異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[完结作品] 10.31 【夏目友人账/夏目同人】人与妖(短篇完结)

头像被屏蔽
  • 2015-5-1 21:32 慵懒
    已签425 天
    连签2 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
    Episode 1 残酷的现实
    阴暗的小屋中,破碎的玻璃洒满一地。
    夏目跪倒在碎渣里,尖利的凶器扎进柔软的肉中,丝丝血迹蜿蜒流淌在深色的木板上。
    他望着站在身前的少年,心中是前所未有的恐惧。
    猫老师圆嘟嘟的身体仰天翻倒,猫眼滑稽地瞪着,四肢不停抽搐。
    “我说过会保护你,可为什么还是要跑回人类那里!”有着一头灰色质感的少年嘶声大吼。
    灰色,是冰冷的温度。一如此刻,少年看着夏目时绝望的眼神。
    “海,住手!好好听我说……唔!……”突如其来的怪风卷住地上一大块尖锐的碎玻璃,疾速射向一边的猫老师。夏目只身扑了过去,伸手一拦,玻璃的前端部分瞬间扎入柔软的掌心,热血喷浆而出。
    “夏目,为什么要背叛我?”听到那熟悉的清亮悦耳的声音,却仍未能融化少年冻结的温度。伸出双手,捧住夏目的脸庞,强硬地抬起他的脸,靠近。
    “和我一起回山上,我就原谅你。”
    看了眼还在流血的手掌,抓起放到自己嘴边,无视夏目的挣扎,伸出舌头沿着伤口边缘舔了几下,血——缓缓止住。
    “……不过,得等我杀了那个除妖师以后。”
    Episode 2 往日时光
    石尾海被夏目意外从石棺中救出来后,就一直很粘夏目。
    他甚至偷偷藏在学校的停车棚里,等对方放学。
    “跟我来,带你去个好地方。”拉着夏目的手,在小径上轻快地奔跑,转入一座小山后头。
    那里,不知名的紫白野花占满了整个山坡,开到荼靡。
    夏目闭着眼,仰头静静享受和煦的春风拂过面庞的惬意,白皙的脸颊被金色阳光晒出淡淡的红晕,神色间一片宁谧祥和。
    忽然头上略微沉了沉,睁开眼,海正羞涩地看着他——少年刚把一个亲手做成的漂亮花环戴在他的头上。
    “夏目,等我长大后,我想让你做我的新娘。”羞涩地吐出最后一个字,未被发丝遮住的那半张小脸,已红得像熟透的柿子。
    “……”短暂的惊讶过后,突然爆发出一阵爽朗的大笑,夏目伸手揉乱那头灰色的发,夸张地抹去眼角笑出的泪水,在羞恼的少年快要发飚前赶紧开口。
    “海,你现在考虑这些还太早。而且,只有女生才可以做新娘,搞错对象会惹女生们不开心喔。”
    “我不认识那些女生,也不想知道。”急急抓住夏目的手,海无比认真地诉说,“我只想和你在一起。夏目,你放心,我会保护你的。”
    阳光下,灰发少年慎重地说着如同誓言一般的话。可惜他的认真在夏目看来,就像是小鸡刚孵化时对第一眼看到的生物所产生的那份单纯的眷恋,等到鸡仔长大了,就不会再依赖他人了。
    Episode 3 人与妖
    海突然被袭击,夏目盯着袭击者的背影追了过去,却发现那人竟是名取周一——同样能看到妖怪,并以此为副业的名优。
    “夏目,你离他远点,不要和他过分接近。”
    一句话让夏目明白了一些事。
    他问:“鸟取先生,你为什么把海关在石棺里?”
    “夏目,你还没有注意到么?我不是关他,而是把他封印在那里。”
    “封印……”
    “那个少年是不折不扣的妖怪,你所认识的石尾海并不是人类。”
    石尾海是……妖怪?
    林子间,名取周一抓着夏目的手,眉头微蹙。
    “妖怪和人类毕竟不一样,不可能成为我们的伙伴。夏目,你对他们太没有戒心了。”
    “名取先生……”夏目下意识地看向一直默默守在名取周一身后的式神,佟的脸上戴着面具,看不到表情。
    察觉到夏目的视线,名取回头看了眼佟,又很快转了回来。明知夏目对他的想法不会很赞同,也知道夏目对身为妖怪的佟抱有一丝心疼,但对这些情况他只是不置一词。
    “夏目,还记得上次我去你家时,对伯母说的话么?”目光转到夏目的右手,那里用绢帕绑着伤口,被妖怪弄出来的伤。
    “我让伯母放心地把你交给我,我会负起责任照顾好你。可还是让你受到来自妖怪的伤害。下次,我封印那个妖怪的时候,不要再拦着我。”
    Episode 4 战斗
    石尾海的真面目,是山上的水神。
    现在的人们逐渐抛弃了曾被他们信仰供奉的神。所以水神越来越孤独,寂寞吞噬着他的心。
    于是,他化作人类的模样,以石尾海的身份结识了夏目。
    和夏目在一起的感觉非常舒服,纯粹干净,不带一丝欲望。和夏目在一起的分分秒秒都是那样的快乐。
    海想和夏目永远在一起。就算不做水神,只以平凡的人类身份,也要和夏目一起生活下去。
    可是,有个讨厌的除妖师总是追着他不放。更可恶的是,那人竟然想和他争夺夏目,这是他绝对不能容忍的事。
    所以,这个人必须除掉!
    名取周一的灵力再强,也只是一个人类而已。他无法与认真起来的水神分庭抗礼。
    当佟被海一挥手便轻易打飞出去后,周一才意识到眼前的少年,他的法力已经强到令人生畏。
    “去死吧!”随着一声怒吼,海的右手化作尖锐的利爪,袭向惊呆的名取周一。
    血雾喷洒,棕色发丝飞扬,飘落。纤瘦的身影倒在青翠的草地上。
    海震惊地看着眼前突发的变故,当血染红周围的草时,两个声音同时大喊出声。
    “夏目!”
    Episode 5
    受伤的是夏目,哭的最惨的却是海。
    周一看看身边哭得一塌糊涂,却不知道帮忙的少年,心底的一角不知怎地忽然软了下来。
    “别哭了,我替他的伤口做了处理,等一下就能醒过来。”
    海抽噎着鼻头,怯怯地抚摸上夏目苍白的脸。
    “都是我的执念,害夏目遇到这么可怕的事。我果然不该出来,等夏目醒来后,我就回山上。”
    “海……不要杀人……”
    “夏目!”见夏目睁开了眼,海的眼泪又忍不住流下来。
    “我知道错了……我会回山上去……再不会给你添麻烦,呜呜……”
    “海,这不是你的错……”在周一的帮助下,夏目慢慢坐起身。
    撩开遮住半边脸的发丝,轻抚那被泪水漉湿的脸蛋。“有执念并没有错,只要用对方法。”
    “可是,可是都是我害得你……”
    “是我没能把话说清楚……”夏目温和地笑笑:“海,不管是人还是妖怪,你一直都是我重要的朋友。”
    “夏目……”和灰发同色的瞳孔惊喜地放大。“我,我真的是你最重要的朋友?”
    “呃……嗯!”看着海露出狂喜的表情,夏目的心不禁暖了起来。
    重要的朋友和最重要的朋友,都是要珍惜和要守护的对象,所以应该是一样的吧。
    “夏目,以后你能到山上来找我么?”
    “我一定会去的。”
    石尾海的身影逐渐化成飞舞的樱花瓣,在最后消失前,留给夏目一个灿烂的笑容。
    “夏目,我会在山上继续沉睡——直到你来找我的那天。”
    夏目靠在周一的身上,微笑着目送海的离去。
    “名取先生,来年这个时候,你能抽出时间,和我一起去看海么?”
    “我一定会去的!”许下了和夏目相同的诺言,周一下意识地紧握住对方的手。
    这一次,他输了,但他会变得更强。
    下一次及至这辈子,他都不想再放开怀里的人。
    全文完

