異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[剧集观感] 【原创剧评】轰定干戈17-18观后:歌倒罢了

关闭 [复制链接]
  • 2015-5-18 15:48 慵懒
    已签104 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

从新的OP和ED说起吧。
            先说OP。我觉得它一定还能更没诚意点儿的!它不是新的片头吧?它就是个对过往的回顾吧?问题在于回顾的那些镜头还不是一般的不经典!回顾就回顾吧,你堆叠点儿像样的武戏镜头出来也行啊!你普士摆来摆去算什么啊!鷇音子摆普士,宫无后摆普士,叶小钗还是摆普士!各种素各种普士,八旗子弟轮流普士,三面榴莲头几次三番普士,连侯娘升天也要来参一脚摆俩普士!有意思么?有意思么!唯一吸引我注意的其实是暴雨嘴角一抽的冷笑啊!这液化效果真不赖!即便如此,我也绝对肯定这一定是我当时看剧没注意的细节……
            咳咳,摊手。我觉得我得少用点儿感叹号,免得一些道友看完又要说淡定呵娱乐而已不要认真……话说要是我们都淡定了那你们每周看完剧或者不看剧以后爬论坛逛剧评区时还拿啥消遣呐?不过,话说回来,这些文字于我也只是不定期的游戏之作罢了,令一些道友认真了,我倒真的不好意思。
            再来说ED。上次说到最近不错的片尾都是飘零的爱情,《痴情关》如是,《飘浪的歌》亦如是。那两个片尾确实反响不错,所以我猜某些人是尝到甜头了,新的片尾也是……咳,飘零的爱情……只不过它是近几档剧中最无聊最莫名其妙的爱情,一个不通人性的傻妖,一个自体万岁的人妖,一个只爱自己的蠢女,就这么三个东西不知所云的恩怨情仇,居然也配占五分钟,还“独上兰舟”,真应了那句话,好名儿都让狗占了……咳咳,刚才那句是脸滚键盘的结果,不代表某琴立场。总之这次“新”的OP和ED,唯一可取之处,大抵也就只剩下一句评价:歌倒罢了。

然后来说剧情。
            第一个话题是个好消息:傅月影终于死了,喜大普奔。然而这个傅月影从生到死,从天榜第六到第九,自始至终我并未看出她对这个武林到底起了怎样的作用或者说对局势究竟有什么影响。不错她确实有她的野心,只可惜先有花君步姐姐后有迷达大魔佛,于是傅月影始终只是别人手里的棋子。连她自己的命运与行动都在受人掌控,说她对武林局势能产生什么重大影响,我还真不好意思相信。
            所以天榜什么的,它就是个笑话吧……
            其实回头想想,在傅月影还是欹月寒的时候,她固然无脑,却还不至于像现在这样令人恶心,虽然那时她也是个挺讨人嫌的娃,可总不至于如现在一般令人哀其之生、怒其不死。假如毒后能预料到后来的一切,是否她不会把欹月寒改造成傅月影?或许悲哀或许心碎,总不至于走上死不足惜的道路。
            可惜这个世界没有假如,而傅月影也终于结束了可悲可憎的一生。死于荼山之毒大抵是编剧给她最慈悲的结局,影终究只是影,只能永恒地跟从,当光照向别处,影终究只能湮灭于黑暗中。
            第二个话题是烽火关键。我现在终于明白为什么烽火关键排名在波旬之上且只在波旬之上了:它每撞必中,屡试屡灵。不过很明显它只是用来对付波旬的,而且此大杀器有个致命问题就是,一撞就散、两败俱伤……好在这次散的只是烽火关键和波旬,看起来书爹已经掌握撞的技巧了……倒是仙山方面超轶主召开记者会表示十分憋闷:别的就不说了,这个烽火关键,说好的神龙外型呐(参见天榜)?为毛变成翼手龙了呐?
            统计一下本次交通事故的伤亡情况就是:烽火关键撞散了,波旬也撞散了,双方人员阎达重伤,迷达和霁姐姐轻伤,书爹没事。问题是,那个说好了重伤的阎达,说好了疗伤中的阎达,先不说他闯罗浮山的时候到底好了几成,就说他为毛吸掉四旗的力量(据说是元力回归?我是不是记错了?)以后就特么的变形出发了呐!?于是那正幡四色到底伊们原本是什么东西呐?!魔佛元力所化?!这不科学!
            (对了,我一直想说,每次看到合体的波旬那六条手臂乱挥乱舞都觉得十分喜感啊!我终于还是说出来了……)
            第三个话题是天榜第二人。这个神神秘秘拖了几乎整整一档的一痕终于伊浮出水面,只不过,由圣魔元史搞出来的天榜,它居然表示(虽然是鷇音子说出的,不过天榜到底是自己标名的啊)有上榜价值的是沐灵山而不是百岫嶙峋?一定是我打开的方式不对……所以这个天榜自始至终它真的只是个笑话吧!以及,我要说我越看这个山鬼越可爱了么?(有下手毁图的价值……)
            很明显现在山鬼/山神也被拉入对抗波旬的阵线了,我姑且把它看成是某素腹黑大法再度实施吧,不过我还是想问,阿屈呐?某编你把阿屈藏哪去了?说到某素的腹黑状态,就不得不说某编借阎达之口表述的,正道若无素还真,就只剩下只会飙武力的一页书……我依旧不知道现在霹雳的编剧是不是仍然需要对霹雳史有所了解,只想说,某编你又在黑我书大么?抑或,你是在侮辱寂寞侯的眼光?
            咳,说回正题。
            号称天榜第一的时间城终于正面下手了,虽然在过去的几档里它一直在拨弄着这个混乱的武林,然而这一次,终于直接插手当下的局势。其实我尚未弄明白这一回穿越的意义所在,而四魌界这时期又刚好是我没有追剧的时期,剧评这种东西它十分的主观因此只看了些剧评的某琴真心无法评价那些剧,所以对于那据说是坑掉了的四魌界,我无从谈起。综上,我提起这一段只是想说……某编你江郎才尽了是么?反反复复地拨乱时序可有意义?宫无后给叶小钗讲故事讲了几十章,这回素还真时空漫游你又准备拖多久?玩穿越,玩失忆,倒是小蜜桃神吐槽,拜托别再来一回前世今生了好么?某编你到底是想改变历史还是要改变未来?又或者其实你是想通过改变历史来改变现在?不错未来只是现在在将来的时间轴上的投影,而现在又只是历史向未来的无数投影之一,只是某人你是否明白?当历史被改写,你所知的现在,只能不复存在。
            其实时间一向是个很好的题目,然而最近几个月的剧情让我实在不敢对某编抱任何期待。就算伊借着素还真的穿越把四魌界那有头无尾的线写满,这几部剧中那些莫名消失的线又要怎么办?是不是,将来还要再穿越回来,将现在的线重演?
            只想说这种驾驭不住、不断回头弥补的手法实在是太烂了,若果真照这趋势走下去,不但58这一档剩下的剧情我不敢看好,只怕接下来至少三档依旧是一派胡言,呵呵,照此看来,也是到了休息的时候了。

