異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[剧集观感] 【原创长评】轰定干戈13-16观后

关闭 [复制链接]
  • 2015-5-18 15:48 慵懒
    已签104 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

所谓的三先天复出其实是三鲜汤,注水冒牌西贝货什么的说一百遍就不叫吐槽叫恶心了。剑煮先吃被魔佛揍死遇医的状况倒是从侧面证明了假的就是假的,想想当年剑子被圣兔子PIA落岘匿迷谷遇到的是慕少艾,轮到这个假•剑子就遇到沐变态(谜之音:滚!),啧啧,待遇到底不同啊不同……

从菩萨的话里,听上去似乎要重走取经(雾)路的某大师且不提他,那位疏漏拢锈同学看上去你这是打定了主意既然儒门混不下去那就踏踏实实去当嗜血族王的节奏?好嘛……你这是咬人咬上瘾了怎样?还咬完了就嗜血化……血族?这是有霹雳特色的血族吧?真心想问问某人知不知道初拥到底是怎样一回事?还有某人到底知不知道这种血液大循环对Sire本身具有怎样的伤害和危险性?以及……Childe是非常容易挂掉的有木有……当年的龙首就已经很BUG了好嘛只不过说好的反噬这种事情……它好歹还算是有设定……

还有佛牒的剑灵,某人是不是写剑灵有瘾?无奈某琴还真是一向不甚待见剑灵,特别是自视甚高的那种,远到十方灵动,近到妖应封光,唔,好吧妖应这个问题我得说原本除了那令我寒毛直竖的侬之外我对伊没什么认识的,自从看了某期会刊某编的专题以后,我就彻底的反感了伊……咳,太主观了。

三鲜唯一承继了三先设定的大概只剩下剑子的交友问题,目测某湘君已爽快地证实了某琴之前对伊那不友好的猜测,这倒是令某琴十分的意外:我怎么不记得我什么时候猜对过?对此某琴只想说:那谁,你该去配副眼镜了。瞧瞧您这交友的眼神儿啊……简直堪称十个好友九个渣,还有一个欠仇杀……(大师:龙宿,操家伙!往生咒给吾放起来!众人:||||||)

说完三鲜说台柱,大家都来看某素。

某编真不愧为铁杆素粉,算算自刀剑春秋(之所以从这部开始说,是因为此前有许多新剧我根本没看)至今,虽说素某人本体困在时间城,可真没耽误他在武林中大显身手展示其文治武功(喂,这词用对否?),不信者自观天踦三鱼小四还有当下无限风骚的鷇音子,在这个连书爹都呕红无数次的时代,论战力舍素其谁?估计有人又要提那句一页书的智慧与素还真的武功,好吧就当这是在展示某素的武功好了,那对应的,书爹的智慧呢?一如阿T所说,如今的正道,还真是看不出,没了素某人,还有智商这种东西存在……

在连书爹都只剩下无措地问素天踦素三鱼素小四素银子接下来要怎样的这个时代,某编你还在给我看以上那堆素的QJ一切的高武力,你踹了大仔甩了阿屈搞丢钗公搞残书爹,你踩在素还真的左膀右臂黄金搭档坚强后盾头上把区区一个素半仙搞成素大神,你这是黑素千遍也不厌倦的节奏么?又说到那句老话了:这妥妥的是一粉顶十黑不掺假啊!

还有初哥,您、真、心、是、出、来、找、虐、的、吧!不知怎么的突然想起擀面杖了……那啥,我什么都没说。我是想说前段时间惊鸿一瞥地露一小脸儿的苍他就是出来表示一下他以后都不会出来了的对吧?很久没见过如此无聊又傻叉的剧情了。那个又是潇湘又是韩湘的奸角够格让苍出面为伊背书么?好吧其实我是想说,据会刊与官网声称,那个什么慕啦潇啦韩跟剑子只是“略有交情”,骗鬼的吧?不请自入啥啥的这会是剑子为了略有交情的内个香菌(说香菇的自觉去面壁)对龙宿说的话?顺说根据官网资料,苍和剑子都名列此人朋友榜上,若我记忆无差,略有交情的生物似乎在官网资料上从来挤不进朋友名单……

倒是突然想起有道友说的:现在霹雳还有正常人么?

