異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[角色讨论] 三教顶峰顶峰度分析

• 2013-9-21 19:38 慵懒
    已签18 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
    蛋疼作,欢迎大家一起讨论。
    规则:顶峰度由两个方面评比,一是武力,二是地位,起始满分十分,出现一个同系统同级人物减0.5,出现一个同系统高级人物减1,最后以两方面的平均分作为顶峰度的值。对比时基本倾向是偏向三先天。
    首先从出场人物比较少的儒门开始。
    武力:太学主-1,9分。本来还想过儒门四锋会不会让龙宿扣点分,不过仲裁都开口说了“不入四锋,方成顶峰”,我觉得就没什么争议了。
    地位:无扣分,10分。为啥太学主不扣分!?我个人认为学海无涯跟儒门天下的关系,就像是党校跟中央,虽然中央领导进过党校学习,理论水平也未必有党校教授高,可人家就地位高啊,没办法。至于三教仲裁、三教执、三教老那套老三教系统,人家龙宿都独立出来了,地位上无影响。
    综合评分:9.5分。龙宿妥妥的儒教顶峰。

然后是有点悲催的道门。
    武力:练大姐得扣1分吧、号昆仑=练大姐得扣1分吧,天罪苍得扣0.5分吧(要是迷城苍说不定得扣1分),六铢衣我就姑且认为是登仙道=慈光之塔不扣分了,逆吾非道黑了不扣分,悬壶子渣渣不扣分,净无幻得扣0.5吧,阿真不纯粹是道门的不扣分,倦收天什么的湘君什么的剧情未完先不考虑,其他的我一时也想不起来了,欢迎补充,目前得分7。
    地位:道门的组织比较松散,意外的没什么人能威胁剑子的顶峰地位,当年武林公法庭道都令也是说有剑子同等的辈分而已。啊,这个扣0.5。总计9.5。
    综合评分:8.25。剑子你就只能算是道教山顶了。

佛剑大师我对不起你。
    武力:梵天-1,圣尊者至少减个0.5(圣尊者=苍=剑子=佛剑),然后佛皇也得-1,同理天佛尊-1,然后帝如来-1,……
              大师:等一下!梵天=佛皇没有论证,佛皇-1不成立,我做掉鬼如来,所以帝如来-1不成立,佛教三大源流等价未证明,我家师尊没出场所以天佛尊-1也不成立!
              好吧,天之佛大于三大源流-1妥妥的,佛铸也得-0.5,诶,意外地高分嘛,得分6.5
    地位:这就更悲催了。天佛尊这里-1妥妥的,同理佛皇-1,帝如来-1,梵天与三大源流平辈再-1,天之佛高于帝如来也得-1(某种意义上得-2),佛铸也至少-0.5,审座能审判天之佛我认为是职责所在,不算是地位更高,啊,当年小活佛也得减个0.5,最终得分4!
    综合评分:5.5。大师你真的成佛教半山腰了啊(泪奔)。
  • 2020-7-9 16:21 慵懒
    已签1823 天
    连签1 天
    [LV.Master]伴坛终老
    额。。。好像很厉害的样子= =

• 2023-2-4 14:11 慵懒
    已签453 天
    连签1 天
    我代表党中央国务院对你们表示祝贺与慰问,希望你们再接再厉,为党和人民做出更大的贡献!

已签73 天
    连签1 天
    围观

• 2017-6-8 12:35 慵懒
    已签534 天
    连签1 天
    不明觉厉啊!顶一个

已签304 天
    连签1 天
    人艰不拆

• 2017-9-13 06:34 开心
    已签1043 天
    连签1 天
    折叠椅

已签288 天
    连签1 天
    这个~~~~路过

• 2017-3-3 22:16 开心
    已签6 天
    连签1 天
    三教顶峰过时了,早就不是顶峰了,随便出来一个就可以虐三教流氓,顶峰没有去练级,所以不再顶峰

头像被屏蔽
  • 2016-1-8 19:36 擦汗
    已签207 天
    连签1 天
    别提了……三鲜那个破格破的……忒让人桑心了……