異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[普通级] 【羽慕】回不去了

• 2016-12-26 15:21 开心
    已签63 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
      要吃苦糖嗎?

記憶裡白髮白眉,笑得太過輕佻的人,一次又一次,不斷問著。
      那容顏早已因歲月的流逝而鏽蝕,那笑容卻只越來越清晰。
      人生有苦有樂,苦的是責任與義務,樂的是甘願...我懂,我早就懂了少艾,所以你別笑了...別再笑了...

其實他是不太相信前世今生的。
      尤其是,尤其是他...他只是要過個馬路啊!

對面的男子眉頭深鎖,靜靜地凝視著自己。

眼對眼的瞬間,身體如遭火焚一般,劇痛難當。
      腳下土地一寸寸崩裂,眼前只剩下那雙滄桑平靜的眼眸,而更可笑的是,身邊的行人不斷擦過他,清楚明白地告知著-火焚什麼的都只是他的幻覺,現在已經是綠燈,該過馬路了。

過馬路...可是他無路可走啊!

這遭際宛如在拍什麼狗血劇,荒謬得令他忍不住笑出聲,然後又為自己絕佳的幽默感感到無力。
      對面那雙眼眸在瞬間痛縮,然後..那深鎖的眉頭移動了。

隨著那名瘦削男子向前邁步,崩毀的土地又迅速朝前生長,斑馬線、紅綠燈,一點一滴構築回他原本的世界。
      最後,土地生長回他的身邊,成了一條只通往前方的單向道。

男子朝著他又邁進一步,近得能感覺彼此的呼吸了。
      那深鎖的眉像是萬年不化呀...

他忍不住伸手,按向男子額際。

手被用力抓住。
      咦?被抓住的手,好像就不再有火燎的痛感...

模模糊糊這麼想,就被迅速帶入那人懷中。
      燎原般的火終於平靜,他忍不住吁了口氣,後知後覺的發現自己早已全身冷汗,發抖不止。

「對不起,對不起...少艾...你還是放手吧!...已經過了這麼久,究竟過了幾世呢...?我看過你在蒙古草原馳騁,看過你落髮出家,甚至看過你做為女孩鳳冠霞披...」

男子的聲音顫抖沙啞,就像被砂紙磨過無數次。
      少艾...是誰?這名字好熟...

「你一笑,你一笑我...我就想,想逃得遠遠的...對不起,我是真的想和你一起開風鈴店的...少艾,少艾...我們是不是...回不去了...?」

時間究竟又過了多久?在那男子懷中,他只感覺到平靜喜悅,腦子裡一片漿糊。
      「終有一世,我可以抬頭挺胸面對你。」男子恢復了平靜,鬆手。「我走了。少艾,暫別了。」

馬路上的相遇終究錯身,他忍不住伸手跩住男子衣袖,卻被輕輕掙脫。
      「別走,你別走...羽...羽人-!」
      聲音如清風飄散,他頹然垂下手,看著那人孤絕的身影漸行漸遠。

消失在人海之中。

------------------------------------------------------------------------------------------

其實寫這篇文的時候
    刀戟才看到一半
    所以對後來與人的表現不是那麼了
    有點失真
    恩.算了XD

信樂團 SHIN 《回不去了》MV
    https://www.youtube.com/watch?v=Ccp3ohYPIJI

我站在冷風中的路口 忍不住回頭 要你放手
    放開手就不要再想我 別讓我看見 你的不捨
    有個聲音不斷的牽扯 我知道那是你的溫柔
    請你不要再挽留 留下來卻無路可走
    我們的愛情回不去了 回不去了 為何你還不放手
    我們的青春回不去了 回不去了 已經斷了亂了算了

Oh~Oh~不要再愛我
    最遠的路是離家越久 回家那條路 就越難走
    想家的情歌該唱哪首 才能讓眼淚 痛快的流
    有個聲音不斷的顫抖 你知道那是我的傷口
    傷到最深的時候 也是我最痛的沈默
    我們的擁抱回不去了 回不去了 為何你還不放手