異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[金光/天地] 【金光随心看NO·4】军师无奈罚柳生

• 2016-7-22 20:45 无聊
    已签95 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
    黑白龙狼传第十集:21分47秒

杂兵甲:属下拜见军师。
    赤羽信之介:有事吗?
    杂兵甲:属下街道本部通报,死门队长已经由惊门以及开门两位队长押解来中原的路上了。
    赤羽信之介:可知是何时启程?
    杂兵甲:上月十五。
    赤羽信之介:嗯,传令下去。
    赤羽信之介:是。
    赤羽信之介:全面进入警备状态,准备随时欢迎三门队长的到来。
    杂兵甲:是。
    赤羽信之介:看来八门炼化,终于要进入最后的阶段了。柳生大人……
    回忆:
    赤羽信之介:真田勇次郎,对于此次任务的失败,你可有理由?
    真田勇次郎:回军师,任务失败就是失败。我,无话可说。
    赤羽信之介:喔,即使你必须受戒灵鞭之刑,也无怨言吗?
    真田勇次郎:是。
    赤羽信之介:很好,那本师……
    青木诚:啊,请军师手下留情。
    赤羽信之介:来者何人?
    青木诚:死门暗部组员,青木诚。
    真田勇次郎:诚,你来做什么?
    青木诚:禀军师,此次任务的失败,全是因为属下一时的大意受伤。而勇次郎他们是为了救我,才会让此次暗杀的任务失败。所以,要罚,也是应该由我来负全责。
    真田勇次郎:诚,你是在说什么?你只是组员,当时要继续执行暗杀任务,或者先救你,全是由我这个组长所决定。这个责任,当然是由我承担。
    赤羽信之介:住口!你们两人将此地当作是哪里咯?!
    真田勇次郎:啊!对不起。
    赤羽信之介:依本师看来,你们个个都有罪,谁也逃不了。吾交代你们之任务,乃是暗杀东剑道一期组长,但你们非但没有完成任务,而且还因此惊动对方,导致其他一连串刺杀任务失败。你们想,你们能脱罪吗?吾现在就判你们死门暗部,真田勇次郎等五人皆受戒灵鞭,三鞭之极刑。你们还想辩解吗?
    真田勇次郎:属下无法辩解。属下只求军师,法外开恩,饶青木诚一命。
    青木诚:勇次郎!
    真田勇次郎:禀军师,诚才成亲不久,又是家中的独子,望军师开恩。我真田勇次郎,愿替诚受戒灵鞭之刑。
    青木诚:禀军师,勇次郎他的儿子才刚出生没多久,不能没勇次郎的照顾。我,诚愿替勇次郎受戒灵鞭之刑。
    赤羽信之介:大胆!西剑流的规则,可是你们说改就改吗?!
    柳生鬼哭:那如果是由吾开嘴呢?
    赤羽信之介:参见柳生大人。
    赤羽信之介:军师,如果是由吾开嘴,我愿替吾之部下受戒灵鞭之刑呢?
    赤羽信之介:这……
    真田勇次郎:队长,这万万不可啊!
    青木诚:是啊,队长。
    柳生鬼哭:你们两人住口!
    赤羽信之介:军师,你的回答?
    赤羽信之介:柳生大人,您这又是何必?属下犯错,受罪是应该,根本就不需要柳生大人替他们受刑啊!
    柳生鬼哭:在吾之眼中,不管是谁,都是吾死门不可或缺的一员。每一个人,都是我的家人。所以身为家长的我,当然有替他们受刑的责任。
    真田勇次郎&青木诚:队长!
    赤羽信之介:如果我的回答,是不呢?
    柳生鬼哭:那吾会尽全力救出他们,并维护他们所有人的安全。
    赤羽信之介:柳生大人,你,这又是何必呢?
    真田勇次郎:是啊,我与诚死不要紧,但怎能拖累队长!
    青木诚:是啊,队长!
    柳生鬼哭:你们可知,当你们加入吾死门之时,我们已经成为一个生命共同体了。所以,我又怎能弃你们于不顾呢?
    真田勇次郎:啊,队长……
    青木诚:队长……
    柳生鬼哭:军师,吾再问你一次,你的回答?
    赤羽信之介:柳生大人,你执意要如此吗?虽然柳生大人乃是不死之身,但我也无法肯定,您是否能撑得住十五鞭的戒灵鞭。
    真田勇次郎:是啊,队长。戒灵鞭可是三鞭夺命啊!您千万不可替我们受罪。
    青木诚:是啊,要是队长有三长两短,我与勇次郎就算是死,也不会安心的!
    柳生鬼哭:好了,吾心意已定,你们都不要再说了。军师,如今就交由你决定,是吾替他们受罚,或者,让我为他们开杀。
    赤羽信之介:啊!好吧。俺我现在就判柳生大人受戒灵鞭十五鞭之刑。
    柳生鬼哭:多谢军师。
    赤羽信之介:准备受刑吧!你们两人好好看着,柳生大人是如何替你们赎罪的!柳生大人,得罪了!

回忆结束:
    赤羽信之介:柳生大人,您与祭司大人乃是一同长大之友。也同样,身为我们西剑流之中传奇人物。但您,却不曾追求地位与权势。百年来,一直都以死门队长为职,守护着我们西剑流。确实,让吾十分的佩服。而当年您替部下所受的十五鞭戒灵鞭,每一鞭,皆是我痛苦的回忆。但是这样的您,却不知身犯何法,让祭司大人将你囚禁在天牢之中,不见天日。直到现在,祭司为了八门的炼化,才又将您自天牢中押出。不知您的身体,是否撑得住如此的折磨?!现在,只希望押解柳生大人来中原一事能顺利,不再发生任何变故。

点评:虽然这段是突出柳生童鞋的袒护属下的护犊之心,但某忠深深的感受到菌丝的无奈和痛楚。。整个西剑流,某忠感觉的出用情最深的还是菌丝SAMA。。。外表冷酷无情、残忍狡猾,却掩盖不了内心的重情重义的赤子之心。。。当宫本老师离开西剑流,当祭司囚禁了柳生,独自默默承受这一切的还是菌丝啊。。。表面虽然不说,内心其实是最痛苦的。。。很心疼这样的菌丝。。。就因为对西剑流的执着,对自己尊敬人的敬佩,无法让他做到和宫本老师一样,潇洒的离去。。。看着八门的勾心斗角,内心一定很痛苦吧,菌丝SAMA。。。其实静下心来想想,整个西剑流能懂得菌丝之心的人几乎没有。。。越发觉得菌丝难为啊。。看得出么,菌丝是个不善表达情感的人啊,这样的人挺容易让人误会的。。~~~~(>_<)~~~~ 。。话说柳生童鞋也挺感人的。。。承受了十五鞭戒灵鞭还不死,太牛了。。。为了属下做到这个程度,当柳生童鞋的属下值了。。。。。。题外话,某忠越发觉得菌丝SAMA属于可攻可受的美大叔捏o(*////▽////*)q

• 2024-5-16 06:41 开心
    已签3517 天
    连签9 天
    [LV.Master]伴坛终老
    柳生鬼哭.有上司如此袒护属下的护犊之心,我願意為他.......人啊有木有.在那裡.

• 2017-3-19 17:38 难过
    已签248 天
    连签1 天
    我竟然看到菌丝的话里有个俺字2333333333333

• 2017-5-26 22:53 开心
    已签99 天
    连签1 天
    谢谢分享

• 2015-3-29 17:20 慵懒
    已签65 天
    连签1 天
    军师是个有血有肉的人物啦

已签68 天
    连签1 天
    想不到的劇情.編劇高明.