異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

如果你上班快过试用期了,怀孕了怎么办

匿名
匿名  发表于 2014-8-21 14:35 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
如题。。
这份工作是我前阵子找到的,签的试用期是两个月。。立刻马上就要转正啦~~~
当时有被interviwer问到人生规划,我回答说近两年内没打算结婚生子...其实重点是生子,你们懂得。。女生一生子就要产假啊什么的。。
我当时的想法是孩子哪有那么容易怀啊,肯定要半年以后吧。。。谁知道....
很快就满试用期了,我是上周末才检查出有孕了。。
怎么办啊!!!
要不要告诉经理啊~~~
肯定要被辞的吧。。
顺便说下办公室的情况,我接手的工作是来自两个人,其中A是要辞职,B呢,是怀孕6.7个月了,所以你们懂得,我是来接手他们工作的。。
所以我在想,要么,就辞,干脆点,要不耽误他们交接。
要么就做到肚子快出来了,再跟上级说。但是肯定会生气的...
哎呀,总之怀孕是好事情,但是工作的事情真是烦啊~~各位道友,支招么。。
话说,这里应该没有我们同一公司的吧。。。

头像被屏蔽
  • 2015-5-8 17:58 开心
    已签345 天
    连签8 天
    从怀孕到生,好几个月呢。都蹲在家里养胎也挺闷的。不如做到不能做的时候再辞职,提前两个月跟领导说应该可以吧。两个月的时间也足够找到代替你的新人,不会误事。

匿名
    匿名  发表于 2014-8-21 15:00
    唉,我想多知道几个人的想法,或是老板立场。。

• 2024-4-27 09:04 开心
    已签3499 天
    连签25 天
    [LV.Master]伴坛终老
    怀孕是好事情.我是工廠管理者之一.一個正常的企業是不能因為員工怀孕而要她辭工.
    1.觀察妳企業現有的體制是否合理的.如果是.要把妳的現況詳細告訴主管並保證不影響工作.
    2.如果不是.那就等公司自己發現妳已怀孕.由公司去處理.
      以上要記得國家法令是有保障女性員工怀孕的制度.

匿名
    匿名  发表于 2014-8-21 15:56

这个我知道。
    但是,我在想说,之前BOSS就有问到这个问题,现在又怀孕了。这不是言而无信嘛...
    会不会给自己的信誉方面带来影响?
    我是一个希望能给别人留下好印象的人...

匿名
    匿名  发表于 2014-8-22 09:06
    唉,怎么没有更多的人表示下想法么..

• 2024-4-28 08:29 慵懒
    已签3612 天
    连签7 天
    [LV.Master]伴坛终老
    既然有提到人生規劃,妳也表明卻食言,最好向經理言明。制度健全的公司不會跟員工計較,更何況懷孕是好事;即然試用快期滿,不知妳的表現如何?工作能力強的公司自然不會放棄,相反的,就不一樣了,再加上先前食言在先,公司更不可能留妳的。
    建議:據實以告,這也可證明一下貴公司對妳的工作表現為何,去留就在妳個人了。這是個人建議,希望別人還有更好的建議。