異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[金光/天地] 【金光随心看NO·10】赤羽激励月牙嵐

• 2016-7-22 20:45 无聊
    已签95 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
    黑白龙狼传第二十集:34分13秒

月牙嵐:军师。
    赤羽信之介:完成任务了?
    月牙嵐:嗯。
    赤羽信之介:月牙嵐,你明白吾为何要你单独完成任务吗?
    月牙嵐:不知。
    赤羽信之介:决心!
    月牙嵐:啊……
    赤羽信之介:霜在心思浮动之际,吾对她说‘西剑流之中最重要的是职责’。因为职责,是用沉重的代价与付出的心血所换得。
    月牙嵐:是。
    赤羽信之介:肯努力突破者,便无废物之说。严词苛言者,也非必全是自慢之徒。
    月牙嵐:难道我还不够努力吗?
    赤羽信之介:是你的心,不够定。
    月牙嵐:啊……啊!
    赤羽信之介:一再给你机会,吾不能否认有看在泪的关系,
    月牙嵐:这……
    赤羽信之介:是我答应将你带来中原,于情于理,我对泪的托付,有一份责任。但更多的原因,是因为你的韧性。
    月牙嵐:兄长。
    赤羽信之介:吾给霜冷静的机会,去提升自己。对你,一视同仁。月牙嵐,你要记住一事,泪与岚,他是他,你是你,任凭任何人口沫横飞,会让自己走不出月牙泪的阴影,只有你自己。
    月牙嵐:我明白了。
    赤羽信之介:看过雪山银燕的变化,你也不希望自己输给他吧。
    月牙嵐:当然。
    赤羽信之介:去吧。
    月牙嵐:是,军师。
    {赤羽信之介:月牙嵐心思异常浮动,所有差池……嗯……}

点评:菌丝两次点拨下属的手腕真的很高明啊,对霜和岚的话都是“肯努力突破者,便无废物之说。严词苛言者,也非必全是自慢之徒”,细细想来,这话的确并非虚妄,能努力的突破自身,这本身就是一个很了不起的行为,所谓凤凰涅槃,应是这样的意思吧……某忠很欣赏严师厉父这样的人,诸如某忠霹雳最新的大本命古陵逝烟就是如此,而菌丝亦然。。。西剑流何其有幸,霜、岚何其有幸,能遇到菌丝这样智勇双全,有情有义的伟丈夫。。。对岚,某忠只觉得他还是有些杯具,一直活在自己兄长的阴影下,其实换个思路来看,自己也有兄长所不擅长的地方,所以没必要自卑,因为每个人都是“天生我材必有用”啦

• 2024-5-8 08:01 开心
    已签3509 天
    连签1 天
    [LV.Master]伴坛终老
    菌丝對下屬是真心.樓主對菌丝市真愛.

• 2015-3-29 17:20 慵懒
    已签65 天
    连签1 天
    军师对下属就是老师对学生的关系嘛。而且是很好的老师