:还好本皇挂得早!

趁着烟都还没有灭门再说它一说吧……是有一个话题的,不过容我先说题外话。

话说什么样的情敌最可怕?完美情敌?错!完美情敌最不可怕,因为人心始终不足。完美的往往是一时不是一世,最悲凉的莫过于完美开始变成不完美,以至于令那人开始不耐烦。还因为人心始终善变,喜新厌旧是人的本性,就算完美一世,敌不过变心一瞬。

于是,什么样的情敌最可怕?死掉的情敌!

记忆从此定格在失去的那一刻,而且随着时间的流逝,美好的记忆愈发美好,不好的片段却渐渐磨灭。你永远等不到那人对伊失望不快乃至变心,那人的不满只剩下为何伊不能陪我到终点……如果谁有个死掉的情敌,是不是真正好惨?那人的心之一角,永远是那情敌的领地。

再次说回正题。

凉守宫寻找宫无后未果,大宗师不悦:西宫绝不会给我这种回答。

可怜的守宫,这个瞬间我真心的同情你了!

关于守宫其实我……我冒着被关的危险一定要问一下:那个春风吹又生什么的神技也就算了,那烟都特有的那啥殊荣性质的手术,守宫大人你就真的那么有快感么?(滚!)

评分

公孙恋月 + 140

• 2017-9-26 20:14 无聊
    已签1368 天
    连签1 天
    唉,仙姬死了,我被无下限的剧情搞出坑了【只是单纯的说一句真的没有找存在感啊~】不过当初仙姬这个事情搞得挺沸沸扬扬的,不少剑子粉觉得躺枪了,毕竟他们虽然不喜欢仙姬但是没想过把他搞死啊。至于暴雨心奴那个变态。。。除了讨厌就是讨厌!!

• 2017-9-8 19:48 开心
    已签1536 天
    连签1 天
    [LV.Master]伴坛终老
    为了铺天地人三脉和死神找不到的人,塑造暴雨心的残,偏激个性,好或坏也许要看未来剧情发展

• 2023-2-4 14:11 慵懒
    已签453 天
    连签1 天
    看言论

已签288 天
    连签1 天
    编剧只能说,用一个仙姬换一个暴雨心奴的爆火,这是必须的!编剧太坏了

• 2017-1-11 18:33 开心
    已签722 天
    连签1 天
    仙姬、冰楼公主、仙凤都不喜欢
    编辑,还偶凤座和寒烟翠

• 2020-7-9 16:21 慵懒
    已签1823 天
    连签1 天
    [LV.Master]伴坛终老
    节操无下限啊 真心有点看不下去了= =

• 2016-7-4 20:36 开心
    已签414 天
    连签1 天
    看完最新几集,这戏着实坑爹,三鲜现在果断的下坡啦,除了佛剑任然威武,小龙龙一直破格,剑子就只知道游山玩水,女朋友都挂了还和玄首和那什么湘君开会。比之以前的三鲜,本猫都快吐血了!!!初哥和那小十二应该安享天年,这回被拉回来有不知道会被虐成什么样子

• 2015-5-18 15:48 慵懒
    已签104 天
    连签1 天

噗,别躺枪,又不是每个剑子粉后来都当编剧去了,吾是有写定语的,虽然那个定语它长了点儿可它毕竟还是定语。

• 2015-6-5 18:07 慵懒
    已签161 天
    连签1 天
    最后一句神吐槽!!!!继续捂脸求抱走~~~