異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[普通级] 10.03 [策师] 新版灰姑娘 之 我要师九如(上中下,4F完结)

头像被屏蔽
  • 2015-5-1 21:32 慵懒
    已签425 天
    连签2 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

(上)

很久很久以前,有一个盛行南风的大陆,叫苦境。
    在苦境,有一个允许男男成婚的国家,叫南武林。
    南武林,被一个时常会抽风的国王统治者,国王名叫轩辕无极。

策马天下出生在南武林的一个普通家庭里,后来娘亲过世,父亲再娶。后娘带了两个小孩进门,于是策马天下凭空多出了两个哥哥。
    “策马,你那么笨,连扫个地也不会!”
    哥斯拉一号边抱怨着,边乱扔手中的香蕉皮。
    “策马,过来给本大爷放洗澡水。”
    哥斯拉二号白了他一眼,念叨,“别笨手笨脚的把本大爷漂亮的衣服给弄脏了!”
    策马天下低着头,默默地把香蕉皮扫到他二哥的脚底下,下一刻不出意料得听到一声尖锐的惨叫。
    于是当天晚上,策马天下被他的后娘及两个哥哥狠狠抽了一顿,外加不准吃饭外加洗完一大桶的脏衣服后才能睡觉。

策马天下很伤心,望着窗外的明月怔怔发呆。
    突然,他猛地擦了擦眼——只见从高挂的玉兔中翩然而至一人,观其形:如仙如灵,如月之恒,如日之升;观其貌:俊逸脱俗,儒雅无双。
    仙子就这样降临人间,不偏不倚地把凡人——策马天下——当作肉垫踩在脚下。

“小马,你怎么样?没事吧?”
    仙子把昏过去的人抱在怀里,忧心忡忡地观察伤势。
    策马天下只觉鼻间传来似有若无的淡雅幽香,好似从仙子的身上传来。于是策马天下紧闭双眼,状似晕得更彻底——不过在进入深度昏迷前,枕在对方臂弯上的脑袋偷偷往仙子的胸膛方向又靠近了些。
    仙子不明真相,见对方头一歪,昏迷不醒,只以为是自己害了对方,于是毫不犹豫地咬破指尖,点上怀中之人的眉心,默默念起咒语。
    “小马,我把自己的一魄注入你的体内,从此我的精血将永远保护着你——快快醒来吧。”
    策马天下倏地睁开眼,盯着对方,目不转睛。

“你是谁?”
    “小马,我是你的教父,师九如。”
    “师九如……”没听说过。“找我有什么事?”
    “你现在的处境很苦,我来帮你想办法。”
    “你能帮我摆脱那几个变/态?”策马天下起了兴趣。
    “小马,他们是你的后母和哥哥,你不能这样说。”
    “啰嗦!有办法就快说。”
    “佛曰八戒:戒杀生、戒偷盗、戒淫、戒妄语、戒饮酒、戒着香华、戒坐卧高广大床、戒非时食,小马,你知道自己犯了哪条吗?BLABLABLA……”
    策马天下没料到眼前这个气质出众飘然出尘的蓝衣仙子竟是个话唠,在耳朵快被磨破前策马天下终于做出一个英明的决定。
    “师九如,我错了!我决定痛改前非,不再仇视这个世界!”
    上一刻还在苦口婆心说教的师九如,下一刻毫不吝啬地绽放出比太阳还温暖比花朵还灿烂的笑容。

“小马,你能明白过来,真是太好了。”
    “那你现在可不可以告诉我,解脱的方法?”
    师九如用充满慈爱的目光慈祥得看着策马天下,说道:“今晚王宫里将举办一场舞会,为了给王子找到可亲可爱的另一半。”
    “这倒是个机会……”策马天下先是一喜,随后又沮丧地垂下头。“可是我没有体面的衣服,只有这件蓬蓬裙,而且还蓬头垢面,他们连王宫也不会让我进去。”
    “所以我才会来找你,我亲爱的小马。”
    只见师九如轻轻一挥手,耀眼的金光闪过,原本邋遢的策马天下不但换上了潇洒的劲装,师九如还顺便帮他做了个奇特又可爱的新发型。
    人要衣装,佛要金装。经过师九如的悉心调/教,如今的策马天下俨然成了一位翩翩公子。

头像被屏蔽
    已签425 天
    连签2 天
    【霹雳同人/策师】新版灰姑娘之我要师九如(中)

改头换面的策马天下迈着雄赳赳气昂昂的步伐,直奔位于北漠的王宫而去。
    当他冒冒失失地闯入时,舞会才刚刚开始。
    宫殿里的人不管之前在做什么,此刻都转了头看向这个来路不明的家伙。

正当策马天下被盯得难受,想使出剑破天地横扫一大片时,一个声音拯救了众人。
    “王子驾到。”
    人群自觉分开,让出正中铺有红地毯的长长走道。
    策马天下不懂这些,还直愣愣地站在红地毯的最末端,瞪圆了双眼看着尊贵的王子殿下一步一步朝这边走来。

