異次元論壇

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[剧集观感] 创神篇,26.27讨论

关闭 [复制链接]
  • 2023-2-4 14:11 慵懒
    已签453 天
    连签1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

希望大家能多多参与讨论,

关于开篇讨论时候我在国际霹雳官网后援会聊天室曾和诸多道友讨论过,26.27剧情
    一,六王开天,现出的已知五王,我曾猜测的另一位是  时间城主,在27集时提起的那个神秘的王(她)我更有几分信心
    二,赤王所讨得复生草,所展露的神秘恩人,与阎王主脑,伏羲神天响,这些之间究竟有什么联系

先说下26.27,,我有几个疑问
    一,所谓六王开天是否真正的执子之人?
    那么我自己的猜想是,所谓的六王或许并不是开天的真正开天的是“三个人主导”而不是所谓的六王
    一个神秘莫测的她,一个复生红冕七元深海主脑,一个至今仍看不深浅的阎王。
    我这么猜测的评测因为绿毛仔曾讲的一句话(看戏仔细的都应该猜的出)

二,深海主脑,与阎王是否有间接或直接的联系,或者说与状态全开的阎王
    三,深海主脑复活红冕七元,或赑风隼,是否是为了夺得伏羲神天响
    四,秦假仙的线路是否要破格提升武力出场,或是还是与旧做个引子而已
    五,最重要一点,妖市与滴酉楼在这里占了个什么样角色存在,
    六,钜翁与阎王之间是否在布局,本来我这个疑问算不上的,但后来钜翁要求问的一个一个问题,让我深深疑问,我记得忘知曾有这么一句话“吾让你看看王的高度,能俯瞰这个世界到什么程度”

我先抛砖引玉回答自己一个疑问回答,请诸多道友讨论下剧情

已签453 天
    连签1 天
    欢迎道友积极参与,黄毛的疑问我就不准备在问了,请大家多多讨论

• 2017-1-9 16:33 开心
    已签696 天
    连签1 天

回帖奖励 +5 文铜錢

关于第六王也就是蓝王,她是个女的。。。道友去官网看下精选52,播放画面时不是有一哥和六王吗。最左边的就是蓝王了。

深海主脑应该和阎王的脑没有直接关系,而是隐藏势力,而且听他的意思,应该是和妖市有关,因为他在谈论利用七元时说了,先是苦境然后是妖市。不过有一点值得玩味,就是当初盲虬曾经凭神来一笔的灵感画出了六王(当时未出)。而最后的画面是六双眼睛合一。所以六王之上应该还有人。

伏羲和阎王应该是天地双响。现在看只是威力很大的琴谱而已,双响合奏是不是有什么特殊效果尚未可知。另外,风隼也没有说是深海之主复活的。其实在道友说城主是六王之一的时候我就想说了,道友在分析剧情时脑补有点多了,而不是根据剧情已有的提示客观分析,某些猜测偏主关了。

对于秦的遭遇,除了引出九龙之一的马之龙,应该还有他们所去的那个奇幻世界,应该是引出新的势力。当然也不排除是引出老的人物,至于武力升级。。。放弃吧,老秦就不是这样的角色。。。想下,老秦替代书大,一哥打boss?有点恐怖吧。

从红冕七元的各自遭遇看,赤命是被风隼陷害送去妖市死掉的,而琴骐是因为被人挑唆杀了听曲的所有生口,风曲是被他的亲人陷害卖了不该卖的东西。而国相却是因为害了妖市的王(过去的)而被打成死刑犯。无论国相当初是自愿还是被栽赃,他这条线应该能引出妖市的过往,同时也能慢慢引出妖市和深海主脑的关系,由于这条线的交代还是很少,作为分析的材料不够。所以我觉得道友可以再往下看,然后再分析。

最后是钜王了。很多道友都对他出关后的表现觉得失望,认为是个老糊涂。不过从他和阎王的对话上看,他既不完全相信过去的老友阎王,也不完全相信老二一派所言(也就是不完全相信老三100%是凶手)。所以从这点看,钜王在阎王,三个徒弟前的表现有两种原因:1. 由于对他们的不信任,所以装出因愤怒而失去理智,以麻痹他们。2. 也许真是愤怒,但并不到失去理智,只是适当的夸大以保护自身。我个人觉得无论是哪种原因,钜王绝不是个因愤怒就看不清谁是谁非之人。而他的角色也许在将来也是六王同盟的变数之一。

