異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[金光/天地] 【金光随心看NO·5】红蓝军师初相逢,温皇斗智信之介

• 2016-7-22 20:45 无聊
    已签95 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
    黑白龙狼传第十二集:33分13秒
    黑白龙狼传第十二集:44分16秒
    黑白龙狼传第十三集:3分26秒

神蛊温皇:凤蝶,今日吾闲云斋不平静了。
    赤羽信之介:神蛊温皇,吾西剑流军师赤羽信之介,亲身来拜候。
    神蛊温皇:贵客亲临,神蛊温皇恭候大驾。
    赤羽信之介:嗯……
    神蛊温皇:恶魔无间来,人魂欲胆寒。天理终循环,生杀吾自在。

赤羽信之介:神蛊温皇,这就是你的游戏规则。
    神蛊温皇:军师大人是这样解读?
    赤羽信之介:是敌,即是游戏规则;是友,就是邀请方法。
    神蛊温皇:军师大人认为温皇是你的敌人或是朋友?
    赤羽信之介:是友是敌,但看你怎样交待吾西剑流的叛徒——云十方。
    神蛊温皇:这交待啊,隔空喊话有失礼数,温皇就恭候大驾。
    赤羽信之介:神蛊温皇,你不敢与吾正面交锋。
    神蛊温皇:温皇是相信赤羽大人,有通过无边崖的本事。
    赤羽信之介:好个先礼后兵,这张战帖,吾收了。
    神蛊温皇:闲云斋,吾等你。
    赤羽信之介:区区无边崖,岂拦得住西剑流的脚步。一股冷冽的杀气,对岸有人看守。嗯……哼哼哼……你
    ,挡不住吾!
    凤蝶:不对!他早已算准了。
    神蛊温皇:凤蝶,退。不愧是西剑流的军师。功名爵禄尽迷津,贝叶菩提不受尘。久住青山无白眼,巢禽穴
    兽四时驯。值吾亲身来迎接,初次会面。
    赤羽信之介:闻名不如指教,神蛊温皇。

赤羽信之介:闻名不如指教,神蛊温皇。
    神蛊温皇:指教严重了。来者是客,请。
    {赤羽信之介:毫不在乎,将背后空门现出,是刻意挑衅,或是太过自信?吾就观你布什么局。}
    神蛊温皇:请。
    赤羽信之介:这杯酒,意谓何意?
    神蛊温皇:诚意。
    赤羽信之介:一杯不明意图的诚意,吾该用何种心情接下呢?
    神蛊温皇:但看你希望的结局是哪一种咯。
    赤羽信之介:云十方,绝命的结局呢?
    神蛊温皇:哎呀,马上就进入正题,这气氛,实在破坏了。
    赤羽信之介:如果是与吾为敌,假意营造的气氛,也可省下。
    神蛊温皇:一点余地也不留。
    赤羽信之介:看你诚意了。
    神蛊温皇:欸,诚意吾很足够,但是军师大人,你是否高估在下了。
    赤羽信之介:这句话,我也可解释你故作姿态。
    神蛊温皇:云十方之命,吾可不敢保证。
    赤羽信之介:理由?
    神蛊温皇:军师大人已经认定西剑流之毒,在下解得了吗?
    赤羽信之介:你解不了吗?
    神蛊温皇:哎呀,能被西剑流肯定,这真是荣幸,但你又从何肯定吾能解呢?
    赤羽信之介:哼哼哼……若解不了,你留他又有何用?!
    神蛊温皇:毒,也需要培养。
    赤羽信之介:嗯……尸体,也可以培养。
    神蛊温皇:但尸体无活体的变化性。
    赤羽信之介:那这杯酒,吾该拒绝了。
    神蛊温皇:哎呀,煮酒交心,军师真要浪费这杯美酒。
    赤羽信之介:不是你要与吾为敌吗?
    神蛊温皇:退隐之人,只愿四海皆朋友,吾先干为敬。
    赤羽信之介:如果你愿意交出云十方的尸体,那你我,就有交友的空间。
    神蛊温皇:若是我拒绝呢?
    赤羽信之介:那只有翻脸!
    神蛊温皇:你杀了我的蝴蝶。
    赤羽信之介:一只躲藏在薄薄灯笼之内的蝴蝶,就亲像一张薄薄的假脸皮,伪装自己的人,都让我发怒!
    神蛊温皇:哈哈哈……赤羽大人,真是性情中人啊。
    赤羽信之介:吾自认,不是很有耐心的人,特别是对故意挑衅吾之人。
    神蛊温皇:其实云十方的筋脉已经被侵蚀殆尽,现在也如同活死人一般,这才引起我欲留下他的念头。军师
    大人,真没商谈的余地吗?
    赤羽信之介:你说,他像活死人了?!
    神蛊温皇:照时间推算毒发的状态,你应该最清楚,我所说是否实话。
    赤羽信之介:眼见为凭。
    神蛊温皇:那就劳烦军师大人进入吾的毒室。
    赤羽信之介:嗯……
    神蛊温皇:犹豫了吗?
    赤羽信之介:不犹豫的人,就是无智的莽夫。
    神蛊温皇:不愧是西剑流的军师,莫怪乎能带领西剑流掌控中原。
    赤羽信之介:这句话是真心称赞,吾欣然接受。
    神蛊温皇:但云十方,我是决计不会交了。
    赤羽信之介:你就一心欲破解吾西剑流奇毒。
    神蛊温皇:罕世奇毒,放在同道之人的面前,说不动心就是谎言。
    赤羽信之介:吾怎能肯定你不会顺手医好云十方?
    神蛊温皇:就算吾顺手解了毒,失去筋脉的人,还有生存的能力吗?
    赤羽信之介:嗯。温皇,你真无入世之念?
    神蛊温皇:赤羽大人所指,是与你西剑流为敌吗?
    赤羽信之介:然也!
    神蛊温皇:知足则仙凡异路,善用则生杀自殊。吾只爱毒,不爱征战。除非,有人逼吾入世!
    赤羽信之介:很好,吾就记住你这句话。
    神蛊温皇:你要离开了。
    赤羽信之介:目的确定,自不再多扰。
    神蛊温皇:神蛊峰,随时欢迎军师大人的大驾。
    赤羽信之介:不用了。既然你意欲退隐,吾来,则扰了你的心愿。除非……吾在中原道上,又见到云十方此
    人。那……就是吾平定神蛊峰之刻!
    神蛊温皇:哈哈哈……军师大人言重了,
    赤羽信之介:赤羽信之介,就记住温皇你的诚意。但愿,不会有这一天!
    神蛊温皇:信人示己之诚,疑人险己之诈。无边崖之道,已为军师而开。请。
    赤羽信之介:告辞。
    {赤羽信之介:好个神蛊温皇,城府深沉者。}
    {神蛊温皇:好个西剑流军师,心思锐利者。}
    神蛊温皇:温皇啊温皇,你能继续平静吗?