随着二人的靠近,原先被认为面瘫的王子,脸上露出狂热的表情。而策马天下似乎也震慑于王子独一无二的消瘦容颜,两眼冒火地死死盯着向自己伸出手的王子的面孔。
    “是否有幸请你跳支舞?”
    “……没问题!”
    两人姿态亲密地相拥着拉开舞会的序幕。
    众人看得内心羡慕,纷纷加入,尽情曼舞起来,谁也没有听到王子和策马天下之间的热烈对话。

策马天下和王子两人,状似身体紧贴,态度亲密,但两人的脸孔都扭曲地几乎变了形。
    “嗜杀者!原来师九如口中说的王子,竟然是你!”
    “别一脸受骗的样子!我才是最大的受害者!”
    “少来!你以为我是三岁小孩啊!”
    策马天下低吼完,等了会儿见嗜杀者没有吼回来,奇怪地瞟了他两眼,低声问道:“到底是怎么回事?”
    “早上的时候,有个仙子过来找我,说只要我和一个长着兔耳的美人跳支舞,他就会满足我的一个愿望……我怎么知道会是你这小子!而且,刚才转了这么一大圈,已经看不到仙子的身影……这笔帐我一定要连本带利地讨回来!”
    “……你口中的仙子,长什么模样?”
    “一身蓝衣,一脸慈悲……”
    “……性格温吞,爱说教还喜欢唠叨。”
    “……”
    “师、九、如!”
    策马天下一把推开嗜杀者,转身往外就跑。
    嗜杀者一愣之后拔腿就追,奈何策马天下动如脱兔,一眨眼的工夫已经在跑出宫殿。

“策马天下,你站住!”
    “嗜杀者,你敢追过来,我照样把你打得头破血流!”
    策马天下扭头回吼过去,却一个不慎脚下踉跄,把一只鞋子给踢飞,在半空中飞出去老远,正正砸在嗜杀者的脸上。
    策马天下则顺顺当当地跑回了家。

第二天,当整个苦境国的臣民还沉睡在梦乡之中时,王子带着一帮彪悍的流/氓,错了,是受过良好教育的亲卫队,笔直杀入策马天下的家。
    “开门!开门!”
    后娘黑着脸,大声叫着要策马天下去开门,叫了半天见没有一点动静,只得一边咒骂着,一边穿衣起床。
    “小兔崽子,居然敢装聋作哑!看老娘等下怎么收拾你!”
    门一打开,后娘怒骂道:“哪个不长眼的,大清早就上门……”
    剩下的难听话被一张明晃晃的圣旨拍回肚中。
    后娘看着眼前气宇不凡的军/官,彻底傻眼了。

“这位是王子殿下,大清早地上你门,是要找个人!”
    面对盛气凌人的亲卫队,后娘以前所未有的温柔的声音,卑微地问道:“请问尊贵的王子殿下,您想找什么人呢?”
    回答她的仍是亲卫队的队长:“我们要找这只鞋的主人,让他做王妃。”
    “什么?!”
    后娘从未见过这么漂亮的鞋子——宝蓝色的缎面,看上去就是那样的舒适柔顺。

后娘诡计多端,转念就想到自己的两个宝贝儿子,于是赶紧上楼把他们叫下来。
    “尊贵的王子殿下,这只鞋一定是属于他们中的一个人,请让他们试穿一下吧。”
    “试穿个鸟!”
    尊贵的王子殿下终于发话,言语中的粗鲁却差点没把后娘和她的两个儿子吓死。
    “老子找的是策马天下那小子,关你这老娘们的两个混球何干!把策马天下给本王子叫出来!”

头像被屏蔽
    已签425 天
    连签2 天
    【霹雳同人/策师】新版灰姑娘之我要师九如(下)

策马天下打着哈欠,被人从温暖的被窝里拖出来,这着实令他很不爽。
    不过眼角瞥见恶毒的后娘和以欺负他为乐的两个哥哥像老鼠一样躲在灶台边哆嗦的样子,也确实取悦了他不少。

“嗜杀者,一大早你就跑来找我,烦不烦啊。”
    “废话少说!策马天下,我问你,师九如人呢?”
    策马天下停下打哈欠的动作,警惕地问:“你找他干什么?”
    “他答应过,会实现我的愿望。”
    “骗你的人是不具名的仙子,与他何干。”
    “别跟我装傻!策马天下,我数三声,如果你还不把师九如交出来,我就拆了你的狗窝!”
    策马天下冷笑。
    “一……二……”
    嗜杀者盯着策马天下,后者眼神坚定地回望,甚至好心地为他数数:“三四五六七八。”
    “……策马天下,你个混蛋!”嗜杀者黑了脸。
    策马天下仰天大笑:“哈哈,彼此彼此!”
    “那就别怪我无情,给我上!”
    “有种就来吧,让我一次揍个够!”
    双方的火药味十足,一触即发。

