異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[剧情讨论] 轰霆剑海录20-22观后:嘿,你的下限~不,是你的下限!

• 2015-5-18 15:48 慵懒
    已签104 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
      这场天疆与“森狱”的联姻,以一种令人震惊的方式收了场。我知道不少道友连公主逃婚这种构思都想到了,但是我们似乎都没有想到,这件事居然会以牧神怒拉仇恨来结局,而且竟是以如此极端的方式凶残地刷了一把下限。
      本来,若梅的婚事如此决定并不奇怪,天疆与黑海森狱也不过是从两个方面再次阐述了真情不在帝王家这件事。生为帝王血脉,大多注定了就是王位的祭奠,王位自古由血肉堆砌,连母亲都可以为了帝位不惜杀子,阎王吞噬血亲的行径似乎也就那么回事了——我可没说武则天。
      而在天疆从地位来看若梅这所谓的“宗女”大抵就是公主了,历来公主殿下的婚事有多少不是政治婚姻或者利益交换这估计是个值得研究的课题,所以穿越党醒醒吧王室没你想的那么甜。
      若是这场婚礼不是以这种方式结局,可能它还不失为一桩美事,毕竟文成公主她爹也好李世民也好似乎都没被作为卖姑娘的典范钉上历史的耻辱柱,虽说公主殿下真不是她爹亲手给送出去的。就连昭君她前夫被人抢了妾也就那么回事了(好像哪里不太对)。好吧说到文成公主我还是忍不住要吐槽,文成公主确实是宗女,可我就有点儿没弄清楚若梅的“宗女”是怎么算出来的了。如果说牧神确实是天疆大BOSS而且若梅确实是他亲闺女的话那怎样都不应该叫宗女的,因为宗女这个称谓其实是君王同宗的女儿也就是宗室女而不是君王的女儿,别的我就不想说了。
      如果若梅和知秋顺利成亲,那么这头婚事即便不完美,也能算幸福。可是,若叶知秋死了。新婚夜老丈人杀了女婿,那一刻新婚的寡妇犹在哀悼她曾经错身而过的与新郎无关的爱情。
      写下这段话的时候我感觉真是太狗血了简直不忍直视,但是更加不忍直视的是牧神深情款款地表示女婿啊你安心死好我叫我女儿守你一辈子寡……至此我终于忍不住“他妈的”了,这是当爹的说的话么!所以若是暂时抛开智商问题不谈的话,在此之前我也没那么想把牧神当成渣渣骂,不过现在我就只能说,牧神你丫就是个渣。利益婚姻这个可以不提,百般算计这也不足为奇,但是赔上女儿一生还能算计到这么个无人受益的地步我就不得不佩服你真是个奇葩了。你所谓的美好未来我不知道会不会有人还能有命看到,但是我知道在你的领导下天疆的崩落大抵已经提上日程了。
      或许有人还会寄望于若叶知秋留下的机关阵局能算是天疆或者说牧神的既得利益,不过姑且不说机关图还在若梅手里,哪天要是牧神彻底众叛亲离公主殿下失望至极,这就是个祸起萧墙的突破口,就算没这回事,素还真要是真到了非打天疆不可的地步,机关阵局什么的百棺机密门琉璃仙境跟屈世途都表示有话说。更何况据说早就灭了族的若叶不光国相家有个小若叶,还一会儿冒出个凝雨一会儿冒出个知秋,要说不知哪里还藏着个什么夏什么雪的若叶等着某素去找,那我还真不奇怪……咳,说笑的。
      当然如果我们愿意站在牧神的角度去考虑他的立场,我们大概也还可以理解牧神有那么一些悲哀和无奈:毕竟是也曾是好人过啊!也曾善良隐忍,却被信任过的人吃得差点儿骨头都不剩,要不是牧天九歌临危救主、再加上自己预留命火,估计牧神早就十七两翘翘,就这么着,也被坑得睡了估计没一千年也有八百年棺材——没看阎王都轮回多少次了么?睡棺材的日子铁定不好过,不然牧神哪来那么大的起床气?话说回来吧其实当初他也并不是完全信任那三个家伙的,不然估计也不会预留保命之策用来成就今天这个牧渣渣。
      遵循着每个渣渣都必定有他不得不说的血泪史这个原则,牧神现在也算揭开了他历史上最黑暗的一页,所以若是我们换到这个角度来看,牧神确实被阴得够惨。作为一个被那样算计过的有能力也有实力还不是没点儿血性的老实人,睡在棺材这么多年痛定思痛,性情转变这也正常,问题是,睡棺材睡丢了原则睡丢了下限,智商也睡丢了么?看着曾经在三族族长领导下那个其乐融融的天疆,我不相信当初能够任命这样三位族长的牧神会是这幅脑残样!
      而同样身为三界之一方渣主的阎王,其渣渣的程度也不甘落后,所谓的二十八代阎王已经越来越被证实是个骗局,阎王的十八子也不过是他传承自己王位的工具。如果说这里有什么问题的话大约就是所谓的参观自家工事却被机关误伤,不过我们大概可以作个并不算大胆的推(猜)测。