点评:智者与智者的交锋,诡诈与诡诈的对话。。。太过瘾了。。。这一段太赞了。。。首先,双方隔空喊话,试探彼此心机,若菌丝落了下风,那么心机温也无需与之见面,只因这种人不足为道。。。若心机温落了下乘,那么菌丝直接扫平神蛊峰就OK了。。。可是这俩偏偏都是城府极为深沉,心思也十分敏锐的智者。。。于是菌丝来到了闲云斋与心机温进行第二回合的较量。。。心机温知道来者非善,也非愚夫,亲身相迎,故意露了空门,若此时的菌丝起了杀心,动起手来,也不足为虑了。。。毕竟沉不住气的人,往往都是莽夫,不可怕。。菌丝不愧是菌丝。。。自然是不会上钩的啦。。。于是主客坐定,心机温开始打太极了。。此时菌丝明了再假下去,没意思。。。开门见山,直接讨取云总门的性命。。。好吧,温皇继续打着太极。。。推说自己是为了研究西剑流的奇毒,所以才把云总门当成小白鼠来实验的云云。。。菌丝也不是省油灯,只要不会在江湖上见到云总门,一切都好说了。。。纵观两人你来我往,心机温处处以柔克刚,以弱胜强。。。菌丝则事事以刚化柔,克敌制胜。。。一个是以守为攻,一个是以攻为守。。。把阴谋阳谋玩得不亦乐乎,某忠看得也激赏不已。。。不愧是智者与智者的形而上的,高来高去的顶尖对决啊。。。这场没有硝烟的战争,双方都有攻有守,毫不示弱。。。虽说得一知己,足矣。。。得到一个势均力敌的敌人,何尝不是人生一大快事呢?!哈哈哈哈哈……话说看到这里某忠的腐女魂再次熊熊燃烧啊,果然自古红蓝出CP,这俩人基情四溢啊。。。。好闪啊。。。看这场戏,心机温有一种腹黑心机攻,菌丝有一种傲娇女王受的感觉。。。也可以理解为,菌丝是霸气强势攻,心机温则为腹黑心机受的感觉。。。好吧,这俩可攻可受。。。有爱死了。。。。赤温/温赤天道啊。。ヾ(≧O≦)〃嗷~ 嗷嗷嗷嗷~~~~~~

• 2024-5-8 08:01 开心
    已签3509 天
    连签1 天
    [LV.Master]伴坛终老
    可惜神蛊温皇在等著誰人來救.就希望編劇好心一點.就安排一下救吧.

• 2017-3-19 17:38 难过
    已签248 天
    连签1 天
    期待温皇和菌丝的第二战

• 2017-5-26 22:53 开心
    已签99 天
    连签1 天
    谢谢分享

• 2017-5-26 22:53 开心
    已签99 天
    连签1 天
    谢谢分享