異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雄山东羽

[角色讨论] 时间城主

• 2017-1-9 16:33 开心
    已签696 天
    连签1 天
    道友广东人?倾计啊。

• 2017-1-10 20:53 奋斗
    已签729 天
    连签1 天
    目前时间城的目的未明,和他唱对台戏的组织也还没出现,比较难以判断。不过确实不排除到时候直接黑化,在下一盘很大的棋。。。

• 2017-9-27 21:33 奋斗
    已签1014 天
    连签1 天
    对付那两只虫子和阎王再加上时间城主的话,这。。。

已签696 天
    连签1 天

如果城主真是黑,城主不会在阎王和虫尊被灭前出手的。一定是等天疆,论剑海和森狱三败俱伤时才出手,这样才能得到最大利益

• 2014-7-14 15:12 开心
    已签66 天
    连签2 天
    感觉这设定似乎不太严密啊,三阳共天之后万物就不死的话,那不吃不喝会死吗?如果不会,那又何来资源短缺一说呢?如果会,那怎么能叫不死呢?

已签696 天
    连签1 天
    伊无尾 发表于 2014-5-4 20:03
    感觉这设定似乎不太严密啊,三阳共天之后万物就不死的话,那不吃不喝会死吗?如果不会,那又何来资源短缺一 ...

貌似只是长生不老,而非不死。就像那两个虫子一样,只是不会老死,并不是永生

• 2018-6-23 16:08 慵懒
    已签1350 天
    连签6 天
    城主应该有自己的算盘,记得当初素素还在推磨时,城主曾经以让素还真自由为条件想和素素达成某项协议,但是好像会危害到苦境被素还真拒绝了。

已签696 天
    连签1 天
    小太保 发表于 2014-5-4 20:20
    城主应该有自己的算盘,记得当初素素还在推磨时,城主曾经以让素还真自由为条件想和素素达成某项协议,但是 ...

你这么一说我好像觉得有这么回事,不过所幸的是素素对城主也非100 %的信任,

• 2014-7-14 15:12 开心
    已签66 天
    连签2 天
    雄山东羽 发表于 2014-5-4 20:11
    貌似只是长生不老,而非不死。就像那两个虫子一样,只是不会老死,并不是永生

编剧用词很是含糊不清啊,这样看剧情的发展还是有很大的灵活性的,这一点的解释权就完全在编剧手中了。
    不过没尾仔还是更倾向于城主不是个黑,从霹雳的世界观来看,苦境存在着一个姑且可以先名之曰“天道”的类似万事万物存在与运动变化的法则一样的东西,这一点可以很明显的体现在鷇音子的退场上,而时间城又是掌管,或者说维持苦境的时序的地方,也是受这个“天道”所制的,这一点可以从城主当初对改变天时一事的说法上看出来,所以说,时间城应该是超脱于一切势力之外的一个所在,同时受“天道”所制也意味着时间城不能胡来。在这样的前提下说时间城主想要图什么利,个人认为很难让人接受,对于三阳共天,也许时间城主有自己的想法,但应该不会,或者说不敢做得太出格,不然没尾仔就不信那道雷只劈了为救苦境苍生而违背誓言的鷇叔就不去劈城主

已签696 天
    连签1 天
    伊无尾 发表于 2014-5-4 20:57
    编剧用词很是含糊不清啊,这样看剧情的发展还是有很大的灵活性的,这一点的解释权就完全在编剧手中了。
    ...

我觉得城主的立场比较奇特,他肯定不是像阎王和天地虫这样为了称霸苦境而希望三阳同天。我倒觉得他的想法肯定跟他的来源有关,说不定城主是又一个弃天级别的。那样的大神想法都蛮难让人理解的。