      当年三界之争,牧神睡了棺材,虫子作茧自缚,那阎王呢?时间城主的说法是身受重伤,但是我觉得吧,有理由相信,那时阎王身上发生的不管是重伤还是别的什么它导致——不管是功体轮回也好肉体轮回也好——总之他无法保持所谓初代阎王的状态,而每隔若干年可能由于种种原因而必须休眠或者假死一个时期,再通过一些特殊的方式“回归”阎王状态,具体的方式不详,不排除分流功体然后再通过吞噬血亲恢复的这种方案。这段假死时期可能不长,最短的话甚至可能就是七天或者十四天而已,君不见森狱的皇子都是受孕七天分娩、落地七天成人?估计这个时间应该是阎王“轮回”需要的最短时间。当然也可能需要更长的时间,比如最近这次生了十八(九)个都没轮回成……其实什么鬼皇子啦,根本就是阎王自己在玩一个“我是我的父亲、我也是我的儿子、我还是我自己”的游戏吧。
      在过去的几百年里这个游戏他大概一直玩得挺顺利的,直到最近……咳!他遇到了黑后。所以跨种族婚恋不可取啊道友们!且跨且珍惜……
      咳,随便说说而已不用在意,总之黑海森狱这一方,阎王是个渣,而黑后是个奇葩。天羌族与道门的恩恩怨怨估计很困难弄清楚原因了,当年雁门关外本身不是问题,问题是,和牧渣渣一样,黑后这个女人吧,智商欠费。
      据黑后自己表示,她所做的一切都是为了要报灭族之仇,但是据我们所看到的,她之前所做的一切都是在报复阎王把她关起来以及夺森狱的王权,到了阎王复出后的现在,她所做的一切就只剩下保命了,君不见,与她有直接的灭族之仇的原无乡现在已经成了她的同盟,而另一个大仇人倦收天,则正在她计划拉拢的名单上……报灭族之仇?就在道门内部自己乱成一团的时候她并没有趁机报仇,她所做的一切仅仅是把原本或许能利用起来的黑海森狱搅了个天翻地覆王脉凋零鸡犬不宁,我不想分析她曾经错过了多少机会又有多少比她一直以来的作为好N倍的方式,我只想说,报仇什么的其实它就是个骗局吧,除了魄如霜,我真不知道还有谁会相信她所谓的报仇。哦对了,其实连魄如霜可能都不相信了吧?反正最近她念念叨叨的都是保她姐姐一命……
      至于被黑后拉拢去我不知道应该说是当同盟还是当打手或者是当棋子的原霸天丫现在是做着森狱之主的春秋大梦向着渣渣的方向一路狂奔死不回头了,什么银骠的不良影响医天子植入的病毒我真心吐槽无力,这真心不是所谓外因的影响改变了善良的本性,这是被道德与责任压抑太久的阴暗本性大爆发,所以对原霸天我大概只剩下最后一句评价那就是no zuo no die why you try。而随着森狱所谓的王脉七零八落,最后的希望玄膑太子,我得说一路追剧看下来,你比我以为的要好一些,可是你比我期望的差太多,当我听说你居然企图拉拢核团灭发动机屈阿伯时我就知道,为你点蜡的时候到了……
      所以森狱其实只剩下正在被阎王算计的玄同太子和流落素还真之手的神思可看了吧?这都是什么事儿啊!
      所以比起不忍直视的天疆牧渣渣和太狗血了的森狱众渣渣,居然是论剑海那对虫子脱线的歌舞秀成了最近的亮点和看点(以及尿点),但是真正让人笑翻的却是众“舞者”之间那双拳紧握一脸便秘状的步主席,于是,步同学,你真的不需要考虑换个主子么?
      咳,刷下限什么的大概也就这样了,结束这一更之前想提一下中原正道的某人,以及目前看来有可能属于正道的某人。
      在台面上道门特别是道真一脉的力量凋零至此,不论是北宗还是南宗至少现在看来都不再需要什么领袖了,于是南宗的末代领袖扭头投向森狱,而北宗硕果仅存的战力则干净利落地挂名琉璃仙境。说真的这不是坏事,因为在琉璃仙境不需要倦收天自己思考。
      绮罗生与意琦行的分别是十八相送,倦收天与原无乡的分别是三掌绝情。但是那位应时而动的独照松月冷别赋啊,我是要说你是来COPY老狗的呢,还是要说你是来取代原无乡的?先有素还真“钦点”九阳天诀应与松月闲咏并列,后有三尊封神剑可与松月十二赋分庭,随着银骠的堕落金剑也成为过去,而伴着极光剑一悍然现世的是沉潜已久的不法之剑,我说,这铺垫有点儿太多了吧?我就不提那个冷别赋出场没几天就已经拖着当今正道头号战力倦某人这马上就要PK到第三场了……
      (不知为什么写到这里的时候脑子里突然闪过黄少天嚷嚷叶秋出来出来出来出来出来出来PKPKPKPKPKPK的镜头)
      所以,这是准备出一对新的日月的节奏么?

