異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

剑子---汝。。。

关闭 [复制链接]
    已签440 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
    为探望受伤的剑子仙迹,佛剑分说来到了豁然之境,却惊讶地发现此处已经面目全非,让他觉得无比陌生。
      剑子居所,怎么会挂满了红灯笼?
      正诧异中,从剑子的草屋里赫然走出一师太,俨然一副主人家的姿态问着:“阁下何人?”
      听闻人声,正在密室中养伤的剑子也醒了来,侧耳注意着外边的动静。
      而佛剑一看居然有女性在此,不由得更加诧异,难道会是走错了?他问:“请问此地是豁然之境吗?”
      听出是好友的声音,剑子想要起身,因为佛剑分说来到豁然之境必有要事。可是负伤在身,不要说起身了,实在是连开口的力量都没有。剑子不由在心中叹道:唉,剑子啊剑子,你也有今日……
      屋外,仙姬并不认识来访之人,于是冷淡出声:“此地正是豁然之境,有什么指教吗?”
      佛剑对仙姬的冷淡态度不以为意,虽然他的疑惑并没有因为仙姬的回答而消除,但他也不指望能从这位师太口中问出什么来,现下还是看看剑子伤势要紧。于是问:“请问剑子仙迹在吗?”
      仙姬才不管眼前的人是来做什么的,反正她不认识,反正不能来打搅她与剑子,于是待开口时,逐客令已出:“剑子现在不便见客,请回吧!”
      听到仙姬如此说话,剑子心里一阵不高兴,想着:这是什么话?不要紧,佛剑,以我们的交情,你一定会进来关心吾!
      屋外,佛剑分说果然没令剑子失望:“剑子伤势如何?可否让吾一观?”
      密室内的剑子连连点头,这样讲就对了。
      只可惜,仙姬就是不让剑子再多开心一会,她完全不买佛剑的帐:“剑子有我的照顾,伤势不成问题!既知他有伤在身,你的身份不明,我怎能随意放你进入?”
      “吾乃剑子之友,佛剑分说。”
      仙姬一惊。此人是剑子之友,又是大名鼎鼎的三先天之一,今日若能让他承认我与剑子的关系……心下打着算盘,仙姬态度来了个极大转变。只见她微笑道:“原来是剑子的朋友,是我怠慢了。大师请入内奉茶。”
      密室中的剑子忍不住皱起了眉:态度大转变,实在是……
      可是这回轮到我们的佛剑大师不买她的帐了,以他对剑子的了解,这个莫名其妙出现在剑子住处的师太的身份实在令人质疑。于是回道:“不用。尚不知师太如何称呼?”
      殊不知,仙姬等的就是这一个问题,只见她满脸带笑,语气热情得有些过分:“耶,别称我师太!你看我,竟然忘了自我介绍,我乃剑子仙姬!”
      犹如满天巨雷直轰而下,纵是佛剑分说也被惊得身形摇晃,只听他一字一顿惊讶出声:“剑子仙……姬?!”
      密室内,剑子无助地在心里想着:佛剑啊,你要相信我啊……
      屋外仙姬依旧笑容满面:“正是。”随后以暧昧不清的语气继续说道:“剑子正在密室疗伤,有失远迎,仙姬代剑子向大师谢罪。但剑子确实不便见客,望请大师海涵!”
      听出仙姬此番话的不良用心,剑子无奈叹道:完了完了,这次跳进黄河也洗不清了……
      也不知佛剑此时心中究竟是如何想法,只见他发出一声无声的叹息,回道:“无妨。”但是这个地方看来还是不要久待的好,还是早早离去吧。出家人不管凡尘事,剑子的事情让他自己解决吧。于是说道:“剑子伤势料想无碍,如有需要,可往琉璃仙境或者不解岩求助。”
      剑子闻听佛剑有要走之意,心下急了,如果让佛剑就这样带着误会离去,那他剑子岂不真的百口莫辩?于是急急地挣扎着想要起来:稍等一下!佛剑分说,你听我解释!
      仙姬可不管密室中的剑子此时急成了什么样,只听她喜滋滋地:“大师美意仙姬会代为转达,多谢大师关心!”
      “佛剑分说告辞,请。”佛剑说完,竟真迈开脚步走了。
      无法起身的剑子无助呐喊:别走啊!!!
      只可惜他依旧无发出声。佛剑听不到好友近乎哀求的呼唤,最终还是离开了豁然之境。
      仙姬送出一段,道一声“大师慢行”,便转身回了草屋。
      密室中的剑子此时已完全听不到了佛剑的声音,知晓他已走远,心中不免一阵阵悲凉:完了,我一世清名这次全完了……
      环视着昏暗的密室,只得微弱烛光,剑子在心中祈求了起来:苍天怜见,龙宿休来啊………