• 2024-4-25 07:08 开心
    已签3497 天
    连签23 天
    [LV.Master]伴坛终老
    等夏目变得更强的故事。

已签909 天
    连签1 天

已签3497 天
    连签23 天
    龙游八月 发表于 2014-11-2 00:18
    楼主又来水经验了233333333333

是的.一定要等美妙相親相愛的下文.

• 2015-9-25 20:09 慵懒
    已签143 天
    连签1 天
    请加油,求发糖~~

头像被屏蔽
    已签425 天
    连签2 天
    老先生 发表于 2014-11-2 01:13
    是的.一定要等美妙相親相愛的下文.

谁和谁相亲相爱呀

头像被屏蔽
    已签425 天
    连签2 天
    苏羊羊 发表于 2014-11-2 11:12
    请加油,求发糖~~

糖已经发完了,肉肉要咩?

已签3497 天
    连签23 天
    悟空的小蝴蝶 发表于 2014-11-2 20:57
    谁和谁相亲相爱呀

名取先生與夏目阿.道友自己寫的忘了嗎.

• 2015-9-25 20:09 慵懒
    已签143 天
    连签1 天
    悟空的小蝴蝶 发表于 2014-11-2 20:57
    糖已经发完了,肉肉要咩?

只要不被河蟹。。。其实。。。肉也不错啦

头像被屏蔽
    已签425 天
    连签2 天
    苏羊羊 发表于 2014-11-3 13:58
    只要不被河蟹。。。其实。。。肉也不错啦

最近夏目的第五季都不出来,好寂寞。。。。。好想看和的场的互动,虐