異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[金光/天地] 【金光随心看NO·9】军师另类慰藉雨音霜,祭司部署提点信之介

• 2016-7-22 20:45 无聊
    已签95 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

黑白龙狼传第十八集:41分13秒

雨音霜:雪山银燕……
    霜回忆:
    赤羽信之介:若无法冷静,我就派出你最熟悉的人,取代你对付雪山银燕。
    回忆结束:
    {雨音霜:不行,我不能再心烦意乱。军师已将话挑明,我一定要冷静。}
    雨音霜:啊,军师。
    赤羽信之介:方才的心情变化,吾可以解释是你有自我觉悟了吗?
    雨音霜:禀军师,我不会再躁进。
    赤羽信之介:女人要成为八门队长,不容易。走!
    雨音霜:是。
    {雨音霜:军师,是想说什么呢?}
    赤羽信之介:在西剑流之中,职责,永远是最重要的。
    雨音霜:是。
    赤羽信之介:因为这个职责,是用沉重的代价与付出的心血所换得。
    雨音霜:嗯。
    赤羽信之介:冷静,不是智士的专属。身为武人,成功固然可喜,失败固然愤怒,重要的是如何保住性命,
    自失败中站起。不管在什么情绪之下,都要保持三分冷静,才能扳回劣势。面对变数……
    雨音霜:啊……
    赤羽信之介:听这个回答,你是明白了?
    雨音霜:嗯!
    赤羽信之介:肯努力突破者,便无废物之说。严词苛言者,也非必是自慢之徒。
    雨音霜:霜了解。
    赤羽信之介:继续你的任务吧。
    雨音霜:多谢军师。
    赤羽信之介:西剑流要的不是感谢。
    雨音霜:是!

桐山薰(守):俏如来、剑无极、雪山银燕确定是宫本总司之徒?
    赤羽信之介:是。
    桐山薰(守):你的打算呢?
    赤羽信之介:吾已用条件牵制神蛊温皇,不可解救俏如来。用意,也在逼出总司。而剑无极与雪山银燕,不
    排除在他们羽翼丰成之前,斩草除根!
    桐山薰(守):我是问,你对总司的打算?
    赤羽信之介:背叛西剑流,杀无赦!
    桐山薰(守):我要你杀了总司呢?
    赤羽信之介:赤羽,必然领令!
    桐山薰(守):哈哈哈……信之介,你能成为军师,统领众人的原因,是你的情理法。虽以西剑流为中心,
    严厉之中,仍保有一分情份,才能使部下信服。
    桐山薰(守):但别人不一定会对你顾念情份,
    赤羽信之介:背叛西剑流,就无情份可言。
    桐山薰(守):宫本总司离开西剑流之时,做了什么事情,你很清楚。
    桐山薰(守):灵体炼化已到最后关头,不可再有差池。
    赤羽信之介:柳生大人会答应吗?
    桐山薰(守):他不会拒绝我。定灵珠完成之前,你要坐镇在神唤大殿,随时注意八门队长。
    赤羽信之介:我知道了。
    桐山薰(守):你口中的神蛊温皇,有何对策?
    赤羽信之介:退隐之人必有过去情仇,我已派出丑孔明,放出消息,先让他的过去来牵制他,顺便查探他的
    真实来历与身份。
    桐山薰(守):杀之,有把握吗?
    赤羽信之介:交手数次,仍不能确定他的根底。再者,台面上看来,他是站在中原一方,但我莫名感受到一
    份邪气。我暂且选择,按兵不动。
    桐山薰(守):嗯,若真有与西剑流为敌之心,就让藏镜人去了结他。
    桐山薰(守):去吧。
    赤羽信之介:属下告退。

点评:西剑流何其幸运,能得到菌丝这样的好领导。。不是一味责备属下的失败,也不是一味的冷酷无情。。而是用言辞开导,让其自己领悟。。霜真的是很幸运啊。。。话说某忠也挺想成为菌丝的弟子,虽然会很严酷,但能在他门下,可以学习很多对待人事物的方法啊。。。而且菌丝也很体谅霜身为女子,却担任八门队长的重担是何其的不容易,本来八门队长就挺难了,女人担当此任更为艰难,所以要比旁人更加努力。。并明确说出了,凡事都要有三分的冷静,方能扭转乾坤。。三思后行这个亘古不变的真理,真的很发人深思啊。。。这边是菌丝开导霜,那边是祭司部署提醒菌丝。。。两出戏的对比则是,菌丝有他冷酷诡诈,又多情的一面,也有那种赤子之心的一面。。面对祭司的菌丝仿若在师父面前的高徒,随时准备面对师父的考核,让师父赞许不已的徒弟一般。。。但在关键时候,也会提点他有所不足的一面。。。某忠想,正是因为菌丝属于还没有泯灭那一份赤子之心,让祭司对他有说不清道不明的疼惜吧。。。感觉上祭司和菌丝应该属于长辈与晚辈的那种没有言明的师徒情份。。。菌丝不愧是菌丝,一心只有西剑流,但他承诺要杀了总司的时候,某忠想,他的内心一定在滴血吧。。。这就是菌丝。。。祭司也必定看出这一点,所以才说“但别人不一定会对你顾念情份”这样的话吧。。。。再来菌丝对心机温的做法,太强大了。。。用过去的敌人牵制心机温,从而能得知其底细,这才是兵法中说的“知己知彼百战百胜”啊。。。

• 2024-5-9 07:35 开心
    已签3510 天
    连签2 天
    [LV.Master]伴坛终老
    到最後菌丝還是無法牽制心机温.但菌丝至少現在還清醒.就等心机温復甦才有好戲看.

• 2018-6-28 10:15 开心
    已签1340 天
    连签1 天
    感謝樓主無私的分享!!!

• 2015-3-29 17:20 慵懒
    已签65 天
    连签1 天
      小孩子心目中的男神嘛,难免的