異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

枫岫VS拂樱

关闭 [复制链接]
    已签440 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
    楓岫主人:你來的分秒不差,我正泡好一壺茶,坐吧。
    拂櫻齋主:害死素還真的人是你?
    楓岫主人:然也。
    拂櫻齋主:與佛業雙身合作的人也是你?
    楓岫主人:沒錯。
    拂櫻齋主:數日不見,你真是判若兩人。
    楓岫主人:好友可有興趣加入?
    拂櫻齋主:你的良心道德何在?
    楓岫主人:沒有用的東西當然是丟棄了。
    拂櫻齋主:這句回答,真是讓拂櫻痛心疾首。
    楓岫主人:相信以後,你會有更多痛心疾首的機會。
    拂櫻齋主:你爲什麽要這樣做?助紂為虐不是你的作風。
    楓岫主人:人嘛,總是具有無數面相,你所熟悉的我,只不過是其中一面而已。
    拂櫻齋主:我相信我的判斷,你是不是有什麽苦衷?說出來,讓我幫助你。
    楓岫主人:看來我對你認識也不深,不知你竟然如此自以為是。
    拂櫻齋主:什麽意思?
    楓岫主人:我沒任何苦衷,也沒任何為難,毋需你的幫助。
    拂櫻齋主:楓岫……你!
    楓岫主人:我所做的一切,皆是心甘情願,這是我選擇的路,絕不會後悔。
    拂櫻齋主:我不能明白,你若幫助佛業雙身,不怕引起天下大亂嗎?
    楓岫主人:天下大亂,亂不至我,那又何妨?只要擋在我面前的阻礙,我會不惜代價將它剷除,吾的目標只有一個,它是如此偉大而崇高,爲了達成那個目標,其他任何事物,我將會毫不留情地捨弃!
    拂櫻齋主:好友。
    楓岫主人:包括這兩個字,從今以後將它湮沒塵埃,陌生人也好,敵人也無所謂,我們的交情就到此為止!
    拂櫻齋主:唉!你真要如此執迷不悟?
    楓岫主人:你眼中的沉淪,卻是我的昇華,我們只是走在不同的路上,僅此而已。
    拂櫻齋主:你以為我會同意?!
    楓岫主人:嗯?
    拂櫻齋主:絕交?沒這麼簡單!
    楓岫主人:是嗎?
    拂櫻齋主:我不會眼睜睜看你走入歧途。
    楓岫主人:那又怎樣?
    拂櫻齋主:我會不惜一切代價,阻止你!
    楓岫主人:連命都可以賠上嗎?哈哈哈哈哈!我已經有了覺悟,你呢?
    拂櫻齋主:下一回見面,就是兵戎相向的時候吧!也好,我們從未真正較量過,我會期待,我很期待!哈哈哈哈!
    楓岫主人:堅守無謂的正義與情感,你,註定是輸!

记忆深刻的一场戏。。这是我空间的一篇日志 COPY来的。。

评分

浪迹仙踪 + 50 这是对你的付出一点回报

• 2011-9-19 00:00 慵懒
    已签11 天
    连签0 天
    月月辛苦了
    多敲些方便吾们
    嘿嘿嘿嘿

已签440 天
    连签1 天

回 1楼(疏楼扑花稼) 的帖子

会陆续跟新我比较喜欢的对话的。。恩恩。。
    今天写了霹雳小说的开头 写的四不像  无语了。。哎。。

已签440 天
    连签1 天
    拂樱:真惨。
    枫岫:是你。
    拂樱:你的伤并非无药可医,为何对她们隐瞒?
    枫岫:我不愿她们再为我牺牲。
    拂樱:你可以求我。
    枫岫:但你不能还我自由。没自由,生死便无差别。
    拂樱:你是存心找死。你放弃你的坚持与理想了吗?
    枫岫:我的心愿已传承他人,而我所能做的,就是不成为任何人的拖累。
    拂樱:也好,你若活着,终究是佛狱的隐忧。
    枫岫:这段日子,我反复做着一场梦,梦见吾与你割席断交的那一日,你还记得吗?
    拂樱:记得,那是我见过的最拙劣的骗局,换成别人也不相信。
    枫岫:但我信。
    拂樱:嗯?
    枫岫:我自己也讶异,那时候你说的话、你的态度,虚伪得使人一眼透彻。而我为何还是相信,你是真正为我痛心。
    拂樱:骗你的不是我,是你自己——真正心痛的人是你,你被情感左右,忽略了致命危机,防备我那么久,偏偏在那一天卸下心防。痴愚,就是你最好的注解。
    枫岫:这也是我最想忘记的,忘记我是枫岫,世上便不再有拂樱。你不是他,你是凯旋侯。
    拂樱:当初在血闇沉渊,你就该死在我手里,落到今日这个地步,你只有更输更惨。
    枫岫:哈哈哈哈,在我活的时候,你处心积虑想杀我,如今将死,感到不舍了吗?
    拂樱:笑话!小小罪囚,何须我费心。
    枫岫:很好。千万别这样。凯旋侯没有仁慈,对敌人,不能仁慈,做好你的凯旋侯,替佛狱开拓更多的血腥之路。等到最后,你将获得悲惨的下场,比起我,必是有过之而无不及。
    拂樱:这若是祝福,那我收下。
    你死以后,想埋骨何方。
    枫岫:随便,这副皮囊,就任你处置吧。
    拂樱:你还有什么心愿?
    枫岫:我希望能回到那一年,我绝不会和湘灵见面。没有任何机会让她爱上我,没有任何机会让我去伤害她,还有许多被牵连的人。
    拂樱:人又怎能回到过去呢。换别的愿望吧。
    枫岫:不如,为我画一张像。
    拂樱:嗯?
    枫岫:让拂樱斋主为枫岫主人画一张像——这个要求不难吧。
    拂樱:吾允你。还有吗?
    枫岫:叫拂樱斋主别画太快,把我画俊美一点,我要他一笔一划去记住,他曾有一个好友,名之枫岫。
    拂樱:愚蠢!你真是愚蠢至极!
    枫岫:偶开天眼觑红尘,可怜身是眼中人。哈哈哈哈……

