異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大荒重殷

【吐槽】这些日子补老剧的惊吓什么的(咦

当年也打过那个游戏,当时很不喜欢那些个布偶脸,后来剧情都忘了。进坑之后重看这段的时候,发现比打游戏的时候感觉好了很多,而且发现,游戏中有很多内容确实没有表现好!

• 2017-7-24 20:19 无聊
    已签18 天
    连签1 天
    子径 发表于 2014-4-25 21:03
    当年也打过那个游戏,当时很不喜欢那些个布偶脸,后来剧情都忘了。进坑之后重看这段的时候,发现比打游戏的 ...

因为游戏砍了很多剧情,合并了一些剧情,还有有些时间线的问题=-=
    因为主要是老秦的主角_(:з」∠)_
    小时候我玩的盗版的(揍)
    没有动画也没有口白
    后来终于弄到了完全版!看完剧再去玩游戏,两相对照真的觉得好有趣2333
    就是可惜=-=第二部永远没有出世的机会了,╮(╯▽╰)╭

大荒重殷 发表于 2014-4-25 21:08
    因为游戏砍了很多剧情,合并了一些剧情,还有有些时间线的问题=-=
    因为主要是老秦的主角_(:з」∠)_
    小 ...

我当时倒是玩的正版,开头动画据说是大宇要求霹雳特地专门为这个游戏制作的。口白其实也就是部分人物第一次出场的时候有那么一句,比如老秦的诗号~

已签430 天
    连签1 天
    奇侠传不是秦假仙做主角的么

已签18 天
    连签1 天
    子径 发表于 2014-4-25 21:25
    我当时倒是玩的正版,开头动画据说是大宇要求霹雳特地专门为这个游戏制作的。口白其实也就是部分人物第一 ...

是的是的,开头的偶一看就比游戏里面要靠后很多
    我当时孩子纳闷是为了游戏制作的还是后面的剧里面会有拿过来插播的
    当时大饼牛逼的用玄子神功一掌炸了一座山,我觉得好霸气,结果后来看剧被屈伯伯漏气我才知道原来是炸药_(:з」∠)_卧槽骗得我好苦2333
    还有歧路人的万宝洞内添好货之类的也是那时候录制的吧2333

已签18 天
    连签1 天
    荒城苍月 发表于 2014-4-25 21:27
    奇侠传不是秦假仙做主角的么

是老秦的主角啊,所以很多闻世怪老子他们做事的那几段都嫁接给老秦了_(:з」∠)_
    独眼龙金太极甚至剑藏玄之类的也来凑热闹,总之就是跟着老秦走_(:з」∠)_
    有些剧情就剪过来剪过去,细细想想还是很怪异的

已签430 天
    连签1 天
    大荒重殷 发表于 2014-4-25 21:37
    是老秦的主角啊,所以很多闻世怪老子他们做事的那几段都嫁接给老秦了_(:з」∠)_
    独眼龙金太极甚至剑藏玄 ...

有些关卡做得太过不讨好,九死一生洞真是“九死一生”啊,喝毒酒那里也是

已签18 天
    连签1 天
    荒城苍月 发表于 2014-4-25 21:41
    有些关卡做得太过不讨好,九死一生洞真是“九死一生”啊,喝毒酒那里也是

S/L大法是很多RPG的惯用手法(揍)
    我那时候就是不敢拼RP所以选的去逮五毒_(:з」∠)_
    这游戏当年在国内我觉得已经算是很棒了
    继续可惜第二部(有完没完啊喂)

大荒重殷 发表于 2014-4-25 21:33
    是的是的,开头的偶一看就比游戏里面要靠后很多
    我当时孩子纳闷是为了游戏制作的还是后面的剧里面会有拿 ...

是的,不过玄子神功确实是素还真的成名武功,在素还真出现之前就响遍武林了。霹雳金光之前,有个叫擎天子的,是大饼的大弟子,就是靠着玄子神功走遍江湖。随着大饼的招式用之不尽,这招成名式慢慢变成龙套了~剧中说一线生用炸药帮忙,可见当时对武功的宣传还是比较现实一点;再看现在,不要说大饼了,一票人都能一招改换地貌。

最初崎路人的布袋里确实有很多宝贝,当时的崎路人也很神秘,而且跟主线关系不太大。为了游戏需要,于是有了崎路人的兑换系统。你说有“万宝洞内添好货”的口白吗?有的话自然肯定是为游戏录制的。

已签430 天
    连签1 天

SL大法不是这样用的。。。。。。
    在当年来说这游戏的品质做得的确是中上了,不过硬伤也比较多
    至于第二部。。。。毕竟卖得不好。。。。。表现出现的不讨好的地方太多,更像粉丝向的东西