異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[剧集观感] 【原创】枭皇论战25、26集观后感(上):一再打破的底线,请尊重你们创造的生命!

关闭 [复制链接]
  • 2017-4-14 02:26 奋斗
    已签58 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

枭皇论战25、26集观后感(上):一再打破的底线,请尊重你们创造的生命!(纯发泄慎入)

人不能无耻到这种地步,当隐忍的底线一再被打破的无法再打破的时候,我不得不说对创造出现在这个剧情的编剧们说出这句话!
      也许是某编剧真的对叶小钗觉得碍眼吧,也许是你们举得这样的一个不死系不死一次实在很说不过去吧!也许对他们而言,这只是一句简单的剧情需要的江湖无奈,但是我要反问的是,这种剧情需要真的必要存在吗?
      是啊某编剧,你离职了,终于在离职前得偿所愿了是不是?海峡两岸的鲨鱼期待的降临!
      叶小钗,霹雳三大标志性人物之一,一个20年屹立不倒的形象……对于如此的人物,如此的角色,并非是不能接受他的死亡,而是,这样一个人物的消亡,代表的一段传奇的结束,甚至是那样一个时代的哀叹!
      可是仅仅就是如此吗?简单的围杀,简单的偷袭,一个浴血江湖从未倒下过的绝顶剑客,就这般死了?!!
      不要说与剑君十二恨那自由挥洒的意志之战的最长一夜相提并论了,就是和最近的天者之死,都难以相提并论!
      请问,这种剧情需要的是不是恶心了点?!
      我不管小钗以后是否会再度浴火重生,甚至比现在更强更神,我只是从小钗这次的死亡中看到了一个我最不能容忍的事情!编剧无限次的糟蹋人物!
      没错,这些人物是你们创造的,你们谱写这他们的传奇,他们的风采,我们感叹你们的精湛笔法,但更反感你们随意为了所谓的剧情需要,就抛弃甚至糟蹋一个人物!
      是啊,一段感人至深甚至惊泣鬼神还不入俗套的死亡,或许真的难写,但是,对人物起码的尊重态度总是要有的吧!他们是你们创造的孩子啊,他们是我们眼中一个个鲜活的生命啊,即使要与他们告别了,最少要给他们尊严,一个人物死亡的尊严!
      小钗也许会复活,所以你们觉得太过费神,懒得动用太多的笔墨吧,但是太史侯呢?刀无形呢?刀无极呢?九州大叔呢?邱伯呢?漠刀绝尘呢?求影十锋呢?万古长空呢?一个个这样具有潜力的角色,就这么被莫名奇妙的糟蹋了,写掉了!即便是壮士断腕,人存在的理由和时间要有取舍,可是如此草草收场,受伤岂止是戏迷?还有那些人物,他们也在哭泣啊!
      小钗死了,被一些道友戏称为换衣服升级去了,是啊终于轮到他了不是吗?在素还真。在一页书身上,我们以见识了太多,我们习惯了这种笔法,换一个从来没死过的台柱,尝尝鲜?看看效果?
      升级就非得置之死地而后生吗?说难听点,就是死,也死得起码对的起剧情发展吧!可是小钗的死就是所谓的为收而收,为死而死,仅此而已……
      悲叹啊,一个这样的伟大人物形象第一次的死亡,你们就这么吝惜笔墨吗?你们就这么匮乏想象力吗?还是你们真的找不到合适的理由让叶小钗升一次级,就非得用这么糟蹋人的笔法?
      狗血恋爱写的够多了吧!不腻是不是?升级死亡写的够多了吧!不腻是不是?或者说除了这些,你们真的已经拿不出更好的东西给我们看了?还是你们就是为了商业而商业,打算能拖多久就多久?
      看看如今的霹雳,文化气息越减越少,更多的只是感官刺激而一堆又一堆的狗血刺激,剧情本身能感动我们的地方越来越少,全靠人气角色的死亡来感动你我……
      等到我们连死亡都开始麻木的时候,你们又要靠什么去感动我们?霹雳难道仅仅就剩下操偶师的武戏可以看了吗?
    好了废话的发泄到此结束,我去写下面的悼文,此文纯属发泄的胡言乱语,见谅!

评分

飘⒎聆月祀嬛 + 30 优秀文章&原创内容 淡定吧,同样被虐到了,找不到形容词形容看剧时候的心情

• 2012-5-4 20:13 郁闷
    已签17 天
    连签0 天
    虎摸LZ,叶阿公可能只是想退休去仙山享福,不过具体退不退得成,估计悬~~~特制年夜饭便当大汇总。

• 2012-12-28 18:57 无聊
    已签204 天
    连签0 天
    虽然叶小钗估计是退不成的,但怎么能让他这么简单就报销了呢,还有,最近总觉得他好像已经沦为了跑腿加打酱油,怎么能这样。。。

• 2014-12-5 19:55 擦汗
    已签1256 天
    连签2 天
    优秀文章&原创内容 淡定吧,同样被虐到了,找不到形容词形容看剧时候的心情了。

已签440 天
    连签1 天
    LZ淡定。。。是令人气愤的 哎。。。期待他复出吧 好友让我写小钗  我写不好 很难把握。。

• 2013-2-1 19:22 郁闷
    已签44 天
    连签1 天
    谁规定说了不起的英雄就必须有个光荣体面的收场,并不是每个人挂之前都能有机会来一段感天动地的独白之类的吧,霹雳又不是革命电影。。。

剑君那种惊天地泣鬼神的回光返照固然是荡气回肠,但若出现得过多未免就显得不真实了。平心而论,刀狂剑痴这次死得确实是很窝囊,跟南风不竞命丧三狗刀下那场戏简直不相上下,所以有人不满意也可以理解。但客观地从情节设置上来看并不算突兀,先是因误杀长空心中有愧而步步退让以致被黑饼等人重伤,这完全是叶小钗的人物性格所致,与能为的高低无关;之后被老谋深算的宿贤卿捡漏,出重手偷袭秒杀,正是虎落平阳,让人遗憾而又无奈。

大英雄死不得其所固然可叹,但这并未有损刀狂剑痴的光辉形象。霹雳的世界本就是险恶的江湖,在刀光剑影中摸爬滚打的侠客们,死需要理由吗?需要对得起所谓的“剧情发展”吗?纵观古今中外,比起能够死得英勇壮烈的少数幸运儿来说,遭小人暗算而阴沟里翻船的英雄人物才真的是数不胜数。当然,今次不幸饮恨的刀狂剑痴亦只是其中之一。。。

• 2015-5-25 18:13 奋斗
    已签261 天
    连签1 天
    哎,霹雳的世界就是这么无奈啊。。。。

呵呵顶起啊

• 2012-4-14 10:37 无聊
    已签30 天
    连签0 天
    葉小釵死的太沒意思了~死的莫名其妙..真是怒...........

• 2017-3-11 04:20 慵懒
    已签369 天
    连签1 天
    哎,众道友抱怨得再多,BJ也不可能更改了,如今,唯有淡定看下去。
    阿Q点的想法就是。。。。。。以后随剧情发展会有解释的,虽然这解释。。。。。。远目,再远目