異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[金光/天地] 魔戮血战19,20集的人物塑造

头像被屏蔽
  • 2015-7-8 07:59 开心
    已签295 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
    19集
          这一集最出彩的要数阿鼻尊荡神灭了,为了保护恋红梅,他对魔世出手,因为一句:“我要保护的人,谁也动不得”;因为对魔世忠诚,在将恋红梅安置后又拖着重伤的身体回到鬼忌贪魔殿负荆请罪,即使面对恋红梅那句:“为了我,你可愿离开魔世?”也是一句坚定的:“我不可能背叛魔世”。想必恋红梅说出那句话的时候是真心的,她在那一刻确实对荡神灭动了心,但是为了人世,她还是将刀插进了荡神灭的“心口”。我想那一刀不是为了要荡神灭的命,而是希望荡神灭能怨恨她,甚至出手杀她,这样最起码能弥补她对他的欺骗。可是荡神灭只是意味深长的说了一句:“这样你就能更加记得我吗?”。虽然荡神灭是魔,但他是一个有爱又忠诚的魔,比起中原那些出卖亲友的人,他更像一个“人”。
         荡神灭的请罪,塑造了他有爱又忠诚的形象,更突显了戮世摩罗的帝王之道。戮世摩罗统治一年以来,虽然巩固了魔世对中原的统治,但是始终没有得到魔世之人的认可和尊重。所以他一直以来总表现出一种玩世不恭的态度,一种扮猪吃老虎的假象,但是这一集从他对荡神灭的谈话中就可以看出他确实有着帝王之才,凭着收服荡神灭顺带彻底收服了三尊以及三尊的嫡系人马,现在除了一颗不定时炸弹网中人,鬼忌贪魔殿的势力基本上已经完全在戮世摩罗的掌握中了,戮世摩罗攘外必先安内的策略恐怕安的不止是中原,更是魔世内部,现在内部基本解决,那么距离彻底收服中原恐怕也要开始行动了(20集最后就杀到了黑水城,动作果然够快)
    20集
         撼天阙,他很强大,无论是武力还是军略,在苗疆确实无人可敌,但是他也很脆弱,内心脆弱,因为背叛,所以他不相信任何人,从此变得孤独怪癖。我从来不认为撼天阙适合做个帝王,半部戏下来也证明了他只有大将之风却没有帝王之相,如果是和平之世,他也只适合做个大将军王。但是他也是个重情之人,那封信的内容,以及苍狼月下对已故苗王的话,让他彻底醒悟了,对着苍狼,这个他这辈子最爱的女人的儿子和最信任的伙伴的外甥,终于有了长辈的样子。可惜一切都太晚了,因为他的错误选择,导致了四面楚歌的地步,北竞王,铁军卫,鳞族同时出手了,要力挽狂澜估计不太可能,只希望他能用最后的力量保护苍狼活下去吧。
        赤羽信之介,其实对军师不是很了解,因为决战时刻只是断断续续的看过几集,所以不敢妄自评价。只是既然三弦有意让他再出,想必应该会着重笔墨写他吧?不过这两集描写军师的地方其实比不算特别出彩,目前只能认为这是他布局的一部分,期待下半部戏,军师能有更好的表现。
        军长,我只能说你对兵长是真爱啊,那么宠兵长真的不要紧吗?好吧既然你正式出手了,也期待一下你未来的表现吧!
        俏如来,果然如我所料,找上恋红梅的俏如来是小空的人,那么真正的俏如来会出手救黑水城吗?小空你这样就闯进黑水城是不是太莽撞了啊,毕竟那里面可是墨家的总部啊(突然想到秦时明月了)。总之,俏如来的行踪是这部戏最大的谜团之一,也成就了这部戏拖戏和钓高潮的两种矛盾,希望三弦能在下半部戏中给出精彩的答案。
        最后,敬将要去仙山的忠诚的王族亲卫们,苍狼一定会为你们报仇的,如果苍狼也挂了,那就等千雪和藏镜人替你们报吧。

评分

公孙恋月 + 80

• 2024-4-25 11:08 慵懒
    已签3609 天
    连签4 天
    [LV.Master]伴坛终老
    樓主看戲夠用心,讚你一個。

• 2017-4-5 09:45 奋斗
    已签375 天
    连签1 天
    感谢道友分享!

• 2020-7-9 16:21 慵懒