请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[普通级] 11.27 【意绮/最绮/暴绮】安徒生童话之拇指绮罗生(短篇完结)

头像被屏蔽
  • 2015-5-1 21:32 慵懒
    已签425 天
    连签2 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
    很久以前,有一位樵夫叫白九,他非常渴望有一个美丽的孩子。于是时间城主帮助他实现了这个愿望。
    某一天,当白九在殊离山中砍柴时,发现草丛中有闪耀的东西发出七彩的光芒。拨开草丛,白九发现了一个长着长长尖耳的可爱婴儿,这七彩的光芒正是由名为“绮罗耳”所发出的。
    白九非常高兴,将婴儿捡了回去,并取名叫绮罗生。

绮罗生一天天长大,出落得越来越漂亮。但他不喜欢自己的耳朵和义父、和别人的都不一样,所以用布将美丽的耳朵包了起来。白九劝说了很多次没有结果,也就随他去了。
    白九的年纪已经很大了,他的身体也不好,一直咳嗽。后来终于病倒在床上,下不了地砍不了柴。
    善良的绮罗生前前后后细心照顾义父,并主动握起了刀,去山中砍柴。他想练好刀技,那样就能砍更多的柴,然后换更多的银子,让义父养好病。

可是有一天,绮罗生在山中砍柴时,被正在闲逛的戴着狗头的人看到。那人名叫最光阴,是时间城主的儿子,他一眼就喜欢上了绮罗生,不顾绮罗生的意愿,将他偷出殊离山,带到了漂血孤岛上。
    绮罗生想回去——义父的病还没好,离不开他的照顾。但逃了两次后,最光阴用手中的骨刀废去了他的一手一足,虽然很快就采来獐子草为他接上,但绮罗生疼得全身发抖,倔强得咬紧了嘴唇不让眼泪掉下来。
    他不明白对方为什么要这样对待自己。
    最光阴却只是不想他逃走。

后来,最光阴听说绮罗生想学刀技,于是他提出一个条件。
    “我可以教你最棒的刀法,但你要嫁给我。”
    绮罗生瞪大了澄净如紫水晶般的双眸,摇头拒绝了。
    最光阴很生气。
    他是真的很想娶绮罗生为妻,即使知道对方和他一样,都是男性,但这并不妨碍他喜欢他。
    最后,最光阴用锁链将绮罗生锁在了自己的身边。
    绮罗生很伤心,他是不是再也见不到义父了……

这天,最光阴有事外出,让绮罗生独自一人留在山洞里。
    洞内不见阳光,阴森恐怖,绮罗生坐在一块石头上,几日来的绝望令他无法思考,只能麻木得看着眼前的尘土。
    突然,原本夯实的尘土动了两下,然后凸起一块,在绮罗生惊愣的时候,一个挥着镰刀的人从地下钻了出来,站在了绮罗生的面前。

“我叫暴雨心奴,美丽的姑娘,你是谁?为什么你的双手被锁住了?”
    看清楚对方的绮罗生下意识得回答:“我不是姑娘。我叫绮罗生。手,被坏人锁住了。”
    “你真的很漂亮。而且,你的这对耳朵也非常美丽。”
    暴雨心奴很快喜欢上了对方,挥起镰刀砍断了锁链。

抬手摸了摸自己的耳朵,绮罗生又想起了自己的义父。
    “义父说,这样的耳朵就叫做‘绮罗耳’,可是我不想要这样的耳朵,我想和义父他们的一样。”
    暴雨心奴眼前一亮,问:“你真的不要这对漂亮的绮罗耳吗?那就给我吧!”
    绮罗生却摇头:“虽然我不喜欢,但义父很喜欢,所以我不能给你。”
    暴雨心奴很失望。
    他是真的很想要那对漂亮得令他眩目的绮罗耳,即使绮罗生已经明白得拒绝了他,但这并不妨碍他夺取想要的东西。
    “吾可以不撕下你的耳朵,但你要嫁给吾。”
    绮罗生捂住自己的双耳,用力摇头。
    他有点害怕眼前这个穿着一身黑衣的怪人。虽然他帮了他。