其实吧也不能说没有,至少在历经了灵光一闪的阎达无间道迷达飙武功之后,现在魔佛的这二体真的是恢复了正常,迷达以走到哪被揍到哪的姿态证明且表达了智体就是智体你再叫我玩武力我跟你急信不信我死给你看的信念,而阎达……阎达表示谁告诉你爷有过智商的?至于女琊,根据抢先看我想说霁姐姐这是第三次合体了啊,说好的三次。不过,在这个武林经历了三次魔佛合体之后,在正道经受了如此损失之后,你还能撇清么?正邪两道都不会忘记,魔佛祸世始终有你的120度。

再一个正常了的大概是圣魔元史?这表述有点儿怪……

总之鷇音子明确地白了以后元史就明确地怒了,看看台面上这各种化体,某琴倒是终于搞明白了一件事:从轰动武林到轰定干戈,其实唯一主线就是白莲斗元史罢?瞬间就丧失了兴趣……略有点儿意思的也就是那个仓颉天邪了,不过各位道友请努力不要联想传说中造字的那个仓颉,更加不要作深入联想。说到汉字的问题,某琴顺便提醒道友们反思一下,用惯电脑打字,特别是习惯拼音打字的亲们,你们的汉字以及汉语水平还剩下多少?即便是包括某琴在内的五笔党们,想想你们又是有多少字只记得大概的样子?针对这个话题某琴有几句容易让某些人敏感的话:灭绝种族从灭绝她的文化开始。想想我最近刚发的那个关于妖界的杂谈吧,没有任何一个他族会如你的族人那样希望你的种族千秋万代屹立于这个江湖!

好啦,沉重的敏感话题不多说,还是回到剧情与人物上来。

是说我不幸再次言中,步姐姐果然嫌弃了妖艳洪荒风水不好,只不过,捡到解药还能顺手丢掉,步姐姐你确定你不是在恶搞?还能留书留药解步香尘之毒,可见毒后安然无恙,不用想,唯二的两个方向:若不是鷇音子早作准备,就是毒后与影后那场比拼,毒后也玩了一把演技。虽说理智上吾感觉前者的可能性较大,但是感情上真心希望是后者啊!没人调教傅月影这个JIAN人实在是太没天理了!

说到傅月影,是说迷达真就此沦陷顺带失身了?尼玛,不是我不明白,这世界变化快,照这恶趣味看,我是要期待傅月影带球上阵还是带球上阵还是带球上阵啊?突然想起大概是在微博上看到的某道友恶搞魔佛三体之怒了……为了各人的XING福着想我看这合体真的还是算了吧……

再来,是澹台无竹……我觉得我应该还能再衰一点儿的,好不容易选定了澹台这个不太常见的复姓作为网游固定ID,它就直接黑掉了,默。是说澹台无竹的原定身份已经明确得不能再明确了,而后期会不会因这个剧透事件有所调整,是蛮难说的事情,毕竟若仅仅是调整他的戏份重拍他的镜头,其实,算不上很困难的事……提他,是因为我想说,搞这种剧透的人实在是真心的无耻。你若是内部人士想问你有没有最基本的职业道德?你若是能接触到部分内部的外部人士想问你有没有最基本的法律意识?

结束正文前顺便提一下绮罗生九千胜,再见刀剑齐出,其实完全没有感触,我说不上这是一种怎样的感觉,还是我很久以前说过的,我宁愿绮罗生只是绮罗生。我对绮罗生的记忆停顿在他步入时间城之前,此后,那白衣的身影已然陌生……大约这也从侧面证明了其实我并不是造型控与颜控?

最后……我还是忍不住要说,尼玛毁别人的角色有瘾是吧!铁十三箴有力这种退隐得已经被世界遗忘了的角色特意拉出来死一死有意思么!

正文之外,来谈一谈最近半月来争论得十分激烈的话题吧,关于霹雳的国语版。

不出意料的骂声一片,这也正常,因为我目前能看到的讨论都是在现有的道友圈子中的,听惯原版的道友听不惯国语版实在是十分正常,不过,骂,似乎大可不必了吧?你听不惯,你可以选择不听,你看不惯,你可以选择不看,何必自己凑上去看,看完了又回头来骂?你明明可以选择看原版,而且现在我们能看到的原版其实比国语版还要早出来两三个小时,你却偏要自己跑去受虐,完事回头哭哭啼啼说被虐了被虐了……这叫什么?矫情!

至于某些人声称找不到原版,话说你只知道能在优酷上看霹雳么?那,可见你对霹雳还不是真爱。

这是霹雳与优酷的合约,所谓合约双方取利,从另一方面看,这又何尝不是霹雳在拓展市场?有不少道友的焦虑在于霹雳会不会从此不出闽南语版,对此我想说,你太多虑了吧?霹雳有可能为了新的市场放弃现有的江山么?稍微动动脑也知道,抛弃原版至少近年是不可能的事,人云亦云,你自己的脑干嘛用?