后记:每一次看这一段,总要笑得肚子痛痛。天塌下来都很镇定的佛剑大师啊,这次彻底被仙姬给雷完完了~~还有我们家可怜的剑子,最后那一声“麦走啊”多有感情啊,喷笑~!
      在此段剧情之前,是剑子许久未回家,一回来却看到豁然之境被挂满了红灯笼,亭子还飘着粉纱,他的脸上尽是惊愕又莫名其妙的表情。然后,灭定师太(这个时候已经改名叫剑子仙姬了)赫然从屋内走出,道出那雷死人的诗号,剑子额上直接滚下一滴巨大的汗珠,然后一句话不说转身就走——他以为自己走错地方走到别人家里去了。然后师太追上去将他拦下,说会照料受伤的他让他好好休息,剑子吓得不轻,说了一通自己是修道之人四海为家惯了师太的关心只能心领之类的话,然后急匆匆地就想离家逃走,却被麦芽糖师太拉回来而急得吐血,内伤复发了……
      然后,
      虽然说麦芽糖粉红师太总是把咱剑子的草屋打扮得花枝招展的失了豁然之境原来的静谧味道,虽然麦芽糖粉红师太总是说些让咱剑子吐血不已、伤势加重的话,虽然说麦芽糖粉红师太总是死缠着咱剑子让剑子与咱们都头痛无比郁闷无比(她莫不是真让龙宿给收拾了吧?!),但仙姬其实还是脱线得满可爱的。你看她哀求慕少艾医好剑子时说“前辈,你妙手仁心,赶紧想一个办法医治他”,少艾说无法可医,她立刻冲上去破口大骂“你这个庸医”(我要喷茶了~抖~),然后少艾说仍有一线生机,她又立即行礼“请前辈赐教”(黑线啊黑线啊,不仅是我,你看剑子也是一副庐山瀑布汗的样子啊);你看她为了让蛊皇僰医人给剑子治伤而一副凶巴巴状,在蛊皇僰医人开始医治剑子之后又乖顺得异乎寻常的样子,变脸变得比什么都快;再看她看到一条小小虫子就尖叫一声“虫啊”然后昏倒……我实在是一看到仙姬我就想笑啊~~~
      当然,如果她可以不要总是那么无理取闹地缠着剑子就会更可爱了~~默 - -

评分

浪迹仙踪 + 80 这是对你的付出一点回报

• 2011-9-19 00:00 慵懒
    已签11 天
    连签0 天
    这里也经常是吾的萌点
    对此无限YY
    月月完全可以写小说版剧情了哦
    开坑从九皇座写吧
    嘿嘿嘿

已签440 天
    连签1 天

回 1楼(疏楼扑花稼) 的帖子

先把回忆写完。。不过 这是个大工程啊  一时半会完结不了

• 2013-4-30 08:26 慵懒
    已签88 天
    连签2 天
    路过,打酱油

已签440 天
    连签1 天

回 3楼(辰睿龙溯) 的帖子

这种话  少说哦。。。要有话题  恩恩 小心龙王警告你 恩恩  我现在是助理 哇咔咔(自己封的)

• 2013-4-30 08:26 慵懒
    已签88 天
    连签2 天
    好,顶姐的文

呵呵顶起啊

已签440 天
    连签1 天

回 6楼(龙逍) 的帖子

顶剑子吧 腹黑老道。。很可爱的说

• 2012-5-26 15:48 开心
    已签18 天
    连签0 天