已签696 天
    连签1 天
    另外,我觉得道友在分析时其实弄错了一个概念,六王开天。其实执行者应该确是六王,这个城主也说的很明白了。但是从六王角度看的开天,和城主所说的开天其实是不一样的。以六王来看,开天应该是阎王希望借用六王合力征伐苦境以获取更多的领地以及资源为借口,煽动其他诸王和他合力打下苦境江山,再最终靠他的手段达到天下为阎王一统的目的。而其他五王会参与这件事,既有像燹王出于对阎王的友情,也希望能分的一部分天下。也有像赤命一样抱着和阎王一样心思希望藉由六王开天最后达到自己一统的目的。当然钜王以及亨王能与会一定也是看到了六王开天能带来的利益。蓝王的立场不明,所以我不做分析。

而城主口中的六王开天是六王在征伐苦境的过程中有意识或者无意识的吸取苦境的九大元素(九龙),导致元素尽失,最后达到永远的黑暗。而城主也说明了六王其实不知道他们心中的征伐大计真正的危害。所以六王中应该不存在主导了真正开天灾祸发生的人。

从深海主脑看,他的目的现在是依靠七元为他打江山,而且他希望的是七元最终夺得江山而非是六王共享。所以不太好说他的真实目的是希望利用七元最后达到江山一统(包括妖市),还是要通过开天而达到九龙归天来毁灭苦境。

至于道友说的从燹王口中话猜测阎王是真实主导人这点,我不敢说自己看剧认真,但是说实话,我不记得有这样的明述了,即便有,我认为燹王的意思也不是像道友猜测的一样。他只是说明阎王是从征伐角度上开天的召集人而已。而并非是真正开天的策划者。

赞  详情 回复 发表于 2014-12-13 16:16

已签453 天
    连签1 天

• 2024-4-23 06:43 开心
    已签3495 天
    连签21 天
    [LV.Master]伴坛终老
    好友東羽都說完了.我祇能加強其說法.六王是開不了天.因為各有心思.亨王之兄是誰害死的.相信大家都猜是六王之一.所以六王是合不了開天.那開天所引申的想法就是六王背後所引發人或事件的因素.
    至於時間城主怎麼樣劇情都連不上他是六王之一.

大家都知道了 ,东羽一说蓝王我也记忆起来了, 论坛太没人了,也没人讨论,这样不行啊  详情 回复 发表于 2014-12-13 16:20

已签453 天
    连签1 天
    老先生 发表于 2014-12-13 16:18
    好友東羽都說完了.我祇能加強其說法.六王是開不了天.因為各有心思.亨王之兄是誰害死的.相信大家都猜是六王之 ...

大家都知道了 ,东羽一说蓝王我也记忆起来了,
    论坛太没人了,也没人讨论,这样不行啊

已签696 天
    连签1 天
    不过好友老先生和忘知,这周剧情还有几点让我觉得蛮有意思的,可以分享讨论下:
    1. 大师傅的身份,我虽不是颜控,不过从大师傅的造型看,这个人应该的身份应该也不是完全的正道。不过他真正引起我兴趣的是他所说的历史除名的人以及非人也非魔,估计这个人物有点像帝如来一样,属于有者黑暗过去,现在改邪归正的人物。

2. 小君(君权听到这个称呼愤怒了)与生命树的关系,看过不少道友发的帖子猜测小君的来历,其实从他脸上的圣痕以及他在败于燹王之后所说的话看,他也许是类似灵魂寄托于躯体的例子,而这周彩绿生命树的展现,他对于生命树的感应,以及他手持的圣扉之晶与生命树样子相同,我猜测他也许是生命树力量的拟人化,他是生命树分化出的灵魂寄托于肉体之上(这个是脑补),最起码是和生命树有关的。

评分

天养基 + 11 赞一个!

• 2024-4-23 06:40 开心
    已签3287 天
    连签17 天
    [LV.Master]伴坛终老
    怎麼祇有3人在討論.我祇說一句.深海主脑:注意你很久了.感快屎出來讓我看看你是誰.

• 2017-2-25 18:03 无聊
    已签328 天
    连签1 天
    赑风隼 我覺得我不知道他的角色設定是什麼....智商過低看不懂
    到是希望療玲師可以接受綠毛呢

风隼真是要实力没实力,要智谋也一般啊  详情 回复 发表于 2014-12-13 20:03