顺便说,腹死胎中亮了。

评分

墨玉守瞳 + 30 很给力!波旬那六条手臂乱挥乱舞我也觉得十分.
    念忘知 + 61 波旬那六条手臂乱挥乱舞都觉得十分喜感啊!
    星羽星辰 + 100 打赏100铜板,聊表心意

• 2020-7-9 16:21 慵懒
    已签1823 天
    连签1 天
    [LV.Master]伴坛终老

额。。。依旧看完了= =
    只想吐槽一句:阎达那新造型有股淡淡的违和感。。。

• 2017-1-11 18:33 开心
    已签722 天
    连签1 天

第二个话题是烽火关键。我现在终于明白为什么烽火关键排名在波旬之上且只在波旬之上了:它每撞必中,屡试屡灵。不过很明显它只是用来对付波旬的,而且此大杀器有个致命问题就是,一撞就散、两败俱伤……好在这次散的只是烽火关键和波旬,看起来书爹已经掌握撞的技巧了……倒是仙山方面超轶主召开记者会表示十分憋闷:别的就不说了,这个烽火关键,说好的神龙外型呐(参见天榜)?为毛变成翼手龙了呐?
            统计一下本次交通事故的伤亡情况就是:烽火关键撞散了,波旬也撞散了,双方人员阎达重伤,迷达和霁姐姐轻伤,书爹没事。问题是,那个说好了重伤的阎达,说好了疗伤中的阎达,先不说他闯罗浮山的时候到底好了几成,就说他为毛吸掉四旗的力量(据说是元力回归?我是不是记错了?)以后就特么的变形出发了呐!?于是那正幡四色到底伊们原本是什么东西呐?!魔佛元力所化?!这不科学!
            (对了,我一直想说,每次看到合体的波旬那六条手臂乱挥乱舞都觉得十分喜感啊!我终于还是说出来了……)

偶很嘎意这一段,评论,很不错
    怀念,有你与绝妃,两大剧评顶峰,给偶们剧评的日子
    感谢有你
    打赏100铜板,聊表心意
    感谢有琴绿猗的美文剧评

评分

公孙恋月 + 20

• 2017-2-12 07:48 开心
    已签355 天
    连签1 天
    上两集老黄起码念错两处以上口白
    素还真重回四麒界可能是编剧想起来还有一个诗意天城没被他们搞过

已签363 天
    连签1 天
    想想,好久没吭过声,顺便留一句吧。。。好有喜感的剧评

• 2016-7-4 20:36 开心
    已签414 天
    连签1 天
    为虾米都喜欢穿越!!是回忆太过美好还是...................
    最早的穿越应该是佛剑大师

• 2023-2-4 14:11 慵懒
    已签453 天
    连签1 天
    我喜欢 魔佛六条胳膊乱舞,哇哈哈哈   话说烽火关键可以无限修复吗?肿么还来一句收起来修复  

不过看起来  梵天驾车技能拿到了A照,第一次车毁人伤,期待第三次结果 我勒个去     话说我没找到打赏

• 2024-4-26 20:21 擦汗
    已签2798 天
    连签28 天
    亲的吐槽果断犀利啊,对于我大书大被黑表示深有同感啊,寂寞侯也同时躺枪啊,
    我对编剧也就只有呵呵呵呵呵呵了。。。

• 2019-8-13 08:14 擦汗
    已签1456 天
    连签2 天
    这次短了。

• 2019-11-2 10:12 奋斗
    已签1600 天
    连签1 天
    只想说:
    时间城逆天了。
    BJ其实一直在扯淡。
    穿越时空回到过去,