请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[普通级] 10.03[步香尘X欹月寒] 残酷童话 百合系列 之 卖火柴的小女孩变奏曲之莺啼(主楼完结)

头像被屏蔽
  • 2015-5-1 21:32 慵懒
    已签425 天
    连签2 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
    很久很久以前,在遥远的西疆国内,有一个靠卖火柴谋生的小女孩,她叫欹月寒
    欹月寒很自卑,自卑来源于她的容貌。
    她的眼睛很大很大,眼珠几乎要从眼眶中掉下来;她的脸色很黑很黑,比家里的锅底还要黑;她的嘴唇很红很红,就像吃掉孩子的坏巫婆。

丑陋的小女孩,在一个漆黑的夜晚,救了一名英俊的男子。
    男子长得十分好看,令小女孩自惭形秽。
    不久之后,男子养好了伤离开了。小女孩目送他离开,直到再也看不见。

过了一个多月,以为再也见不到的英俊男子骑着一匹高头骏马,率领着自己的亲信,前来迎娶小女孩。
    原来这名男子是邻国百妖国的王子,名叫葬云霄。上次途径西疆国被仇敌暗算,差点丧命。
    葬云霄深爱着小女孩善良美丽的心灵,回去禀告父王母后之后,即刻上门提亲。
    但小女孩被吓到了。
    她不奢求得到这样的结果,尤其像她这样的丑八怪。即使王子现在不在意,五年十年之后一定会后悔。
    于是小女孩逃走了,她只是一个卖火柴的丑八怪,配不上英俊富有的王子。

可是小女孩既没有住的地方,也没有可以吃的食物。过了两天,她饿昏在了树林中。
    幸运的是,这里是西疆国王后独孤毒经常打猎的地方,小女孩被独孤毒的手下发现,救回了王宫。
    独孤毒听说了小女孩的遭遇后非常同情,她召来国内最好的医师为小女孩恢复容貌,并将小女孩收做义女。
    只是医师在看过小女孩的容貌后摇了摇头:伤得太厉害没有办法恢复,只有开颅削骨,彻底改变容貌。
    这意味着欹月寒将不再是原来的欹月寒,会完完全全变成另一个人。
    王后征询了小女孩的意见后,让医师动了手术。

手术后的小女孩绝美倾世,普通人只看她的容颜一眼,便会深深着迷。
    小女孩揽镜自照,也为自己的美貌所倾倒。
    “母后,是不是女儿变成这样,就配得上王子了?”
    王后微笑着点头:“女儿,去勇敢得追求自己的幸福吧。”

获得新生的小女孩像只蝴蝶一般飞奔着去寻找王子,当听说他去了春宵幽梦国并在那里作客后,小女孩以西疆国公主的身份发去了一份拜帖,随后启程前往幽梦国。
    然而当小女孩表明身份后,却还是被拦在王宫外,守卫兵的理由是:近来幽梦国的女王身体不适,不易多见客。
    小女孩很失望,她尝试了很多种方法,都没有成功。小女孩痴痴傻傻得守候在宫门外,盼望哪天能见到偶然出宫的心上人。
    而这一等,足足等了十天。

在第一天的夜晚,小女孩压抑不住内心的思念,独自来到王宫外的护城河边,坐在洒满了月光的青草岸边,幽幽得唱起了思念情人的动听的歌谣。
    那是印刻在她脑海深处的歌谣,小女孩仿佛天生就会唱。
    甜美轻柔的歌声如在河中悠悠飘荡的小船,缓缓飘进了王宫内。
    小女孩沉浸在自己的思念中,没有察觉什么时候身边多了一个人。

“你唱得多么动听啊,仿佛夜莺在啼唱。”
    突来的说话声,惊醒了小女孩。她抬起头,用清澈无辜的大眼睛看向来人。
    那是一名宫装的女子,梳着尊贵优雅的云发,嘴角噙着淡淡的笑,整个人既耀眼又贵气。
    小女孩的容貌已经非凡,但在这名女子面前仍是觉得自卑。

