異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[完结作品] 10.30 【棋魂同人/亮光&高光】棋逢对手,将遇良材1-11 21楼完结

头像被屏蔽
  • 2015-5-1 21:32 慵懒
    已签425 天
    连签2 天
    【棋魂同人/亮光&高光】棋逢对手,将遇良材(十)

杨海先问塔矢亮想吃什么,塔矢亮说都可以,简单一点就好,因为在得知进藤光可能就在这附近时,他迫不及待得想立马就去找人——如果不是现在肚子饿得咕咕叫的话。
    于是杨海带他去了西餐馆,点了商务套餐和饮料,这是既实惠又能填饱肚子,还能速战速决的最佳选择。

吃过饭后,正好是下午一点。杨海就带着塔矢亮一路来到位于南京路上相对来说稍微人少点的地方。在路旁竖着块普通的牌子,上面有黑体字写着:围棋俱乐部。
    杨海解释说:“上次在隔了两条街的地方,我看到很像进藤君的身影一晃而过,本来也没多想,后来听伊角说进藤君失踪,我猛然想起那次的惊鸿一瞥。在跟绪方先生联系之后,我到这里几次,向路两边的商家店主打听,有没有看到一个金发碧眼的日|本男孩。”(表问我为啥纯粹的东方人会是金发碧眼,动画里是这样设定的咱也不能乱改人设对吧,而且我觉得这样的光很漂亮很阳光很帅气><)
    杨海停了下,似乎想起当时找人的经历,忽然笑起来,接着说:“说起来,进藤君的长相还是很惹眼的,再加上他那种大大咧咧的性格,果然有人对他的印象很深刻,说是有这样的一个少年,经常出入这家围棋俱乐部,而且往往一待就是一整天,直到晚上五点俱乐部关门才出来。这些事,我还没来得及去证实,就接到绪方先生的电话,说你要来中|国。于是后来我忙着去办各种相关事宜,只在你到达的前一晚来这里确认过,说那个少年还是每天都会过来。但是塔矢君,如果那人不是进藤君,你……”
    “如果不是没有我肯定会失望,杨桑。”
    塔矢亮看着那条长长得通到下面的阶梯,神情显得很平静。“但我不会气馁,而且我相信,无论我能否找到光,最后他一定会回到我……还有大家的身边。”
    杨海赞同的点了下头,进藤光对于围棋的热爱与执著,确实超出很多人的意料之外。
    “进藤君有你这样真挚的朋友,真让人羡慕。”
    对于这样的称赞,塔矢亮有些不好意思。发生了那么多的事情后,塔矢亮已经明确,进藤光对自己而言,不仅限于对手劲敌,或是朋友,还是这一生当中最重要、最不想失去的人。
    “好了,伸头一刀缩头一刀,我们进去吧。”
    “嗯。”

走下一人宽的楼梯,转了个弯后眼前豁然开朗,宽敞的地下空间,正对面的就是一家围棋沙龙。杨海也是第一次下来,他看了下四周的小店,朝塔矢亮点头示意:“应该是这家了。”
    塔矢亮眼神坚定得往前走,推开门,迎面而来的是忽然爆发出的一阵喧哗。
    “好小子,以一对五还能坚持到现在……吴叔,现在就剩你一个了,一定要打败他给我们这些老家伙争回点面子。”
    “蔡老板,你棋艺不如人,自己输了,不要给别人压力啊。”
    “我这是在给他打气。”
    塔矢亮听不懂他们在说什么,只见着好多人围得里三层外三层,想必都是在观战的。

围棋室说小不小,但从门口能够一览无遗全室的光景。塔矢亮来回扫视了几次,没有看到有着灿烂的金色刘海的少年。
    虽然已经做了心理准备,但塔矢亮的眼中还是不可避免的划过浓重的失望之色。

“塔矢君,既然来了,不如看一下这里的围棋沙龙的水平,如何?”
    杨海为排解塔矢亮的失落,让他好受一点,很快想到了这个办法,并拉着塔矢亮往人群里走去。
    正在这时,人群中央又爆发出一片哗然。
    “连最强的吴叔也败了,少年人,你的本事很大啊。”
    “蔡老板,你今天又收不到这个孩子的入场费了。”
    就听被叫做蔡老板的人不在乎地说:“这点损失,我不放心上。”
    “什么损失?自从这个少年来了之后,有多少人慕名来找他挑战,蔡老板你该偷笑才对。”
    在七嘴八舌的人声中,塔矢亮突然听到一声爽朗的笑声,那么熟悉,那么让人怀念。

头像被屏蔽
    已签425 天
    连签2 天

【棋魂同人/亮光&高光】棋逢对手,将遇良材(十一)

塔矢亮挤入人群,在人群的中央位置,放着五张棋盘,每一张棋盘上星罗密布,黑白交错。在棋盘的另一端,坐着一个可爱的少年人,金色的刘海,阳光般的笑容,此时全身上下透着同时战败五个高手,得胜后的喜悦。
    “……光!”
    塔矢亮脱口喊出对方的名字,进藤光惊讶得抬起头,在看清是塔矢亮之后,他的第一个反应居然是——
    椅子被踢翻,发出乒乓的噪声,一条身影慌慌张张得往门口方向逃窜。一愣过后,塔矢亮立刻追过去。
    “光!”
    进藤光充耳不闻,他没想到塔矢亮会追过来,还能找到他。可是,现在的他还没做好再见面的准备,所以身体先于思考,他下意识得撒丫子就要逃跑。

