異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[完结作品] 再见,美丽

• 2015-7-4 10:37 奋斗
    已签66 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
      喜欢一个人旅游,却总是不喜欢相片——只把自己定格在一个静止的画面里,似乎于我而言,反倒变成了一种庸俗的美感。
      我只想靠回忆去搜罗过去的自己。也许是雨晴,也许是天清。记忆的片段种种,我总是不愿遗忘,借以回味一点点感触。
      只是,我真的滴水不漏地记录了所有的情感么?我想是没有的。有时沿着记忆追溯而上,直到灵魂深处的那镜心湖,一路走来才会发现,原来我遗失了那么多重要的记忆。
      人们常说,记忆就像炽热的白雪,既温柔又残酷,既坚强又脆弱。我觉得,回忆更像是一场滂沱大雨。总是以最深刻的姿态重重落下,却总是在地面上那么轻易地散成涟漪无数。
      ——如同记忆,总是如此美丽地被人刻骨铭心,却总是脆弱地那样不堪一击。
      很多时候,在落满雨的车窗外,攀看着过去的那么多年。摇晃的车厢里,只能任由车来人往的都市中,换成渺无人烟的荒野。一样地孤寒料峭,一样地丝丝眷念。
      遗忘的部分,变成了雨天。而我,总是躲在大雨滂沱后,这般地鲜血淋漓。
      于世界而言,人只是个记录者。记录,即是人生这趟旅行的意义——绝不可能为了某一段记忆而羁绊住自身。或许,在很多年以后,人们才会发现那些回忆才是人生的珍宝。那时的我们已经无法拾回那些曾经拥有的东西,所以人生才会充满了各种各样的遗憾——不能回头只能遗忘的遗憾。
      曾几何时啊,那些回忆,是被我们称作“美丽”的存在。
      道家说,无极生太极,太极生两仪。万物生于根源,必回归于根源。
      佛家说,存在种种皆是尘世一幻。回忆,不过是阿卡夏上的一段记录。
        但我还是不介意在人际上留下一些瓜葛,让它野草离离,成为我生活下去的动力;还是不介意在这大千尘境中,留下我茫茫旅行的痕迹——让回忆成为我的过去、最真挚的存在。
      是的,因为我无法忘记的,是那些美丽曾经如何在我的生命中一晃而过,留下最初的感动,在回忆这条狭长的海岸线上,开出“遗忘”这朵最哀艳的水仙。
      纵然大雨滂沱,我也会用淋湿的冰凉记住曾经的美丽。因为我知道,我要握紧的,还有彩虹。
      然后的然后,再还要道一声:
      Bye Bye Beautiful

• 2017-4-11 00:05 郁闷
    已签249 天
    连签1 天
    喜欢一个人旅游,却总是不喜欢相片。我也是有这般嗜好。

• 2014-6-4 06:41 郁闷
    已签38 天
    连签38 天
    一个人静静得呆一会感觉很不同的

• 2024-4-25 07:08 开心
    已签3497 天
    连签23 天
    [LV.Master]伴坛终老
    我喜欢一个人旅游,但一定會拍一些風景相片。

• 2024-4-25 11:08 慵懒
    已签3609 天
    连签4 天
    [LV.Master]伴坛终老
    旅遊!這兩字好重喔!因為我不喜歡旅遊。

• 2017-10-4 15:49 开心
    已签564 天
    连签1 天
    同喜欢一个人旅游,不过我喜欢拍风景照,喜欢将令自己心动的瞬间以自己的方式记录下来

• 2016-12-26 15:21 开心
    已签63 天
    连签1 天
    我俗得很
    喜歡旅遊
    也喜歡拍照
    更喜歡買紀念品!!!

• 2017-10-21 19:07 奋斗
    已签463 天
    连签1 天
    好棒