PS:苍回到天波浩渺,无论如何这都是件好事。其实我始终没弄明白,这次苍出来是干什么来了,难道就是为了告诉我们,他换造型了?可我总觉得,似乎喜欢苍的道友,还是喜欢他以前的造型居多一些。不管怎么说,也许我们暂时不必担心黑道大哥破格什么的了。
      又PS:隔壁雁才人啊,这次有你要的小标题了。顺说十阳那是烤雁,六阳才是焚琴,下次麦搞混了哈,乖。

• 2024-9-20 02:55 擦汗
    已签3348 天
    连签1 天
    [LV.Master]伴坛终老
    thank you

• 2017-4-2 10:01 奋斗
    已签637 天
    连签1 天
    写的真不错啊

头像被屏蔽
  • 2015-5-8 17:58 开心
    已签345 天
    连签8 天
    说心里话,苍的新偶真不如旧的,那尊旧偶多么俊逸有气质,让人着迷。尤其是在新旧偶都在场可以对比的情形下,更觉得新偶弱了

• 2018-4-4 04:33 开心
    已签994 天
    连签2 天
    分析的有意思

• 2024-9-20 07:30 开心
    已签3643 天
    连签105 天
    評論的好.很有意思.

头像被屏蔽
  • 2015-5-1 12:53 难过
    已签332 天
    连签30 天

• 2017-2-22 20:28 开心
    已签133 天
    连签1 天

• 2018-8-23 12:04 郁闷
    已签1288 天
    连签2 天
    三方势力里面,没有一方是上下同心的,天疆是领导无下限,没信用。论剑海看起来主席也不满意双盲了。森狱更是在打内战。

• 2019-8-10 09:50 奋斗
    已签1555 天
    连签1 天
    苍出来就是来破格的,希望苍不要再出来了,BJ直接把他遗忘了吧,我不想看到他领便当