杨海仗着人高脚长的优势,两三步就追上进藤光,把人堵在门口后,笑呵呵得打起了招呼。
    “进藤君,好久不见了。”
    进藤光不得不停下来,回头看了眼追上来的塔矢亮,恍然大悟:“杨海,是你把亮带过来的。你们怎么找到了这里?”
    塔矢亮激动得一把抓住进藤光的胳膊。
    “光,你——”
    被抓住的瞬间,塔矢亮感到手底下的肌肉僵硬了些,进藤光的表情也变得很不自然。
    进藤光偷偷看了眼被抓着的胳膊,想要抽回,又担心太露痕迹,会伤到对方。犹豫了下,问:“亮,你怎么知道我在中|国?棋院那边……”

此时,沙龙里的人见突然来了两个从没见过的客人,而且貌似还和金发少年认识,于是纷纷好奇得朝门口这边张望。
    杨海见状,“这里不是说话的地方,我们还是先离开再说。”
    塔矢亮和进藤光都没意见,杨海把话传达给沙龙里的人。大家一听,不禁发出惋惜的声音,冲进藤光挥手道:“小伙子,下次还要来啊,大伙儿都等着和你下棋呢。”
    杨海把意思告诉了进藤光,光露出一个真心的笑容,大声回过去:“我会的,谢谢你们这些日子的关照。”

能够顺利找到进藤光,塔矢亮感到很久没有过的开心。反观进藤光,却是一脸又是苦恼,又是别扭的神情,让人一目了然。真是个藏不住情绪的家伙。
    咖啡馆里,杨海借口要回棋院一趟,已经先行离开。两人沉默了半天,不约而同得开口。
    “光。”
    “亮。”
    塔矢亮和煦微笑:“你先说。”
    “……还是你先说吧。”
    “你离开后,我替你向棋院申请了一个月的休假,这是极限。不过我相信你一定会及时回去。”
    “我……我还不想回去……”
    进藤光没向棋院告假就擅自离开,到现在也过去了有半个月的时间。如果没有塔矢亮出面替他请假,加上之前为了佐为的事,进藤光也擅自不参加升段赛,这次棋院很可能要对进藤光做出处分。

“那我也留下来。”
    进藤光猛地抬头,看向对方。“亮,你没必要为我这样做!”
    再见后的第一次目光交接,两人都感到久违的默契。但进藤光很快移开视线,看着桌上装饰用的玫瑰花,陷入沉默。
    “我不只是为了你,才做这样的决定。”塔矢亮微微一笑,解释说:“今天上午,在去那个围棋沙龙前,我和中|国棋院的棋手们下了几盘棋,他们的下棋思路非常新颖独特,让我发现一种全然不同的思考模式,我也很想和他们能再多切磋一下。”
    “对啊,和他们下棋的感觉,又和以前跟杨海先生他们下的不一样,虽然个人的实力不是很强,但每个人的想法不同,让他们的下棋风格也变得非常有趣……对不起,亮……我又任性了。”
    只要谈到围棋,进藤光就会很兴奋,滔滔不绝。也许正是这样耀眼但开朗率真的进藤光,才是真正吸引了塔矢亮全部注意力的原因所在吧。
    而且,似乎只有在塔矢亮面前,进藤光才会表现出非常任性的一面。
    比如今天为了某路棋的下法,和塔矢亮争得面红耳赤,最后却变成与围棋毫无关系的吵架,气冲牛斗得离开。可是到了第二天,却又干巴巴得找到塔矢亮,绷着脸要求继续下棋。
    又比如有一场有趣的团体赛要举行,进藤光非要拖着已有其他安排的塔矢亮一起参加,否则就威|胁说不再和塔矢亮下棋,把塔矢亮气得三天寒着脸,让旁人不敢接近。
    总之,进藤光的任性和塔矢亮的包容,早已超出了朋友的尺度和范围。眼下,塔矢亮已经认清自己的感情归宿,却不知迟钝如进藤光者,几时才能拨开云雾见月明呢。
    或许,这已不是太遥远的事。

• 2017-1-31 13:20 开心
    已签229 天
    连签1 天

• 2015-9-25 20:09 慵懒
    已签143 天
    连签1 天
    回忆起当年看漫画的时候自己各种YY了啊。。。

头像被屏蔽
    已签425 天
    连签2 天
    苏羊羊 发表于 2014-11-2 11:14
    回忆起当年看漫画的时候自己各种YY了啊。。。

边看边YY

• 2015-12-29 09:22 开心
    已签2 天
    连签1 天
    謝謝道友的分享.

• 2016-4-16 17:08 开心
    已签129 天
    连签3 天
    谢谢道友分享,第一次知道这里也有亮光