“亲爱的姑娘你叫什么名字?为什么这么晚了还不回家?”
    宫装女子温柔得问,小女孩却生了胆怯,不敢说自己是西疆国的公主。
    犹豫了一会儿,她轻声回答:“我…我只是一名卖火柴的小女孩。”
    “这么晚了,不会有人再来买火柴了。”
    “我…我不太清楚。”
    “傻孩子。”
    宫装女子笑了起来:“把你的火柴卖给我吧。”
    小女孩吃惊得张大了小嘴,而对方显然被她的反应逗乐了。
    “这是对你美妙歌声的回馈。已经很晚了,你快点回家吧。”
    临走前,宫装女子朝小女孩挥挥手,说道:“记得明晚还要再来哦,一定要来。我还会买你的火柴。”

第二天的晚上,小女孩更加思念心上人,于是又来到护城河边,静静得唱起了情歌。
    在一曲将近的时候,昨晚的宫装女子也如约而至。
    这一次,她带来了一些小女孩从来没见过的精致小点心。
    “喜欢么?”
    小女孩点点头,她从没吃过这样美味的食物。
    偶然抬起头,却见宫装女子微笑着看着自己,小女孩的脸蛋红了,低下头从盘子里左挑右选了一块递过去,小声说:“您也吃吧。”
    宫装女子没有推辞,将点心接了过去,手指不小心碰触到欹月寒的小手,那份炽热的温度让小女孩惊了一下,飞快放下了小手。

在后来的三四五六夜,小女孩每天都会来到护城河边,唱起那首古老的歌谣。
    而宫装女子也每次都会在小女孩唱完歌后出现,和小女孩静坐在河边,边赏月色边闲聊。
    两人之间的关系越来越亲密,小女孩觉得自己已经喜欢上了这位温柔的大姐姐。
    “美丽温柔的大姐姐啊,我竟然忘了问您的名姓。”
    “步香尘,请记住我的名字。”
    “香尘姐姐,您每晚出来陪我,家人不会担心吗?”
    “我没有家人。你的歌声太好听了,如果哪天再也听不到,我该怎么办呢?”
    步香尘的神情有些落寞,小女孩冲动地说:“那我以后每晚唱给您听吧。”

但到第十天的晚上,小女孩美妙的歌声中多了不安与惆怅。
    小女孩已经等了那么久,却连一点王子的音讯也没有。
    终于在这个夜晚,小女孩向步香尘说出了内心的烦恼,并表明了自己的公主身份。
    “亲爱的王子还在宫内,我却只能在宫外思念他。我怕我的心会如花朵一样枯萎,再也记不起王子的模样。”
    步香尘坦白道:“亲爱的公主,你可知道我就是幽梦国的女王。”
    小女孩先是一惊,过了会儿喜悦说:“请让我见一见王子吧,您的恩德我将用一生偿还。”
    “亲爱的公主,请不要忘记今晚所说的话。来吧,我带你进宫。”

步香尘牵着小女孩的手,来到一飘着幽香的房间。
    “王子很快就会过来。”
    不多时,房间的门再次被打开,一个高大的人影走了进来。
    小女孩激动地喊了声:“王子殿下!”
    王子却用陌生的目光看了眼小女孩。
    “美丽的姑娘,我并不认识你。”
    小女孩这才想起自己早已改变的容貌。
    “亲爱的王子殿下,我是您最爱的卖火柴的女孩啊。”
    “不,美丽的姑娘啊,你不是她。”王子断然否认。“我爱的女孩虽然长得丑陋,但她有一颗善良的心,也从来不会说谎。”
    “我并没有骗您,我的王子,母后为我重塑了容貌。”
    小女孩泫然欲泣,泪眼汪汪得看着她深爱的王子,却被王子眼底的冷漠和拒绝深深伤透了心。

黯然离开王宫的小女孩独自走在街头。
    她的王子眼中只有那个贫苦的、丑陋的卖火柴的小女孩,拒绝承认这个尊贵的、美丽的公主是他的爱人。
    一阵夜风吹过,小女孩打了个冷颤,回过神来才发现自己迷了路。又冷又饿的小女孩抖抖索索摸出衣袋内的火柴,一根一根点燃起来。

在橘黄色的火光里,小女孩看见骑着白马的英俊王子前来迎娶自己,王子向她伸出手,小女孩的心底一阵欢喜,也向王子伸出了手,然而下一刻王子突然消失了。
    看着手中熄灭的火柴,小女孩点燃了另一根。
    这一次她看到了独孤王后慈祥的笑容,还有桌上冒着热气的火鸡。小女孩的眼泪掉了下来,她依偎入王后的怀里,想要诉说心中的委屈。
    可是火光灭了后,小女孩发现自己依靠的只是一堵冰冷的墙。