• 2013-4-30 08:26 慵懒
    已签88 天
    连签2 天
    口白你你他,方便我们大家

已签440 天
    连签1 天
    『拂樱斋,枫岫主人通过杯中水镜传言』,

枫岫主人:许久不见了,好友。

小免:是枫岫阿叔吗?我要看,我要看。枫岫阿叔,你很久没联络了。几时要来拂樱斋,我做琵琶雪花糕给你吃。

枫岫主人:不是讲过很多次了,不是叫吾枫岫就是叫吾主人。

小免:我两样都不叫,偏偏要叫你枫岫阿叔,你若听不习惯,另外想一个好听的。

枫岫主人:那吾叫你小妹,你叫吾大哥怎样?

小免:好啊好啊,枫岫大哥。

枫岫主人:小妹你几时来寒瑟山房作客,吾定要好生款待,让你流连忘返。

小免:真的会招待我?不会嫌我占位置吗?

枫岫主人:当然不会,就算要住一辈子,枫岫同样欢迎。

小免:真的可以住一辈子,好啊好啊,我马上……(被拂樱斋主推开)你做什么!我跟大哥话还没讲完呢。

拂樱斋主:咳,又是主人,又是招待一辈子,吾说要就自己去捡一个,别乱打主意,占这个便宜。

小免:我跟大哥还未讲完呢,还我还我!

拂樱斋主:你还是别跟这个人沾上边,危险啊。

枫岫主人:百年不见,何必一开口便是怪罪之词。

拂樱斋主:出卖朋友,见死不救,这样还不够吗?

枫岫主人:言重了。

拂樱斋主:好了好了,吾有准备你最爱吃的沉雪千丈青,你可以安分一点吗?

小免:别以为这样就可以收买我。

拂樱斋主:那省起来。

小免:你放哪里?

拂樱斋主:书房桌下有一支。

小免:那支早就给我找出来了。

拂樱斋主:吾讲的是桌脚底下那个暗盒。

小免:哼,等下我才回来。

拂樱斋主:呼,总算是清静了。

枫岫主人:吾看好友对这样的吵闹可是乐此不疲啊。

拂樱斋主:少女的美丽宛如夕阳的余晖,留驻短短数年,霎眼日薄西山,唯有小免特殊的体质才能保住长期的灿烂,这怎能不叫我好生疼惜呢?

枫岫主人:吾不想了解你特殊的癖好。

拂樱斋主:明明是吾来向你问罪,反而是你先说吾了。

枫岫主人:吾嘴渴了,这杯茶吾先干为敬。

拂樱斋主:别想逃走。

枫岫主人:面对拂樱斋主,枫岫岂敢逃走。

拂樱斋主:明知天狼星重伤,你却将置之不顾,连见死不救的事情你都做的出来,还有什么你不敢的?

枫岫主人:吾知好友一向关注此事,必然会在适当时机伸出援手。

拂樱斋主:所以你是算定吾了,那便是出卖朋友。见死不救与出卖朋友,你选一个承诺吧。

枫岫主人:唉,非要这么两难吗?吾只是怕好友太过寂寞,让你早日步入江湖而已。

拂樱斋主:百年足不出户的懒虫讲出这句话,吾只感觉你拉吾下水的企图明显。

枫岫主人:既然已经沾湿了衣襟,何不纵身入海,尽兴方归?

拂樱斋主:吾不似你在幕后算计东算计西,宁可人入江湖、心在湖海,总好过身在湖海、心系江湖。

枫岫主人:若不是心系江湖,怎能救天狼星救得这么及时呢?这句话吾只得原封奉还啊。

拂樱斋主:你真打算将吾牵入了?

枫岫主人:不是吾要将你牵入,而是你绝不会坐视这即将发生的六境神劫。

• 2017-6-24 03:09 开心
    已签362 天
    连签1 天
    辛苦了

• 2017-6-24 03:09 开心
    已签362 天
    连签1 天
    辛苦了