其实国语版也不过是为了吸引更多的观众而已,霹雳给自己的定位十分准确。倒是不少自称热爱霹雳的观众,给自己定位好了么?最近一直在听着一种声音,就是说语言不是问题。就不知道这些人有没有正视过这样一种现象,有多少本想下水的新人为语言关所阻?大约这些人又要说了,不是真爱……连入门都没入门谈个屁的真爱?扯淡呢?其实很想劳驾这些人反思一下自己,从小你看了多少国语版的美剧日漫,你从小看国语版影响你现在去找原版看了么?你从国语版入门,你爱上以后去寻找原版,这有问题么?你又看了多少翻译版的世界名著,它影响你后来去看原版么?别说那都是小时候的事了,难道你小时候的事不是你做的?对于因为听不懂而退缩的新人来说,他们不也是在入门么?凭什么你能以你听得懂看得懂的方式入门,别人就不可以?

话再说回来,国语版说到底是霹雳推销自己的方式,无论如何,闽南语虽然也是名列汉语八大方言之一,可它毕竟是小语种,搞不懂的自己去度娘一下汉语方言分布图。我就想说,某些人你作为观众还是不掏钱的观众你凭什么抗拒公司向如此大的市场伸手?你现在骂国语版了,那当初的粤语版日语版甚至英语版你倒是骂啊!顺便说一下,其实在过去的这些年里,霹雳它还真就没针对大陆市场过,人家一直是主打本土市场的,只不过不知怎么回事就在大陆传开了。尽管如此,它在大陆依然只拥有小范围受众,别的不提,只看专供大陆的周边产品数量就知道了,几千件……几千件都还卖不完!前段时间在大陆投放的全家三先天公仔出来的时候我去预定,打算预先付款的时候人家店长满不在乎地跟我说预定什么啊你到时候直接过来拿就行了拿货的时候再付款。

这就是霹雳在大陆的现状。

我想问,面对几千件这种数字某些人你好意思说我们是大众么?好意思么?

既然霹雳在大陆已经为一部分人所接受,那么现在公司希望得到更大的市场有什么不可以?以他自己的方式来试探这个市场又凭什么不可以?

我想说,我本人事实上也是接受不了国语版的,不管是谁来配音。因为我实在是已经习惯了原版,习惯了黄大的声音。但是对于霹雳现阶段推出国语版,我还真是并不抗拒。话再说回来,一个公司的运营,岂是区区几个观众的抗拒就能改变的?别傻了。

至于大家反感的另一个方面也就是配音质量的问题……老道友们还记得当年的霹雳学园吧?更老的道友们还记得当年的国语版霹雳狂刀吧?请给霹雳多一些时间。更请相信,通过你们所看不起的国语版入门的那些人,总有一部分,将来会投向原版的怀抱。

评分

公孙恋月 + 158

• 2020-7-9 16:21 慵懒
    已签1823 天
    连签1 天
    [LV.Master]伴坛终老
    沙发 吾居然看完了。。。

已签73 天
    连签1 天
    确实,国语的我看了,真的很难受,都起起鸡皮疙瘩了一种难受的感觉

• 2017-9-8 19:48 开心
    已签1536 天
    连签1 天
    [LV.Master]伴坛终老
    咱盘腿而坐,心想,当初孙大圣大闹天宫,无人能敌但取经过程也曾落荒而逃。
    想一想,或许像封神榜般应劫而来,在劫难逃吧。

已签288 天
    连签1 天
    道友太激动了

• 2017-10-7 09:20 开心
    已签1138 天
    连签1 天
    看戲嘛;不必太在意;快樂就好;謝謝分享心得

已签104 天
    连签1 天

已签104 天
    连签1 天
    水性本柔 发表于 2013-8-20 09:20
    看戲嘛;不必太在意;快樂就好;謝謝分享心得

我若不在意的话你不会有这篇文字看。

已签288 天
    连签1 天
    有琴绿猗 发表于 2013-8-20 09:44
    我不激动你是不会看到这篇文字的。

呵呵!剧情方面现在还是可圈可点的,就是对人物设定方面让道友们都很不爽

已签104 天
    连签1 天
    一直都觉得十分好笑,是说各位,你们如果不习惯沉默的话那就灌水好了,不要一边看我激动或者在意了才出现的文字,一边在那儿十分优雅地对我说麦激动好么……说实在的我若看的不在意,你们就不会看到这种成篇的文字了好么?