用力搓了搓臂膀,为了得到更多的温暖,小女孩划亮了手中所有的火柴。
    在更加温暖的火光中,小女孩看见自己变成了一只夜莺,在鸟笼里婉转啼唱,而她的主人——雍容高贵的幽梦国女王——正闭着双眼静静凝听夜莺的啼唱。
    在火柴被燃尽前,小女孩恍然说了句:“原来那才是最真实的我。”

第二天的清晨,赶集的人路过这个地方,在墙角发现了被划过的大堆的火柴,还有几根好似鸟类的羽毛。路人并不在意,很快赶着马车离开了。

很久以后,当人们看见王宫里的那只鸟时,还是会惊奇。他们不明白为什么女王要养这样一只鸟,即使它的歌声很动听。
    “女王陛下啊,唱歌动听的夜莺有好多,为什么您偏偏要养这样丑陋的一只呢?您看它的羽毛是那么的黑,眼睛是那么的可怕,嘴唇是那么的血红,这真是我见过的最丑的鸟了。”
    女王对这些疑问一直都是笑而不语。
    诚如仆人所说,这世界上叫声美妙的漂亮夜莺到处都是,却没有一只会如王宫里的这只特别。

在很久很久以前,有位落难的王子被幽梦国收留,在王宫养伤的日子里,王子如着了魔一般喜欢上了女王所养的夜莺,即使它的外表是那样的丑陋。
    伤愈回国后不多久,王子亲自带来万两黄金想要买下这只夜莺,女王便和王子打了一个赌——用王子的心换一次机会,让夜莺化作人类的小女孩,如果小女孩最终选择了王子,王子将重新拿回自己的心,并能娶小女孩为妻。如果结果相反,王子就要付出生命的代价。
    王子应下了这个赌约。

“女王陛下啊,院子里的葡萄已经成熟,是否让您的仆人为您采摘过来?”
    女王摇头,拿起鸟笼亲自移步到花园中,轻巧得从藤架上摘下一颗浑圆的果实,喂到夜莺血红的嘴边。夜莺低下头嗅了一下,随即张开鸟喙吃了下去。葡萄汁流出来,沾湿了鸟嘴和羽毛——红的更红,黑的更黑。
    夜莺很喜欢吃这里种出来的葡萄,对其他地方上供的葡萄却是不屑一顾,仆人们对此啧啧称奇,唯有女王知晓其中的秘密。
    这株葡萄树下埋着王子的尸体,用尸体做肥料养大的葡萄树所结的果实,这对于曾经喜欢过王子的夜莺来说自然是甜美的——哪怕它对这些秘密一无所知。

• 2014-10-30 10:48 无聊
    已签26 天
    连签1 天
    看完之后,我唯一的想法就是,今晚应该梦里应该会有比较恐怖的画面【脑洞太大没办法!!

头像被屏蔽
    已签425 天
    连签2 天

。。。。写的不是恐怖片呀。。。

• 2014-10-30 10:48 无聊
    已签26 天
    连签1 天
    悟空的小蝴蝶 发表于 2014-10-3 21:33
    。。。。写的不是恐怖片呀。。。

嘿嘿,不是,只是脑子里想象空间比较大~~这篇比起其他几篇还要曲折些,很有趣~

• 2024-3-29 07:06 开心
    已签3473 天
    连签1 天
    [LV.Master]伴坛终老
    原來步香尘與欹月寒.葬云霄有這一層的故事.一定是霹靂改了道友的劇情.道友記得跟霹靂收版權金.

• 2017-10-18 01:37 奋斗
    已签862 天
    连签1 天
    谢谢楼主分享

• 2017-4-22 11:18 奋斗
    已签435 天
    连签1 天
    谢谢楼主分享

已签1 天
    连签1 天
    原谅我,看到卖火柴的小女孩,我就记起了万万没想到那一段....

头像被屏蔽
    已签425 天
    连签2 天
    天养基 发表于 2014-12-13 23:20
    原谅我,看到卖火柴的小女孩,我就记起了万万没想到那一段....

我也看的,不过对万万里卖火柴的情节没啥印象,是第几部里的呀?

• 2017-9-29 21:39 开心
    已签463 天
    连签1 天
    一种是毒,一种是毒的解药