異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

太宫VS元别

关闭 [复制链接]
  • 2015-8-3 10:00 奋斗
    已签465 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
    元别之死口白
      『碎岛大殿』
      什岛广诛:参见王。
      戢武王:你可知罪?
      什岛广诛:守护杀戮碎岛不力,让火宅佛狱趁虚而入,掳走皇后,属下失职,请王降罪。
      戢武王:单有此罪吗?
      什岛广诛:让外境之人入侵而浑所不知,惊动长老与王,广诛罪该万死。
      戢武王:吾入祭天台闭关的期间,曾有两名刺客意图闯上祭天台。能无声潜入杀戮碎岛防线,来到内围祭天台,广诛,吾对你失望了。
      什岛广诛:是。
      戢武王:每十年一次的祭天典礼时间并不一定,火宅佛狱能算准吾闭关的时间来攻,谅必是你督严不周,让佛狱细作探听到消息了。
      什岛广诛:是,广诛无能,让境内细作猖狂,以致危害到祭天大礼之圆满,甚至扰王潜修,如此罪愆,广诛不敢推过。
      戢武王:私通火宅佛狱,作乱杀戮碎岛,此人罪该万死。若广诛你不能纠出细作,我留你何用?
      什岛广诛:唉……
      戢武王:摄论太宫,你认为此事应该作何处置?
      摄论太宫:若吾愿用一身功勋,换得谅情一人呢?
      什岛广诛:啊!太宫你……
      戢武王:吾谅情的还不够吗?摄论太宫,你有几年的栽培,吾便有几年相忍。你说过,杀戮碎岛的未来与一己私情若有冲突,你会当机立断。现在你要将问题丢给我吗?

(摄论太宫闻言连退数步,元别上去扶住)
    衡岛元别:太宫,你怎样了?
    什岛广诛:王,请不必为难玄觉。吾将这万世冠袍卸下便是。(抬手欲卸冠)
    戢武王:广诛,此冠的意义是容得你这般轻卸吗?(广诛收回双手)戴上此冠,你便不再只是什岛广诛,享受荣耀的同时,此冠所系的杀戮意义,你亦要一并背负。一旦冠落,世上再无你什岛广诛。碎岛的未来,吾准你卸下了吗?下去静待发落。
    什岛广诛:是。(离开)
    戢武王:摄论太宫,你八代公延在身,更是先王得力要臣,该如何突破吾之难题,你必有所谱,好生思量吧。
    (摄论太宫单手捂着耳朵)
    摄论太宫:元别,扶我下去。
    (元别欲言又止)
    衡岛元别:王,属下与太宫先行告退。