“只要是吾暴雨心奴想要的,就一定要得到!”
    就在暴雨心奴想要动手硬抢时,最光阴及时赶了回来,和对方缠斗在一起。
    绮罗生见他们打得难解难分,偷偷得逃走了。

绮罗生一直跑啊跑,跑啊跑,最后来到了一座很高的山前。
    小时候,绮罗生曾不小心从山上摔下来过,所以他害怕去高的地方,一直只敢在低处砍柴。现在他仰望这座高耸入云的山峰,非常心慌。
    但若不翻过这座山,就回不去殊离山,更见不到义父。

就在绮罗生徘徊无措间,一人如神仙般从天而降。那人有着一双非常清澈的蓝色眸子,就如大海般温柔沉静。
    “你遇到困难了吗,可怜的孩子。”
    “我想越过这座山,可是山太高了,我翻不过去。”
    仙人伸出手,善意说:“牵着我的手,我带你翻过这座山。”
    绮罗生将手放在那只温热的大掌中,心底的恐惧减少了几分。只是在爬山的过程中,他还是忍不住害怕得颤抖。
    仙人柔声安慰他:“把眼睛闭起来,一下子就能翻过去。”
    绮罗生惊讶问:“你保证?”
    仙人笑笑,道:“我保证。”
    绮罗生点点头,乖巧得合上双眼。刚闭眼没多久,就觉耳边风声顿起,身子如鹅毛般飞了起来,还未等惊骇之意升起,就听仙人用温和的嗓音对他说:“到了。”
    “嗯?”
    “你可以睁开眼了,我们已经翻过了山。”
    绮罗生瞪大了眼,惊奇得张望四周。仙人真的很厉害!

“仙人,你叫什么名字?”
    “我不是仙人,只是居住在这座山上。意琦行,我的名字。”
    “意琦行?很好听的名,我叫绮罗生,以后我一定会报答你。”
    意琦行摸了摸绮罗生的长发:“我不需要你的报答,帮助你我心甘情愿。”
    “为什么?”
    “傻孩子,因为我喜欢你啊。”
    “我也喜欢你。”绮罗生是发自内心得喜欢眼前这个看起来俊朗又温和的人,即使对方说自己不是仙人。
    “那——”意琦行含笑问他:“你愿不愿意嫁给我?”
    绮罗生想了想,苦恼道:“可我是男子,义父说过,我只能娶,不能嫁。”
    “那你娶我可好?”
    “可是——”绮罗生还是很苦恼: “义父没说过我可以娶男子为妻啊。”
    “那不如这样。”意琦行拉着绮罗生的手,边走边道:“我和你一起回去,问你的义父可好?”
    “你要和我一起回去吗?”绮罗生绽放出灿烂的笑容,那笑容令百花顿时失色。“那真是太好了!走吧,我家就在殊离山下。”

却说白九这边几天不见绮罗生回来,早已急得如热锅上的蚂蚁团团转,硬是撑着病体出门找人。
    这天正准备再次出门时,刚巧绮罗生带着意琦行一起回来。
    听完绮罗生的这段惊险、离奇的遭遇,又见意琦行器宇不凡,风度翩翩,白九在心中叹了口气:能从那两人手中护住绮罗生的,看来只有眼前这位了。虽然是男人,但只要绮罗生能够幸福,自己何必再去计较这些世俗条规。

于是,绮罗生和意琦行在白九的祝福下,幸福得举行了婚礼。
    而等最光阴和暴雨心奴赶来时,已经木已成舟,覆水难收了。

全文完

• 2015-5-2 20:28 擦汗
    已签101 天
    连签1 天
    我真的很想说,意琦行干得好!
    这篇文章完全符合我的CP站队!

• 2024-3-29 07:06 开心
    已签3473 天
    连签1 天
    [LV.Master]伴坛终老
    绮罗生漂亮的男人都得嫁人.

头像被屏蔽
  • 2015-5-1 21:32 慵懒
    已签425 天
    连签2 天

• 2017-4-22 11:18 奋斗
    已签435 天
    连签1 天