然而,就在千钧一发之际,一道优雅如仙的身影飘然落下,挡在双方人马之间。
    蓝衣美人看向嗜杀者,微笑道:“好久不见。”
    “……”嗜杀者黑着脸,憋了一会儿还是忍不住回了句,“我们昨天才见过。”
    “是吗……”师九如和风细语道,“这就是所谓一日不见,如隔三秋的滋味吧。”
    策马天下皱了眉插话:“师九如,我不是让你在房间里别出来吗!”
    “可是小马,”师九如用略带哀伤的目光看向策马天下,“师九如不愿再看你们相杀,上苍有好生之德,天地忘尽无人问,吾今葬剑亦同悲,剑亦有魂,人岂能无情呢?”
    “剑怎能和人相提并论。师九如,你别在这里捣乱,先离开这里,等打死嗜杀者后我再找你去。”
    嗜杀者见势不妙,噼里啪啦一张嘴,打算先下手为强。
    “师九如,你欠我一个愿望,我的愿望就是——带你回宫,做我王妃!”

嗜杀者怒瞪策马天下。
    “策马天下,你休想带着师九如双宿双飞!”
    “你才是,癞蛤蟆想吃天鹅肉!”
    策马天下不甘示弱,和嗜杀者互相瞪眼,无形的火焰越发高涨。
    剑拔弩张的气氛,被师九如的一句话所缓和。
    “王子,非是师九如不履行承诺,只是当时你我约定,只有让小马感到幸福,才算成功。”

于是——
    “……策马天下,你感到幸福吗!”嗜杀者恶狠狠得问。
    “只要让我狠狠揍你一顿,再和师九如一同归隐,我就能感到幸福!”
    “倒不如把你一剑劈了更直接!”
    话不投机半句多,一言不合大开杀戒,好不容易缓和下来的气氛(真的有缓和过?),转眼间这对活宝像斗鸡一样红了眼。

“住手。”
    师九如冲入战团,面对嗜杀者,挡在策马天下的身前。
    “师九如,这里危险,你让开!”
    策马天下生怕他有个万一,赶紧地拉住师九如的手,要把人拉离战圈。
    只是,热斗中的俩公鸡,被师九如那双隐含忧伤的眸光一扫,登时消声。
    嗜杀者和策马天下垂下双手低着脑袋,一副好学生的模样,主动认错积极取得家长的谅解。

看看这个,又看看那个。
    师九如闭上双眼,沉思片刻后,重重叹了口气。
    “小马,师九如与你归隐。”
    大喜过望的人:“师九如!”
    大惊失色的人:“师九如!”
    师九如对大惊失色的人谆谆善诱道:“嗜杀者,当年师九如没能阻止你抢走小马的地盘,使他受到伤害,所以这一次,师九如不能袖手旁观。”

因为之前的地盘争斗,令得嗜杀者今日的一败涂地。
    凄凄惨惨,泪眼滂沱。
    死死盯着策马天下放在师九如腰上的贼手,嗜杀者不甘愿地痛苦扭头,咬牙切齿得祝福道:“策马天下……嗜杀者愿你早日得到……幸!福!”

已经不知所云的蝴蝶@_@
    昏了两眼,最后献上EG短短篇~~~~

头像被屏蔽
    已签425 天
    连签2 天
    《关于兔耳造型》

关于兔耳造型,当初策马天下曾极力反对过。
    可师九如无辜回他说:“小马,如果你不以这个造型去王宫,你会变成娘娘腔的。”
    “……”策马天下禁不住地冷笑:“师九如,你骗我,当我三岁小孩。”
    策马天下放下两只兔耳,昂首阔步往外走,师九如在他身后轻唤:“小马。”
    闻声,策马天下一扭小蛮腰,细声问:“什么事呀,师九如?”
    “……小马,你变成娘娘腔了。”师九如悲伤地说。
    “不可能……哦!不!”策马天下双手捧脸,惊呼起来,因为他发现自己说话的时候居然还翘着兰花指。
    “戴上兔耳吧,小马。”师九如将那对兔耳朵递过去。
    “不。”
    策马天下欲坚定有力地拒绝,但是推拒的力道软绵绵的,犹如弹棉花。
    “小马……”
    师九如无奈地看向他。
    “……”
    于是,可悲且可怜的策马天下,头顶两只爆可爱的兔耳朵,雄赳赳气昂昂地去了王宫。

完!

• 2014-10-30 10:48 无聊
    已签26 天
    连签1 天
    噗哈哈哈啊哈,笑趴!!!!

• 2024-4-25 07:08 开心
    已签3497 天
    连签23 天
    [LV.Master]伴坛终老
    策马天下與师九如.又一齣同性劇.道有賜給兩人結婚沒.

• 2017-10-18 01:37 奋斗
    已签862 天
    连签1 天
    谢谢楼主分享

• 2017-6-28 22:43 奋斗
    已签504 天
    连签1 天
    无私分享!
    感谢有你!
    一生平安!