【旁白:无语,却是更为杂乱的心绪奔窜。缓行的人,交煎在一条名为不舍的路上。踏下的每一步,都是疼痛。】
    (摄论太宫在前,衡岛元别在后,两人同行)
    衡岛元别:太宫,这是要去婆罗堑的方向,你不是要回听思台吗?
    摄论太宫:你想回听思台吗?好,咱们回去。
    衡岛元别:嗯。
    (摄论太宫伸手,衡岛元别接过扶着,两人并肩而行)
    衡岛元别:太宫,王他……
    摄论太宫:吾耳觉不适,咱们此时不谈公事。元别,我遇上你那一年,你几岁了?
    衡岛元别:十三。
    摄论太宫:哈,十三,好久远了。我的视力,你来得及看你十三岁的面容,此后便失明了。你在吾身边,觉得适应吗?如果能让你再选一次,你还会跟随在吾身边吗?
    衡岛元别:太宫,
    摄论太宫:吾记得衡岛之人擅弹船琴,但吾一直无缘听得。若吾想听,你能否为吾弹奏?
    衡岛元别:太宫,你有心事?
    摄论太宫:不愿意为吾弹奏吗?
    衡岛元别:待到听思台,吾便为太宫弹奏。
    摄论太宫:还是先到婆罗堑吧。
    (摄论太宫抽出被元别扶着的手,转身向婆罗堑)
    衡岛元别:太宫……
    摄论太宫:你知晓般咒桥桥头人像的由来吗?
    衡岛元别:听过。听说是吾衡岛先祖之灵所化。
    摄论太宫:你不想知晓吾到婆罗堑的理由是什么吗?
    衡岛元别:太宫想去,吾便陪同。
    摄论太宫:跟在我的身边很辛苦吧。
    衡岛元别:太宫,是不是师尹之事……
    摄论太宫:吾之耳觉十分不适,我们还是先回听思台,听你奏船琴。
    (摄论太宫说完又转身往听思台,元别随后)
    衡岛元别:嗯,王出了什么难题给太宫你,若是元别……
    摄论太宫:吾记得你初来时,曾被广诛诸多刁难,你会恨他吗?
    衡岛元别:太宫?
    摄论太宫:如果吾能将他拉下太丞之位,你会因此欣喜吗?
    衡岛元别:太宫曾说过,欢喜的心情,不可能在仇恨中寻得。屡屡太丞对我有所刁难时,让我记得的,总是太宫挺在我身前的诸多回护。
    (摄论太宫猛然停步转身,随后的元别停步不及,两人相撞)
    摄论太宫:咱们到婆罗堑吧。
    (摄论太宫说完又自顾前行,步伐加速,再次撞到元别)
    衡别元别:太宫……
    【旁白:无章的步伐,不定的方向,几次回头,几次转向。太宫太宫,声声太宫,究竟要怎样才能走出这份不舍的迷宫?】
    『婆罗堑』
    (摄论太宫双脚踏入土中,停步不前。元别看到石像激动向前。)
    衡岛元别:这就是我……我的衡岛先祖吗?我从不敢来到此地,太宫,我……
    (未及言毕,元别转头望向摄论太宫之际,被一刀断颈)
    【旁白:刹那的惊愕、不解,随即了然阖目。】
    衡岛元别:哈。(内心独白:如果,再有选择的机会,我依然会追随在太宫身边。只是在一开始,我便会奏船琴让你听。)
    【旁白:多年费心,将恩与怨交织得错综复杂,如今抽剑,不及说清的一切,了在一剑之下,无声嚎哭。】
    (摄论太宫右手提着滴血的剑缓缓走近元别,左手捂住耳朵,全身颤抖。婆罗堑石像流下血泪。)
    石像的血泪,挽救不了这一场悲剧,改变不了棘岛玄觉是摄论太宫的事实,释怀不了元别心中今生不解的仇恨。
    看到太宫这样死去,感觉很不舍,满替这角色惋惜的、正因为BJ把太宫刻画的太过完美,所以直接把他给编死了、想起他杀元别的那段简直可称经典呀!无论是音乐还是剧情,都是刻画入微,实在实在表达的太细腻了。这一棒的霹雳编辑确实很强,超喜欢!
    他们初识是在元别13岁那年,因奉雅迪王之命对衡岛屠杀,平生第一次听到的百鬼夜唱让他救下元别。太宫留他在身边,我想更多的是保护吧。保护衡岛的唯一血脉,保护他不受别人的伤害,保护他不伤害别人。互相牵制着,看到很多道友抱怨他没给元别更多的时间,其实不是他不给。而是元别浪费太多的时间,
    对太宫来说,人是必须杀的,可是他极其不舍。在听思台和婆罗堑之间不断转向,是摄论太宫最后的不舍。他问元别,跟在自己身边是否很辛苦。这么多年,元别明知他就是自己灭族的仇人,而自己待他恩宠有加,想来元别必定恩仇两难,几番挣扎吧。遇到他是十三岁的年纪,如今他已成人,与己比肩,多次苦劝,仍然动摇不了他报仇之心。想要他把一切血腥还于自己,报复他一个人,不要转嫁到戢武王,不要危害到杀戮碎岛,却毫无可能。他又问,如果能将广诛拉下太丞之位,他是否会因此欣喜。不知这样做,对元别是否算一种补偿。元别却答,欢喜的心情,不可能在仇恨中寻得。这确实是他教给他的,可是为什么他不能把这句话用在戢武王和杀戮碎岛的未来。
    “无章的步伐,不定的方向,几次回头,几次转向。太宫太宫,声声太宫,究竟要怎样才能走出这份不舍的迷宫?”到了最后到了最后,他还是下了决心,选择了婆罗堑。来不及说完的话,多年来的挣扎,恩仇,在一瞬间结束。如果可以重来..元别是否会放下仇恨..

评分

浪迹仙踪 + 80 这是对你的付出一点回报

• 2012-5-4 20:13 郁闷
    已签17 天
    连签0 天
    唉,一声长叹,太宫啊

已签440 天
    连签1 天
    看完这场,我为太宫惋惜,从今以后谁能再扶着你的手,陪你行在布满沙砾的路上。

现在太宫也死了  哎。。

• 2017-6-24 03:09 开心
    已签362 天
    连签1 天
    辛苦了

• 2014-6-4 06:41 郁闷
    已签38 天
    连签38 天
    谢谢

• 2016-5-18 21:57 无聊
    已签208 天
    连签1 天
    这段当时也截了图的QAQ 心疼。。